![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]()
|
|
![]() координатор сбора вещей в ЦАО ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 2765 Регистрация: 28-September 06 Из: Москва, центр Пользователь №: 35 ![]() |
Торжок - один из красивейших и древнейших городов России, городу более 1000 лет. Находится – между Тверью и Петербургом (около 250 км от Москвы на север).
Именно в Торжке Пушкин ел знаменитые Пожарские котлеты (гостиница, памятник архитектуры, не так давно сгорела). Здесь архитекторы Росси и Львов возводили свои шедевры (ныне находятся в глубоком запущении). Теперь Торжок – маленький провинциальный городок, люди живут небогато и трудно. Средняя зарплата 1,5-3000 рублей, со всеми вытекающими… Центральная районная больница г. Торжка – здание еще новое и большое. Внутри же - пустота и запустение. В детском отделении два поста: пост брошенных детей (две «брошенные» палаты) и пост детей после года (туда переводят здоровеньких отказничков). Ближайший ДР находится в Конаково (150 км от Москвы). Детки, оставленные мамами, живут в больнице с рождения и до тех пор, пока не освободится место в ДР. Первая поездка в больницу состоялась 10 декабря (отчет можно посмотреть здесь ). Больница совершенно нищая, ничего нет вообще ( см. фотоотчет ): детишек пеленают прямо на голой доске, есть один заскорузлый горшок на две большие палату. Когда приехали, в отделении не оказалось ни одного подгузника. Обнаружили крем "Дисетин": один тюбик, весь разрезан и выскоблен до капли. Не было ни одной игрушки (одна, правда, висела в грудничковой палате и одна надувная "неприкасаемая" в палате для деток постарше). И детки на клеенках не потому, что персонал «зверствует»: от скуки малыши все тряпочное сдирают и расковыривают ватные матрасы (дырки были продемонстрированы, жаль, не сообразила сфотографировать). А так как подходят к ним редко, они еще и успевают "поесть" ваты (брр…). Сейчас деток там немного: Витя (1,4), Зита (1,3) и новорожденная девочка. Нужно все: средства по уходу, пеленальные столы, горшки, питание (дети, кроме больничных каш, не видели не овощей, ни соков, ни фруктовых пюре). Нужны няни: ставка няни 1,8 руб., поэтому никто не идет. Пока 3-е брошенных деток, как-то справляются. Но обычно детей больше, работать в отделении очень сложно и морально и физически – люди не выдерживают и уходят. Дети, оставшиеся в больнице, очень запущены, не ходят. Зита вся в тонусе, ее невозможно было помыть – она не сгибается! Ей жизненно необходим массаж. С зав. отделением, Любовью Геннадьевной у нас появилась договоренность о том, что они проведут курс массажа и для Вити и для Зиты на пожертвованные для это цели деньги. "Срочные" нужды на месяц для 3-х малышей: 1) подгузники №1-2 ок. 180 шт. подгузники №3 ок. 240 шт. 2) ватные палочки (с ограничителем) ок. 240 шт. 3) влажные салфетки ок. 7 уп. по 100 шт./уп. 4) шампунь/пенка 2 бут. по 250 мл 5) мыло детское 4 шт. 6) питание (соки, пюре фруктовые, овощные и мясные) на возраст от 6 мес. (дети к более взрослому питанию не подготовленны) по 100-120 мл.в день для двоих - ок. 60 баночек каждого наименования "Серьезные" нужды: 1) 2 шкафчика в каждую палату (покупать, видимо, будем централизованно, сразу для нескольких больниц. Средняя предварительная цена ок. 3000 руб.). 2) пеленальные столики или матрасики на те, что есть. 3) матрасы в кроватки 4) горшки 5) стульчики для кормления -------------------- если перебои в связи, пишите на почту
Пункт сбора помощи на Зоологической (ЦАО) принимает помощь для ДРЦ "Вдохновение" (Подмосковье, Руза) и у тех, кому удобен центральный округ. Звоните!))) Вся помощь, переданная на этот пункт, в первую очередь передается в прикрепленные к пункту учреждения (см. соответсвующие отчеты). Если остается возможность, то помогаем другим нашим подопечным учреждениям. Подробнее отчеты о приёме и передаче помощи в подопечные заведения можно посмотреть в теме пункта приёма помощи ЦАО здесь Заглядывайте в тему, где мы благодарим наших помощников.(там, если получается, я позже стараюсь отмечать, куда и что было передано) 8(905)756-28-76 platovaolga*yandex.ru координатор ДРЦ "Вдохновение" (Рузский р-он, село Никольское) По вопросам оказания помощи ДРЦ "Вдохновение" - я стараюсь всегда быть на телефоне, но если не отвечаю, пожалуйста, попробуйте перезвонить еще. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 20-October 06 Из: Торонто, Канада Пользователь №: 126 ![]() |
А игрушки наверное тоже нужны и если да, то какие можно, а какие нельзя?
|
|
|
![]()
|
|
![]() координатор сбора вещей в ЦАО ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 2765 Регистрация: 28-September 06 Из: Москва, центр Пользователь №: 35 ![]() |
А игрушки наверное тоже нужны и если да, то какие можно, а какие нельзя? Игрушки пластиковые или деревянные, что бы мылись. Всегда нужны музыкальные карусельки, растяжки на кроватки. Все, что играет, стучит (не слишком громко), пищит, нажимается и т.п. - с детками персоналу особенно некогда заниматься, пусть хоть сами как-то развлекаются ![]() -------------------- если перебои в связи, пишите на почту
Пункт сбора помощи на Зоологической (ЦАО) принимает помощь для ДРЦ "Вдохновение" (Подмосковье, Руза) и у тех, кому удобен центральный округ. Звоните!))) Вся помощь, переданная на этот пункт, в первую очередь передается в прикрепленные к пункту учреждения (см. соответсвующие отчеты). Если остается возможность, то помогаем другим нашим подопечным учреждениям. Подробнее отчеты о приёме и передаче помощи в подопечные заведения можно посмотреть в теме пункта приёма помощи ЦАО здесь Заглядывайте в тему, где мы благодарим наших помощников.(там, если получается, я позже стараюсь отмечать, куда и что было передано) 8(905)756-28-76 platovaolga*yandex.ru координатор ДРЦ "Вдохновение" (Рузский р-он, село Никольское) По вопросам оказания помощи ДРЦ "Вдохновение" - я стараюсь всегда быть на телефоне, но если не отвечаю, пожалуйста, попробуйте перезвонить еще. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 20-October 06 Из: Торонто, Канада Пользователь №: 126 ![]() |
Игрушки пластиковые или деревянные, что бы мылись. Всегда нужны музыкальные карусельки, растяжки на кроватки. Все, что играет, стучит (не слишком громко), пищит, нажимается и т.п. - с детками персоналу особенно некогда заниматься, пусть хоть сами как-то развлекаются ![]() Ольга, у меня есть некоторое количество б/у игрушек на возраст от 0 до 18 месяцев, чтобы занять нескольких детей точно хватит. Все моющиеся, современные, правда некоторые на батарейках (плохо то, что никто никто из персонала не будет их менять когда они сядут, а если покупать к ним батарейки, то скорее всего растащат). Состояние всех игрушек от хорошего до отличного, раздолбаные я не предложу. Вот только мобили я по-моему уже отдала ![]() В феврале мой муж летит в Москву в командировку, могу всё передать с ним. Но у него времени на встречи не будет, так что попрошу наверное сестру с кем-то встретиться чтобы передать. Жаль у меня младшему сыну ещё полутра нет, поэтому не могу у него всё изьять, но осенью муж поедет снова и сможет привезти ещё небольшую партию. |
|
|
![]()
|
|
Ольга, у меня есть некоторое количество б/у игрушек на возраст от 0 до 18 месяцев... Жаль у меня младшему сыну ещё полутра нет, поэтому не могу у него всё изьять, но осенью муж поедет снова и сможет привезти ещё небольшую партию. Спасибо Вам -игрушки нужны постоянно, т.к. ломаются и расходятся безвозвратно по всем палатам. Буду ждать от Вас весточки. С новым годом! Только не обделяйте своего малыша! ![]() -------------------- если перебои в связи, пишите на почту
|
|
![]()
|
|
Спасибо Вам -игрушки нужны постоянно, т.к. ломаются и расходятся безвозвратно по всем палатам. Буду ждать от Вас весточки. С новым годом! Только не обделяйте своего малыша! ![]() С Новым Годом! Да мой малыш ничего, перебьётся - он и без того уже заелся, так как помимо игрушек доставшихся от старшего брата ему ещё своих накупили ![]() Если можете, пришлите мне в личку Ваш телефон - я Вам позвоню сразу как только игрушки прибудут в Москву. |
|
|
![]() ![]()
|
|
-------------------- если перебои в связи, пишите на почту
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th September 2025 - 00:10 |