![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 943 Регистрация: 30-September 10 Из: Москва Пользователь №: 16430 ![]() |
В эту поездку нас было много!
![]() Почти весь состав, известный ранее (Аня -Аня 5, Тоня - Антонина 171, и я). Плюс, к нам присоединились 2 замечательные Юли. Юля (Мама Лялечка) и Юлия Чупова - организатор благотворительного проекта FotoCh. Юлия Чупова планирует приезжать к детям чаще, чем мы, чтобы давать уроки по фотографии детям. Поэтому мы решили уделить больше времени знакомству детей с Юлей. Когда мы приехали, то в первый раз нас не пустили на машинах на территорию ДД. Оказывается у них появился в окрестностях неприятный тип, который создал напряженную атмосферу. Но мы приехали не к нему)))), поэтому настрой у нас был оптимистичный)))). Я сразу пошел к ребятам постарше. Настрой был у них не боевой))), то ли погода, то ли что еще, но в этот раз они не хотели учавствовать в МК. Я сидел разговаривал с ними, приводил доводы, выслушивал их точку зрения. Я говорил о пользе общения. Они хотели играть на компьютере. ![]() Это был "звоночек " звон которого я не понял. ![]() ![]() Эта суббота складывалась слишком уж хорошо, чтобы все "сделать правильно". ![]() Пока я общался, в соседней комнате наш фотограф Юля во всю взяла в оборот детишек. Я очень удивился, как можно так легко найти контакт с детьми!?.)))) Они знакомились друг с другом по именам и наименованиям животных)))) Я хорошо запомнил Волчонка и Динозаврика))))) Затем задание предполагало изготовление бумажных самолетов и их фотографирование в полете. детишки во всю принялись кидаться самолетиками в "дальний угол" и в соседа ![]() Самолеты так и норовили попасть в голову)))) Иногда им это удавалось))))) Юля предложила интересный способ знакомства с фотографированием. На листе бумаги вырезается окошко, через которое видно как в объективе фотоаппарата. И детишки должны были нарисовать, то что они видели в этом окошке. Дети рисовали, кто что хотел))))) Меня мальчик нарисовал - рэппером в черном)))))) Тоню тоже нарисовала девочка. Как мне показалось, на рисунке хорошо получилась девушка с линиями как Тони, так девочки ее нарисовавшей))))))) Затем детям нарисовавшим свой рисунок, Юля давала по фотоаппарату. Тут уж дети зафотографировали всех и вся)))) Все кругом отсняли как могли)))))) Понравилась идея, того что фотоаппарат можно получить, только после выполнения задания. Т.е. получали те, кто этого хотел и делал что-то для этого. Просмотреть нужно было на компьютере, который должен был взять я)))) ![]() Т.к. ноутбук я забыл)))) и даже забыл, что забыл его))))) Выручила нас воспитатель. Она принесла ноутбук дочери., который как оказалось был под паролем. Пришлось по телефону через знакомых у дочери узнавать код чтобы запустить все таки процесс. Вернее довести его до логического окончания.)))) После этого мы просмотрели отснятые детьми материалы. Юля старалась каждому ребенку подсказать, что было сделано правильно, и что можно было поправить. Когда нас провожали двое мальчишек, они хотели сделать групповую фотографию, и один другого поправлял: "Смотри что бы ноги, ноги поместились!)))))))". Очень быстро они впитывают все!)))) После всего мы по традиции попили чай со сладим. На чем и попрощались с детишками.))))) Спасибо всем за помощь в подготовке. Спасибо Юле за такой мастер класс, очень много нового отметил для себя. Спасибо Юле (Мама Лялечка) и Тоне за авто. Все таки так добираться намного приятнее.)))))) И огромное спасибо Ане за фотографии. Я всегда вижу наши поездки по другому после просмотра твоих фотографий. ![]() -------------------- Дима,
Dimaarmsport@inbox.ru 8-964-797-82-97 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th July 2025 - 12:24 |