![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 499 Регистрация: 14-May 08 Из: МО, г. Юбилейный Пользователь №: 10055 ![]() |
В Польше монахини спасают брошенных новорожденных через "окна жизни"
Краков, 23 октября 2008 г. Очередного, уже девятого младенца обнаружили поздно вечером во вторник в "окне жизни" в Кракове, сообщает РИА "Новости". "Окно жизни" - специальное место, где матери могут анонимно оставить новорожденного, чтобы о нем позаботились монахини. Девятым младенцем оказалась девочка, которая сразу из "окна жизни" была доставлена в отделение неонатологии университетской клиники в Кракове. Состояние новорожденной хорошее, сейчас она проходит тщательное обследование. "Девочке около двух дней от роду", - сообщила сестра Юзефина, монахиня конгрегации назаретанок, которая живет в доме, где оборудовано "окно жизни". Новорожденную временно нарекли Франциской. Окончательное решение, какое имя избрать для девочки, останется за ее приемными родителями. В Кракове адрес "окна жизни" - улица Пшибышевского, 39 - горожане знают с марта 2006 года. Оно открывается извне, оборудовано вентиляцией и подогревом, чтобы жизни новорожденных ничто не угрожало. После закрытия окна монахини получают специальный сигнал, чтобы принять ребенка. "Окно жизни" обозначено гербом покойного Папы Римского Иоанна Павла II и логотипом католической благотворительной организации "Каритас". Эта инициатива монахинь призвана обратить внимание общества на брошенных младенцев, которые умирают на улицах или в мусорных баках. Краковское "окно жизни" за два года спасло пять девочек и четырех мальчиков. Подобные "окна" католики планируют открыть в других крупных городах Польши. Источник с фото, как это выглядит -------------------- Усачева Наталья
icq 2561ноль7874 natalka_usaheva*mail.ru skype n_usacheva |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 687 Регистрация: 12-November 07 Пользователь №: 8907 ![]() |
Я вот тоже репортаж об этм по телевизору видела. Девушки работают на месте.. в роддомах и по- моему даже в консультациях...Хорошая идея.
-------------------- волонтер
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дорогу осилит идущий... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 701 Регистрация: 7-May 07 Пользователь №: 3507 ![]() |
Я вот тоже репортаж об этм по телевизору видела. Девушки работают на месте.. в роддомах и по- моему даже в консультациях...Хорошая идея. Вооот я тоже думаю хорошая идея, в роддомах тоже хорошие не бездушные врачи как правило, но им иной раз не хватает психологической подготовки что бы правильно "настроить" такую маму... плюс, как нам всем тут известно, часто отказ от ребенка происходит потому что маме просто негде жить или она не умеет жить как мама (например выпускница ДД). Я думаю если такой маме помочь, объяснить (иной раз это просто послеродовая депрессия, ведь может их просто бросил "папа" и девушке просто нужно "плечо" на которое нужно оперется) или немного поддержать материально (как мы это делаем), ведь это тоже кризисная семья... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th July 2025 - 11:54 |