Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
> Как помогать детям алкоголиков?, Тема 2009 г. Я бы взялась, ищу единомышленников
horoshaja
сообщение Aug 26 2009, 22:20
Сообщение #1

Очень активный участник

В Химках у меня очень хорошие отношения со старшим инспектором по делам несовершеннолетних. Как школьный психолог я часто сталкивалась (сейчас я в декретном отпуске) с детьми, которых общество называет "асоциальными", а, соответственно, и с инспекторами. Т.к. моя основная задача помочь, с инспекторами мы дружили. Я не раз занималась семьями, где среди кучи пьяных тел на полу ползают два-три малыша, где в школу дети ходят по очереди, т.к. у них одна пара ботинок на двоих, где вся сантехника из квартиры пропита, а в туалет ходят в ведро (если успевают и физически могут добежать) и выносят его по утрам... Опека "выносит предупреждения". Я понимаю, что в интернатах основной контингент - такие дети, им мы помогаем не задумываясь. Но здесь, когда у них перед глазами постоянный пример родителей, когда помощь воспринимается как глупость со стороны взрослых и как должное со стороны детей, когда все благие намерения разбиваются о БУТЫЛКУ. Нужно ли помогать таким семьям, или пусть сами варятся в своей каше? Родители помощи не просят и не ждут. Вот я и думаю, стоит ли всовываться и что-то предпринимать?
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 18th July 2025 - 04:17