![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда по привлечению средств Сообщений: 543 Регистрация: 3-December 06 Из: Королев - Калуга Пользователь №: 401 ![]() |
Всем добрый день!
Как и многие здесь, узнала об отказниках и все думаю о них, помогая в меру сил. В том числе рассказываю о проблеме друзьям и знакомым. Реакции разные: "Зачем тебе это надо?", "Молодец, дело хорошее!", "Я бы тоже помогала". Но ни к каким реальным действиям это чаще всего не приводит. А так хочется вызвать "цепную реакцию" ! Вот и вопрос: как рассказывать и что? Об отказниках и их бедах вообще или о том, как помогаешь сама, или просить конкретной помощи? Заранее всем спасибо. -------------------- Елена 8-903-150-41-4два elena.kip.ggo(гав)gmail.com
Финансовые отчеты для сайта Все поступления пожертвований на счет фонда |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 17-November 07 Из: Волгоград Пользователь №: 8941 ![]() |
Я сама еще новичок в этом деле, пришла к волонтерству сама, хотя раньше много раз и из разных источников слышала о добровольной помощи и детям, и старикам, ничего плохого о волонтерах не думала, но для этого надо "созреть". Сейчас пробую привлекать своих друзей и знакомых. Если честно не всегда и не со всеми решаюсь говорить - пробовала и знаю этот взгляд "чуткого" человека, очень сочувствующего тебе ненормальной. Особенно удивляются те, кто знают, что я сейчас в декрете и личных доходов у меня 1500р. - для них я вообще последний человек - "на чужом горбу хочу в рай въехать". Но был и положительный опыт - сестра отнеслась с большим пониманием и теперь регулярно дает деньги, подруга тоже участвует время от времени. Зато бывший муж - на словах, очень благородный товарищ - отреагировал совершенно для меня неожиданно:"Ты лучше моего ребенка корми, а эти не твое дело..." А так вообще отзывы были и просто шокирующие:"Тут столько дел еще этими ...... заниматься приходится!!!"
Поняла, что нужно просто рассказывать что и как ты сама хочешь сделать для детишек. Об ужасах больничного существования я рассказываю только если начинают интересоваться подробнее и именно вопросом "что же там такого плохого?" Стараюсь оставаться достаточно сдержанной и в словах и в эмоциях, чтобы люди не чувствовали излишнего давления и не впадали в истерику. А на счет, тех кто, ссылаясь на свое черезчур доброе сердце, говорит,что не может слышать о сиротах и больных малышах, я даже говорить не хочу - это просто эгоизм и излишнее внимание к собственным эмоциям, позволяющие под прикрытием милосердия, не вылезать из своего благоустроенного мирка. -------------------- +79034684738 Если долго "недоступна", значит в городе меня нет сейчас. Пишите в почту или стучите в аську...
iashumaeva@*mail.ru ISQ 358-072-554 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 17-October 07 Из: Северное Бутово Пользователь №: 8767 ![]() |
Тоже хочу своим опытом поделиться. Написала берущее за душу письмо, на работу в свой отдел всем разослала по электронке (сама в декрете сижу) и была полностью уверена, что откликнуться все.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: PR команда Сообщений: 3793 Регистрация: 8-December 06 Из: Москва Пользователь №: 453 ![]() |
По опыту личному и жизненному - надо рассказывать по возможности всем, кому можешь. Как бы между делом и просто как свою личную позицию, пример и т.д. НЕ стоит ждать мгновенной реакции и хоть какой реакции. Тем более, нестоит в этом винить людей и обижаться. Все люди разные, на разных жизненных этапах, с разным мировоззрением. Но, если конкретный "пример"-волонтёр рядом работает, изо дня в день, с конкретными результатами, то люди могут поверить, что есть смысл. Просто поверить. И когда-то к этому прийти. Или нет. Мне кажется, в основном человек внутренне уже готов, просто наша инфа может быть толчком.
-------------------- Наталья,
pr-ufk тявк mail.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Всегда готоффф!!! Но не всегда могу))) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Семейное устройство Сообщений: 341 Регистрация: 11-March 08 Из: Москва, ВАО, Новокосино Пользователь №: 9659 ![]() |
По опыту личному и жизненному - надо рассказывать по возможности всем, кому можешь. Как бы между делом и просто как свою личную позицию, пример и т.д. НЕ стоит ждать мгновенной реакции и хоть какой реакции. Тем более, нестоит в этом винить людей и обижаться. Все люди разные... Все люди разные эт точно... как бы между делом смастерил обоину на комп на работе (фото+большими букефками написал отказники.ру)...как бы между делом вечером комп не выключил и как бы между делом народ обоину увидел и стал задавать вопросы...разные... реально заинтересовались две девчонки Ира с Аней, было несколько сочувствующих...и тишина (30 чел в офисе)... глазамии похлопали и все... На даче у друзей сидели, тоже как-то разговор зашел об этом, ну рассказал я что да как, чем помогают, что нужно...в ответ услышал - "Это ж скоко денег спи......" (извините)... вот так вот.. хотя вроде нормальные вменяемые люди, у некоторых у самих дети... все люди разные... -------------------- Виталий
Звонить: 8-916-193-15-12 с 11-23, могу не брать трубку!!! Писать: sostoyanie2006(сабака)rambler.ru Аська: 328-170-496, только в рабочее время)) ДЗЕРЖИНСКАЯ ГБ, ДЕТСКОЕ ИНФЕКЦИОННОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ЛЮБЕРЕЦКИЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ДР (МАЛАХОВКА) |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтерский уход за детьми Сообщений: 537 Регистрация: 20-February 07 Пользователь №: 1720 ![]() |
Все люди разные эт точно... Я в первые месяцы своего волонтерства сдуру активно пыталась "вербовать" ..ну, не всех подряд..многих. Очень запомнилась одна встреча с профессионалами-детскими психологами. Официальная, в институте. После моего рассказа, возможно, немного слишком эмоционального, мне одна консультирующая дама сообщила прилюдно, что такой работой, да еще бесплатно "могут заниматься только люди с сильными проблемами в психическом развитии" , с нерешенными личными проблемами и т.д. Мне даже не верилось, что я слышу такое. А остальные скромно промолчали. Немного сочувствующих фраз на тему "какой ужас". Немного обсуждения последствий отсутствия матери. Я, конечно, высказалась в защиту нашего брата-волонтера, но уходила оттуда все равно, будто оплеванная. Через год примерно мне позвонила одна моя знакомая из тех, что там были, и сказала, что она прекрасно помнит мой рассказ, что на самом деле была растрогана и что теперь пытается найти способ нам помочь (не буду загружать описанием, в чем именно). А еще она как-то смущенно извинилась за тот наезд от нашей "коллеги". Через год. Больше не пристаю ни к кому вообще и рассказываю, если спрашивают, оч.сдержанно. -------------------- "Волонтеры по уходу за детьми в больницах",
набор воспитателей и волонтеров elena.bazanova*mail.ru +7 (916) 345 48 37 |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 2775 Регистрация: 4-July 08 Из: Вольск Пользователь №: 10329 ![]() |
Я в первые месяцы своего волонтерства сдуру активно пыталась "вербовать" ..ну, не всех подряд..многих. Больше не пристаю ни к кому вообще и рассказываю, если спрашивают, оч.сдержанно. "Вербовать" нужно, но с умом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Женя
Фотоотчеты о помощи тел: 8-964-993-77-67 (Viber, WhatsApp) Skype: Cheetah_skype Народу много, а людей немного... (с)Диоген Мы на многое не отваживаемся не потому, что оно трудно; оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся... (с)Сенека Больница, Детский Дом, Приют в г.Вольске Саратовской обл., дд-школа в селе Белогорное и школа-интернат в селе Широкий Буерак |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 1055 Регистрация: 8-June 08 Из: М.О., Балашиха Пользователь №: 10225 ![]() |
Интресно, а сейчас ещё работают те активисты прошлого года, которые высказывались в этой теме в самом начале на первых страницах?Ники вроде не примелькавшиеся? Неужели негативные отклики окружения всё же перенастраивают на пофигистический лад и волонтёры уходят жить своей обыкновенной неволонтёрской жизнью?
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 4676 Регистрация: 5-September 06 Пользователь №: 1 ![]() |
Интресно, а сейчас ещё работают те активисты прошлого года, которые высказывались в этой теме в самом начале на первых страницах?Ники вроде не примелькавшиеся? Неужели негативные отклики окружения всё же перенастраивают на пофигистический лад и волонтёры уходят жить своей обыкновенной неволонтёрской жизнью? ![]() ![]() Посмотрела первые страницы, большая часть и сейчас работает, некоторые по разным причинам уже не могут уделять этому свое внимание, некоторые просто не так активно пишут на форуме. Так что никакого сугубого вреда нанесённого волонтёрам общественным мнением не разглядела ![]() Тем более, что очень многие приходят в волонтёрство на порыве, эмоциональном, который имеет тенденцию проходить со временем... -------------------- poleles@yandex.ru
скайп - zemelmeita |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th July 2025 - 23:26 |