![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 3-February 07 Пользователь №: 1281 ![]() |
Есть ли кто из Иркутска, кто уже что то предпринимал, или просто готов помогать. Давайте объединяться
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 5-March 07 Пользователь №: 1948 ![]() |
МАЛЫШАМ, ЗАРАЖЕННЫМ ВИЧ, ПОМОГАЮТ ВСЕМ ИРКУТСКОМ
Сейчас в пятом отделении городской инфекционной больницы Иркутска находятся несколько маленьких пациентов с диагнозом ВИЧ. Родители от них отказались. Никите полтора года. Его круг общения невелик, его мир - больничная палата. Женщина, которая родила мальчика - ВИЧ-инфицированная и употребляет наркотики. Скоро Никита отправится в Санкт-Петербург, где продолжит лечение в единственном в России, специальном отделении для детей с диагнозом ВИЧ. В двух палатах 5-го отделения Иркутской городской инфекционной клинической больницы находятся дети, чьи матери употребляют героин и заражены ВИЧ-инфекцией. Все дети - отказники. Вова поступил в отделение неделю назад. Формально у него есть семья, но его родители-наркоманы, а бабушка с дедом алкоголики. Некоторые из детей родились недоношенными и имеют различные патологии. Но многие вполне здоровы и отстают в развитии только потому, что сироты. В Германии, откуда приехал волонтер Калия, брошенных детей нет. У себя на родине, Калия отказался служить в армии. Он говорит, что хочет жить по совести. Калия человек верующий и не может взять оружие в руки. Поэтому он выбрал альтернативную службу и был направлен для её прохождения в Иркутск в католическую миссию. Первое впечатление у меня было очень печальное, рассказывает Калия. Не оттого, что у них ВИЧ, а оттого, что они - брошенные. Три раза в неделю Калия приходит в больницу и заботится о малышах. Он гуляет с ними, кормит и просто дарит им тепло. Калия молод. Своих детей у него пока нет. Через три месяца его служба закончится и он возвратится в Германию. Там он хочет поступить в университет на совершенно новый факультет «Наука познания». Что это за специальность он еще не знает, но полон решимости стать профессором в этой области. Калия не единственный, кто добровольно помогает маленьким пациентам. Сюда приходит отец Джозеф, священник из Кореи и сестры ордена «Служительниц Святого Духа». Они оказывают отделению и материальную помощь. Так же помогают малышам и иркутские социальные службы и просто добрые люди. «Байкал-ТВ» |
|
|
Guest_Гость_Julia_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я из Иркутска.Тоже хочу помогать.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 20-August 07 Пользователь №: 6551 ![]() |
Иркутск откликнетесь! Если кто знает действующую уже организацию помогающую реально деткам скиньте инфу, можно в личку. Знаю что у нас деток развозят по 1) Ивано-матренинская больница - детки в том числе из роддомов отказники детки от 0 и выше возраст 2) Инфекционка на Синюшке детки более старшие от 2 лет, в основном подобраные на улицах (знаю что ситуация довольно тяжелая). 3) На счет Областной Детской на бульваре Гагарина не знаю есть ли там отказничики или нет.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 20-August 07 Пользователь №: 6551 ![]() |
На следующей неделе в четверг-пятницу собираемся отвезти в Матрешку памперсы и питание Антирефлюкс.
Народ, если кто-то захочет присоединиться будем оч.рады! Даже 1 пачка памперсов а для малышей это будет всего 260 рублей сделает день или ночь малышика спокойнее. Я созвонилась с человеком работающим в матрешке медсестрой сказали реально нужно пампы самые маленькие для новорожденных до 4 кг и это питание, попросили брать в коробках это Нутрилак наш отечественный, т.к он дешевле чем в банках а качество не хуже (разница в цене 2 раза). |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 12-September 07 Пользователь №: 7431 ![]() |
ДОбрый день!
Очень хочу оказывать посильную помощь! Подскажите где и как вас найти , и что конкретно я могу сделать! |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 14-December 07 Из: Иркутск Пользователь №: 9116 ![]() |
Народ! А чего в Иркутске так всё глухо? Разве у нас мало сирот? Я пока в род.доме лежала (5 дней) на моих глазах каждый день отказники прибывали. А в инфекционке сколько их? А Ивано-Матрёнинской? Давайте объединяться активней для помощи? Неужели кого-то разорит пачка памперсов? Искала в инете инфо об организациях помощи сиротам в Иркутске, как-то пусто :-(
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 14-December 07 Из: Иркутск Пользователь №: 9116 ![]() |
Если кто-нибудь из Иркутска посещает этот форум, откликнитесь. Тут есть моё мыло, пишите, давайте меняться телефонами, созваниваться, встречаться и хоть как-то помогать детям!
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 12-September 07 Пользователь №: 7431 ![]() |
Если кто-нибудь из Иркутска посещает этот форум, откликнитесь. Тут есть моё мыло, пишите, давайте меняться телефонами, созваниваться, встречаться и хоть как-то помогать детям! Абсолютно согласна!Нужно объединяться и хоть что-то делать!Нужен организатор!Обязательно надо помогать деткам!тем более впереди любимый праздник! |
|
|
![]()
|
|
Вчера разговаривала с нашим лечащим врачом (педиатр моего сынишки) по поводу детей сирот в Иркутске. Она ответила, что многие её частные клиенты помогают кто чем может. Знаете, даже как-то от души отлегло. Договорились с ней, что я созвонюсь с заведующей одного из отделений инфекционной больницы (мы там лежали летом) и спрошу, что нужно купить деткам, а там наш врач отвезет и отдаст или сама с мужем поеду, посмотрим. У кого есть желание помочь хотя бы пачкой памперсов или кило яблок для детишек - пишите.
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня разговаривала с зав.отделением инфекционки Иркутской. Хочу сказать, что там любой помощи рады. Я рассказала о сайте отказников, сказала, что пока, что желающих помогать не наблюдается, но будем стараться. Сейчас там тоже находятся детишки. Есть совсем маленький – 4 месяца и в эти 4 месяца его вес всего 4 кг! Есть отказник – 2-х летний мальчишка. На следующей неделе (ещё не определилась с днём) отвезу пачку памперсов, салфетки влажные (это вообще в дефиците, ведь вряд ли там купают малышей), теплые ползунки и рубашечки, немного фруктов (сказали много не закупать и желательно яблочки и груши, т.е. не аллергенные продукты), какие-нибудь игрушки.
Я вот тут думала, почему так мало людей откликается на данной страничке. И пришла к выводу на собственном примере, что если бы я прочла призывы от какой-то неизвестной мне тетки, которая не принадлежит ни к какой организации, типа, давайте нам пампермсы, продукты или деньги, мы отвезем, то вряд ли откликнулась! Сейчас доверия нет и правильно, обманывают. Поэтому для желающих помочь, для тех, кто хочет быть уверен, что гуманитарная помощь дойдет по назначению, можно купить и привезти самим в инфекционку, в приемник 3-его отделения (можете спросить заведующую), поверьте, Вам будут очень рады! Не обязательно везти те же самые игрушки новые, главное, чтобы были целые и чистые, я знаю на примере своего ребёнка, что ему покупается чуть ли не каждый день новая игрушка и к половине из них уже давно потерян интерес. Давайте делать добро ближним своим, ведь это так приятно дарить, тем более детям! |
|
|
![]()
|
|
Уважаемые жители нашего славного города Иркутск! Отзовитесь! У кого болит сердце по детям, брошенным, несчастным, давайте объединяться! Кое-какая инфо есть в разделе "ищем единомышленников". Пишите на личку или на мыло! Давайте знакомиться, созваниваться, встречаться и помогать! Заранее спасибо!
Катя |
|
|
![]()
|
|
Очень жаль, что не могу пока что достучаться до сердец наших горожан! Завтра муж повезет гуманитарную помощь в инфекционку, с часу до двух дня. Если у кого-то все же возникнет желание - присоединяйтесь! Понятно, конечно, что Новый год на носу, нет денег, нет времени, но если не сейчас, то когда же ещё совершать чудеса для маленьких человечиков, котрые так этого ждут!
|
|
|
![]()
|
|
Когда поднимаю тему помощи детям-сиротам среди знакомых, начинаются рассуждения, типа, их много, жалко, но всем не поможешь. А не надо всем, давайте хоть одному поможем, двум, ведь это уже две судьбы, в которых вы приняли участие. Не дают покоя мысли о малыше в инфекционке, который в 4 месяца вешает всего 4 кг (у меня сын с большим весом родился!). Может есть у кого-то возможность закупить спец. смесь от которой детки хорошо вес набирают? А можно скинуться всем миром, так сказать. Хотя бы на пару банок. Муж у меня относится к этому скептически, мол, не дойдёт эта смесь до ребёнка. А я верю. Ведь можно поставить всю деятельность благотворительную на контроль. Как москвичи делают. Вот молодцы ребята!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 17-October 07 Из: Северное Бутово Пользователь №: 8767 ![]() |
Хочу поддержать Вас (к сожалению, не знаю имени ), хотя я и далеко, в Москве. Чувствую некую сопричастность к Вашему городу
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Хочу поддержать Вас (к сожалению, не знаю имени ), хотя я и далеко, в Москве. Чувствую некую сопричастность к Вашему городу ![]() ![]() Если это сообщение адресованно мне, то меня зовут Катя! Спасибо, Вам, огромное за поддержку! Ну если на этом сайте никто не откликнется, то все равно начинать с чего-то буду, хотя бы с близких друзей и родственников, уж они то мне в поддержке не должны отказать! |
|
|
![]()
|
|
Мы сейчас через нашу няню передаем для отделения неврологии Ивано-Матренинской (матрешка) памперсы. Вот с декабрьской зряплаты еще хочу прикупить салфеток влажных, может жидкого мыла, спрошу няню чего им больше надо. Но у них на НГ несколько отделений вообще закрыли на каникулы. Конечно грудничковое не закроют, они вроде там на 3-м этаже.
Девочки а вы по ноябрю не видели в новостях правда мельком было, одна Общественная организация сделал в отделении для отказничков Матрешки ремонт, установили окна палстиковые и подарки им привезли пачки памперсов. Так что есть еще люди добрые. Няня наша говорит что к ним ходят женщины из храма помогают с малышами. И передают от тудаже мат.помощь. Вот по поводу собрать с миру по нитке. Когда только стала думать об этой проблеме, кинла кличь по всем своми знакомым (не бедные люди вобщем-то) Открыто никто не отказался, а когда попросила что есть машина отвезти, давайте купим памперсы - супермаркеты на каждом углу, я ж не прошу у них деньги. Ни кто не дал. Одна наша секретарь со своей не очень большой зарплаты дала мне 200 рублей. Но она у нас девочка вообще очень переживающая - донор крови постоянный. Так что покупаю памперсы на свою з/п просто выделяю каждый месяц 1000 - знаю это на деток. |
|
|
![]()
|
|
Я здесь в Москве готова помогать , если нужно будет, но пока нет ясности кому и чем... Вы абсолютно правы! Только, что посмотрела на проблему не газами мамаши с нестабильной психикой, которая каждого сироту видит с лицом своего ребёнка, а объективно. Думаю, что для начала нужно выяснить, сколько у нас в городе заведений, где находятся сироты, отказники (больницы, приюты и прочее). Затем по возможности узнать потребности данных заведений в какой-то конкретной помощи. А дальше уже давать объявления и подтягивать народ для этой самой помощи. Так же, думаю, разумно будет разделить помощников (если такие найдутся) по секторам. Ведь кому-то удобней помогать инфекционке по каким-то причинам, кто-то уже помогает Матрёшке, кто-то какому-то конкретному дет.дому. Это очень глобальный труд и тут нужно найти человека, который бы смог всё это координировать, причём не за деньги, естественно, а ради добра, которое будет сделано. Для этого понадобятся силы, время, усердие и другие немаловажные факторы и человеческие качества в том числе. Вот так я вижу организацию благотворительности. Тогда дела бы с помощью детям пошли как в Москве! Или же просто остаётся каждому, по мере возможности (раз в месяц или раз в год) помогать приглянувшемуся заведению с сиротами. Предлагаю ради интереса выяснить и опубликовать (после праздников) на форуме список всех учреждений, где есть сироты. Попробовать узнать их нужды и так же опубликовать на сайте. Подождём, посмотрим, как народ будет реагировать. Людей с компьютерами в Иркутске полно, только не каждый знает о данном сайте и форуме. Я, например, узнала из журнала “Счастливые родители”. Так что можно попробовать разрекламировать данный сайт. Так что покупаю памперсы на свою з/п просто выделяю каждый месяц 1000 - знаю это на деток. Я так понимаю, Вы такой же как и я и многие другие, что называется один в поле не воин. Вот поэтому и помощь наша с Вами разовая не слишком ощущается. Повторюсь! Нужно объединяться! |
|
|
![]()
|
|
Катя! Народ те кто хочет помогать сам найдет Вас поиском, если они уверенные пользователи... Просто до постоянной благотворительности , т.е до творения благого дела безвозмездно, нужно дорасти сознанием, а это пороисходит не сразу. Вы на правильном пути. Когда у вас будет информация о нуждах Ваших сирот , отказников, инвалидов, вот уже под это знамя можно людей подтягивать. И по сути неважно из какого они города, многие вспомнят, что корни у них из сибири, и начнут помогать. И свои подтянутся. Начните с малого, попробуйте узнать хотя бы о нуждах одной или двух сиротских организаций и , сделайте для них сбор помощи, а затем, и будет следующий шаг. Срединный путь, он самый верный. Когда люди поймут, что это у Вас не эмоции, вы что то делаете ПОСТОЯННО, они сами придут к Вам. Удачи. Спасибо за поддержку! Вы опять же правы в том, что до этого нужно дорасти. Так что будем стараться! |
|
|
![]()
|
|
Детские дома:
1. Детский дом № 1 Иркутск, ОГОУ Ул. Мира, 124 тел: 39-98-48, 32-06-20 факс: 37-27-05 2. Детский дом № 4 Шелехов Ул. Орловских Комсомольцев, 44 факс: (39510) 4-17-59, (39510) 4-27-40 3. Иркутский детский дом-интернат № 1 для умственно отсталых детей Юбилейный м/р 3а факс: 53-16-97 4. Иркутский детский дом-интернат Ул. Багратиона, 52 тел: 46-71-19, 46-14-37, факс: 46-41-65 5. Ручеек, детский дом, Шелехов Шелехов, 1-ый микрорайон, 25 тел: (39510) 5-17-52, факс: (39510) 5-12-10 6. Санаторный детский дом № 2, Иркутск Ул. Баррикад, 34а, тел: 33-98-58, 34-75-58 7. Санаторный детский дом № 5, Иркутск Ул. Аносова, 2 тел: 46-38-52, факс: 46-80-49 8. Специализированный дом ребёнка № 1 Иркутск Первомайский м/р, 40 тел: 36-76-88, 36-73-59, факс: 36-16-30 Больницы, где могут содержаться дети-сироты, отказники: 1. Ивано-Матрёнинская детская клиническая больница Иркутск Ул. Советская, 57, тел: 29-15-73 приёмное отделение, факс: 29-15-66 Ул. Депутатская, 22, тел: 22-84-85 приёмное отделение, 22-84-96, 22-46-84 2. Иркутская областная детская клиническая больница Бульвар Гагарина, 4, тел: 24-35-05 приёмное отделение 3. Иркутская областная инфекционная клиническая больница Ул. Маршала-Конева, 90 к.1 тел: 30-06-45, факс: 30-04-42 4. Перинатальный центр, Иркутская областная клиническая больница Юбилейный м/р, 100 тел: 40-79-09, 40-79-22, 40-79-10 5. Городской перинатальный центр Иркутска Ул. Сурикова, 16 тел: 24-28-79, 24-29-24, факс: 24-29-25 У кого есть дополнения адресов, телефонов и факсов мест, где содержаться дети, нуждающиеся в помощи – пишите, пожалуйста! Есть добровольцы обзвонить выше перечисленные заведения или хотя бы часть? Есть ли у кого-нибудь факс, чтобы можно было отправить запрос с предложением о помощи письменно? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st September 2023 - 17:47 |