Цитата(Tanush-ka @ 27.8.2009, 0:29)

Я такие идеи всегда поддерживаю.
Но также отдаю себе отчет в том, что далеко не все волонтеры верят в возможность / эффективность работы с алкоголиками.
И практического опыта очень мало (не только у нас, а вообще). Мы на данный не помогаем семьям, где основные лица, заботящиеся о ребенке - алкоголики - просто нет профессионального, медицинского ресурса.
Мне кажется, тут и с опекой пообщаться не мешает. На что она расчитывает, вынося предупреждения? Какие уже есть ресурсы для возвращения семей "на путь истинный"?
Опека на меня уже реагирует как бык на красную тряпку!!! Как только я туда вхожу, тут же у них куча неотложных дел находится, а на лицах написано все, что они обо мне думают((( Если лишать алкашей родительских прав - это значит искать опекунов или отправлять в сиротские учреждения. Если это сирота от умершей бабушки или на худой конец грудничок, то проблем нет, а если ребенку (или нескольким) от 10 до 15, то тут уже они всеми правдами и не правдами стараются откреститься... Ведь пока родители не лишены родительских прав органы опеки за детей не отвечают, а лишь наблюдают за семьей, они считаются "домашними", все их правонарушения и проблемы в школе - головная боль учителей и милиции, одежда и еда - соцзащиты, а то нужно будет контролировать, следить, посещать, ОТВЕЧАТЬ ЗА НИХ, пособия какие-то выделять... Зачем? Я им мешаю чай пить((( Да и премии они лишатся, если за лишение родительских прав будут выступать. Нет, органы опеки не помогают... в этом я убедилась на 100%