Волонтерская служба в областной больнице, Тема 2010 г. Планерка. Текущие задачи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
Волонтерская служба в областной больнице, Тема 2010 г. Планерка. Текущие задачи |
Feb 17 2010, 18:20
|
|
координатор Группа: Координаторы больниц Сообщений: 1050 Регистрация: 22-February 07 Из: Отрадное Пользователь №: 1759 |
Приглашаю к беседе всех, кто задействован (или пока просто мечтает об этом) в волонтерской службе в областной больнице.
Координатор команды - Романова Наталья. Фронт работ - 4 отделения: - 1-е педиатрическое отделение (до 5 детей разного возраста), - 2-е педиатрическое отделение (детей всегда много, в основном малыши) - требуется сестринский уход, - гематология - дети в основном старшего возраста и большинство с мамами, но, в связи с тем, что в этом отделении проходят лечение дети с онкологическими заболеваниями, помощь волонтеров в проведении мастер-классов и мероприятий для детей необходима всегда, - хирургия - здесь иногда лежат очень тяжелые дети, и отказники, и сироты. Надеюсь отдельная тема для общения волонтеров облбольницы поможет волонтерской службе обрести новых участников, а нуждающимся в заботе детям - новых друзей. -------------------- 8 (903) 812 - 09 - 64, e-mail: demylen(собака)yandex.ru Больницы г. Калуги и области, Дом ребенка, детские дома, Полотняно-Заводской детский дом инвалидов, приюты и интернаты области. Координатор калужского направления. |
|
|
Feb 19 2010, 11:55
|
|
Очень активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 217 Регистрация: 28-May 09 Из: Калуга Пользователь №: 13038 |
Постоянный график посещения областной больницы
пн 17:30 Наташа Романова, Григорий Усов вт 16:00 Инна Косенко, София Перепечко ср 16:00 Даша Нефедова чт 17:00 Алевтина Саввина пт 16:00 Наташа Шестова, Ольга Евсеева сб 13:00 Елена Перебойкина 16:00 Татьяна Спирчагова вс 14:00 Ирина Сазанец, Елена Георгиевна Колесникова + новенькие - в основном ездят в среду и честверг График будет обновляться, если будут какие-то изменения Сейчас детей много, поэтому смело можно ездить по 3-4 человека. |
|
|
Feb 19 2010, 12:00
|
|
Очень активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 217 Регистрация: 28-May 09 Из: Калуга Пользователь №: 13038 |
На счет гематологии, туда кто-нибудь уже ходит? Насколько часто и регулярно нужна помощь. Я, честно говоря, почти ничего про это отделение не знаю.
Что-нибудь со шторами решилось? |
|
|
Feb 19 2010, 13:59
|
|
координатор Группа: Координаторы больниц Сообщений: 1050 Регистрация: 22-February 07 Из: Отрадное Пользователь №: 1759 |
В гематологии, если честно, мне уже неудобно появляться. Раза три я приводила туда волонтеров, пока все дело закончилось одними разговорами. А занятия с детьми там на самом деле очень нужны. Ко мне даже на выставке "Мир и клир" одна женщина подходила, спрашивала не занимаемся ли мы гематологией, я ей ответила, что волонтеры туда пока не ходят. Она очень просила обратить внимание на это отделение. На вопрос о том имеет ли она к отделению какое-то отношение, она сказала "да" и заплакала.
Еще один проект, связанный с гематологией у нас завис - фонд "Жизнь" заинтересован оказывать помощь нашей гематологии, причем по всем необходимым позициям - лекарства, расходники, оборудование, лечение детей (оплата операций и т.д.), но им нужен представитель фонда в больнице, который будет все организовывать (не сложное занятие, исходя из того, что фонд работает только по официальным заявкам из больницы). Их предложение я передала главврачу еще в декабре, но он пока ничего не решил. Вот решила попробовать через его зама, - он оч. заинтересован, т.к. сам гематолог. Не знаю, что из этого выгорит, поскорее бы они на что- нибудь уже решились, а то фонд "Жизнь" других подшефных найдет. Кстати, вот их сайт: http://www.deti-life.ru/ -------------------- 8 (903) 812 - 09 - 64, e-mail: demylen(собака)yandex.ru Больницы г. Калуги и области, Дом ребенка, детские дома, Полотняно-Заводской детский дом инвалидов, приюты и интернаты области. Координатор калужского направления. |
|
|
Feb 19 2010, 15:33
|
|
Очень активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 274 Регистрация: 6-September 09 Пользователь №: 13594 |
Я наконец-то с вами! Пароль удалось восстановить.
Лена, по прежнему выражаю свою готовность помочь с фондом "Жизнь", правда так толком и не понимаю, что от меня требуется. -------------------- т. 8-920-877-20-12
|
|
|
Feb 19 2010, 15:42
|
|
Я наконец-то с вами! Пароль удалось восстановить. Лена, по прежнему выражаю свою готовность помочь с фондом "Жизнь", правда так толком и не понимаю, что от меня требуется. Я пока и сама не понимаю, ждемс вестей от Евстратова. -------------------- 8 (903) 812 - 09 - 64, e-mail: demylen(собака)yandex.ru Больницы г. Калуги и области, Дом ребенка, детские дома, Полотняно-Заводской детский дом инвалидов, приюты и интернаты области. Координатор калужского направления. |
|
|
Mar 1 2010, 11:41
|
|
Постоянный график посещения областной больницы
пн 17:30 Наташа Романова, Григорий Усов вт 16:00 Инна Косенко, София Перепечко ср 16:00 Даша Нефедова чт 17:00 Алевтина Саввина пт 16:00 Наташа Шестова, Елена Киселева сб 13:00 Елена Перебойкина 16:00 Татьяна Спирчагова вс 14:00 Ирина Сазанец, Елена Георгиевна Колесникова + новенькие - в основном ездят в среду и четверг График будет обновляться, если будут какие-то изменения Сейчас детей много, поэтому смело можно ездить по 3-4 человека. |
|
|
Mar 3 2010, 18:44
|
|
С гематологией такая штука - главврач отправил заказ еще в декабре на емейл директора фонда. Они этого письма не получили. Поэтому все ждут. Слава Богу, по крайней мере выяснили, как дело было.
Теперь моя задача - связаться с фондом и выслать им заказ. Т.е. видимо, придется все это и впредь делать самим. Ехать в Калугу, брать оригинал запроса и везти его в Москву в фонд "Жизнь". К слову хочу отметить, что фонд находится в 200 метров от моего дома. -------------------- 8 (903) 812 - 09 - 64, e-mail: demylen(собака)yandex.ru Больницы г. Калуги и области, Дом ребенка, детские дома, Полотняно-Заводской детский дом инвалидов, приюты и интернаты области. Координатор калужского направления. |
|
|
Mar 9 2010, 19:53
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 6-March 10 Из: Калуга, Мстихино Пользователь №: 15235 |
Наташа Романова, ты не могла бы организовать покупку одноразовых пеленок для мальчика на аппарате во 2 педиатрии? Лиза обещала дать денег, потому что пеленок с акций не хватает ему. На него уходит по 4 шт. в день.
И еще, ты не можешь напоминать периодически волонтерам, что в 1-й хирургии лежит 2-хмесячный мальчик (сегодня мы отнесли ему памперсы, салфетки, палочки,присыпку, крем, бутылку) и во 2-й хирургии - девочка (года 4)? Спасибо! |
|
|
Mar 10 2010, 16:12
|
|
Наташа Романова, ты не могла бы организовать покупку одноразовых пеленок для мальчика на аппарате во 2 педиатрии? Лиза обещала дать денег, потому что пеленок с акций не хватает ему. На него уходит по 4 шт. в день. И еще, ты не можешь напоминать периодически волонтерам, что в 1-й хирургии лежит 2-хмесячный мальчик (сегодня мы отнесли ему памперсы, салфетки, палочки,присыпку, крем, бутылку) и во 2-й хирургии - девочка (года 4)? Спасибо! Спасибо, что сказала. Насколько срочно нужны пеленки? Вроде привозили несколько пачек, это медсестры или воспитатель сказали про 4 шт в день? Про детей в хирургии обязательно скажу, если честно сама про них не знала, долго еще лежать будут, не известно? |
|
|
Mar 10 2010, 17:19
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 6-March 10 Из: Калуга, Мстихино Пользователь №: 15235 |
Спасибо, что сказала. Насколько срочно нужны пеленки? Вроде привозили несколько пачек, это медсестры или воспитатель сказали про 4 шт в день? Про детей в хирургии обязательно скажу, если честно сама про них не знала, долго еще лежать будут, не известно? В первой хирургии мальчика только положили...на счет девочки - не знаю Дня на два пеленок в педиатрии хватит.про них сказала медсестра..просто мальчик весь течет (гной)..нельзя чтоб он на этом долго лежал, поэтому пеленки необходимо постоянно менять...нужно закупить именно на него пеленок,желательно хорошего качества,потому что плохие сминаются и могут быть пролежни!!!! |
|
|
Mar 11 2010, 10:18
|
|
В первой хирургии мальчика только положили...на счет девочки - не знаю Дня на два пеленок в педиатрии хватит.про них сказала медсестра..просто мальчик весь течет (гной)..нельзя чтоб он на этом долго лежал, поэтому пеленки необходимо постоянно менять...нужно закупить именно на него пеленок,желательно хорошего качества,потому что плохие сминаются и могут быть пролежни!!!! Наташ Шестова, ты вернулась? Не сможешь в пятницу купить пеленок, а деньги потом на акции в воскресенье забрать? |
|
|
Mar 12 2010, 19:44
|
|
Очень активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 406 Регистрация: 3-June 09 Из: Тула Пользователь №: 13083 |
Наташа Романова, пеленки для областной со склада забирает завтра Ирина Погорелова. Там их большая коробка. Но можно еще в принципе докупить.
-------------------- В Тульской области: + 7 (920) 779-79-09 В Калужской области: +7 (920) 870-17-16 |
|
|
Mar 12 2010, 20:04
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 12-March 10 Из: КАЛУГА Пользователь №: 15273 |
Здравствуйте у меня есть большая упаковка (НЕ коробка) одноразовых пелёнок. Кто нибудь сможет заехать забрать (у меня ребёнку 10мес сижу дома). Район Терепец. Точный адрес напишу в ЛС.
|
|
|
Mar 12 2010, 20:48
|
|
Здравствуйте у меня есть большая упаковка (НЕ коробка) одноразовых пелёнок. Кто нибудь сможет заехать забрать (у меня ребёнку 10мес сижу дома). Район Терепец. Точный адрес напишу в ЛС. Ольга, спасибо за предложение! Я смогу к Вам приехать в середине след недели. Но, возможно, кто-нибудь из наших согласится съездить раньше? ------------------ Девочки, мне ОЧЕНЬ нужен человек на ближайшую акцию, с 12 до 15. Записывайтесь, мои прекрасные! ------------------ Ой, это Юля Тененгольц! Инна заходила на форум с моего компьютера, и я пока не могу попасть под своим именем |
|
|
Mar 12 2010, 21:21
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 12-March 10 Из: КАЛУГА Пользователь №: 15273 |
Ольга, спасибо за предложение! Я смогу к Вам приехать в середине след недели. Но, возможно, кто-нибудь из наших согласится съездить раньше? ------------------ Девочки, мне ОЧЕНЬ нужен человек на ближайшую акцию, с 12 до 15. Записывайтесь, мои прекрасные! ------------------ Ой, это Юля Тененгольц! Инна заходила на форум с моего компьютера, и я пока не могу попасть под своим именем Так к кому в ЛС данные писать? |
|
|
Mar 13 2010, 11:19
|
|
Очень активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 230 Регистрация: 9-September 09 Из: Калуга Пользователь №: 13613 |
Так к кому в ЛС данные писать? Ольга, извините за путаницу! Если не возражаете, давайте сделаем так - личные данные пишите мне. Но если кто-то из наших сможет поехать к Вам раньше меня - я, предварительно спросив Вашего разрешения, передам Ваши координаты этому человеку. А если никто не сможет - я сама к Вам приеду на след. неделе. ------------------- Дежурить на акции согласился Гриша )))) -------------------- Калуга и Калужская область.
+7 905 64О 73 48 | +7 92О 87О 75 36 | +7 95З 31 47 852 Лучше всего смс, на звонок не всегда могу ответить. julia.tenengolts(at)gmail.com |
|
|
Mar 13 2010, 15:16
|
|
Юля, ок. Разрешения спрашивать ненадо. Считайте я его дала априори.
Просто позвоните, предупредите. |
|
|
Mar 14 2010, 00:24
|
|
Активный участник Группа: Координаторы больниц Сообщений: 150 Регистрация: 6-March 09 Из: Калуга Пользователь №: 12308 |
Наташа Романова, я вернулась, ставь меня на следующую пятницу, а довезти смогу что надо на неделе, сообщи только, что надо.
-------------------- Калуга и область...
|
|
|
Mar 16 2010, 14:22
|
|
Наташа Романова, я вернулась, ставь меня на следующую пятницу, а довезти смогу что надо на неделе, сообщи только, что надо. Хорошо Наташ, привези пожалуйста пеленок одноразовых, они почти кончились. Только вот я не уверенна, что они есть на складе, надо смотреть, может быть даже докупить придется или доехать до Оли на Терепец, как тебе удобнее. Для волонтеров - в 1 хирургии во 2 палате лежит 2х месячный мальчик, совсем один. Во второй хирургии никого. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4th November 2024 - 14:30 |