Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: состоялась поездка в ЦРБ Торжка, на Рождество (7-8 января)
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Отказники в больницах > Архив раздела > Архив поездок > Больницы Тверской области > ЦРБ г.Торжок
Ольга
Торжок - один из красивейших и древнейших городов России, городу более 1000 лет. Находится – между Тверью и Петербургом (около 250 км от Москвы на север).
Именно в Торжке Пушкин ел знаменитые Пожарские котлеты (гостиница, памятник архитектуры, не так давно сгорела). Здесь архитекторы Росси и Львов возводили свои шедевры (ныне находятся в глубоком запущении).
Теперь Торжок – маленький провинциальный городок, люди живут небогато и трудно. Средняя зарплата 1,5-3000 рублей, со всеми вытекающими…
Центральная районная больница г. Торжка – здание еще новое и большое. Внутри же - пустота и запустение.
В детском отделении два поста: пост брошенных детей (две «брошенные» палаты) и пост детей после года (туда переводят здоровеньких отказничков). Ближайший ДР находится в Конаково (150 км от Москвы). Детки, оставленные мамами, живут в больнице с рождения и до тех пор, пока не освободится место в ДР.
Первая поездка в больницу состоялась 10 декабря (отчет можно посмотреть здесь ). Больница совершенно нищая, ничего нет вообще ( см. фотоотчет ): детишек пеленают прямо на голой доске, есть один заскорузлый горшок на две большие палату. Когда приехали, в отделении не оказалось ни одного подгузника. Обнаружили крем "Дисетин": один тюбик, весь разрезан и выскоблен до капли. Не было ни одной игрушки (одна, правда, висела в грудничковой палате и одна надувная "неприкасаемая" в палате для деток постарше). И детки на клеенках не потому, что персонал «зверствует»: от скуки малыши все тряпочное сдирают и расковыривают ватные матрасы (дырки были продемонстрированы, жаль, не сообразила сфотографировать). А так как подходят к ним редко, они еще и успевают "поесть" ваты (брр…).

Сейчас деток там немного: Витя (1,4), Зита (1,3) и новорожденная девочка.

Нужно все: средства по уходу, пеленальные столы, горшки, питание (дети, кроме больничных каш, не видели не овощей, ни соков, ни фруктовых пюре).
Нужны няни: ставка няни 1,8 руб., поэтому никто не идет. Пока 3-е брошенных деток, как-то справляются. Но обычно детей больше, работать в отделении очень сложно и морально и физически – люди не выдерживают и уходят.
Дети, оставшиеся в больнице, очень запущены, не ходят. Зита вся в тонусе, ее невозможно было помыть – она не сгибается! Ей жизненно необходим массаж. С зав. отделением, Любовью Геннадьевной у нас появилась договоренность о том, что они проведут курс массажа и для Вити и для Зиты на пожертвованные для это цели деньги.

"Срочные" нужды на месяц для 3-х малышей:
1) подгузники №1-2 ок. 180 шт.
подгузники №3 ок. 240 шт.
2) ватные палочки (с ограничителем) ок. 240 шт.
3) влажные салфетки ок. 7 уп. по 100 шт./уп.
4) шампунь/пенка 2 бут. по 250 мл
5) мыло детское 4 шт.
6) питание (соки, пюре фруктовые, овощные и мясные) на возраст от 6 мес. (дети к более взрослому питанию не подготовленны) по 100-120 мл.в день для двоих - ок. 60 баночек каждого наименования
"Серьезные" нужды:
1) 2 шкафчика в каждую палату (покупать, видимо, будем централизованно, сразу для нескольких больниц. Средняя предварительная цена ок. 3000 руб.).
2) пеленальные столики или матрасики на те, что есть.
3) матрасы в кроватки
4) горшки
5) стульчики для кормления
Иринка
Здравствуйте Ольга! Мы хотим усыновить малыша , Вы не подскажите какой статус у новорожденной девочки и как её самочуствие! Буду благодарна за ответ! aladin22@mail.ru

Ирина
Женек
Ольга! Встретиться с Мариной не получится сегодня.
Давайте созвонимся 6 числа. Надеюсь, что встретимся.
ЖЕНЯ
ТЕЛ.89099718517.
Ольга
Цитата(Женек @ 28.12.2006, 16:57) *
Ольга! Встретиться с Мариной не получится сегодня.
Давайте созвонимся 6 числа. Надеюсь, что встретимся.
ЖЕНЯ
ТЕЛ.89099718517.

Женя, договорились smile.gif спасибо!
Tomato74
А игрушки наверное тоже нужны и если да, то какие можно, а какие нельзя?
Ольга
Цитата(Tomato74 @ 29.12.2006, 1:20) *
А игрушки наверное тоже нужны и если да, то какие можно, а какие нельзя?

Игрушки пластиковые или деревянные, что бы мылись. Всегда нужны музыкальные карусельки, растяжки на кроватки. Все, что играет, стучит (не слишком громко), пищит, нажимается и т.п. - с детками персоналу особенно некогда заниматься, пусть хоть сами как-то развлекаются smile.gif
Tomato74
Цитата(Ольга @ 29.12.2006, 13:26) *
Игрушки пластиковые или деревянные, что бы мылись. Всегда нужны музыкальные карусельки, растяжки на кроватки. Все, что играет, стучит (не слишком громко), пищит, нажимается и т.п. - с детками персоналу особенно некогда заниматься, пусть хоть сами как-то развлекаются smile.gif

Ольга, у меня есть некоторое количество б/у игрушек на возраст от 0 до 18 месяцев, чтобы занять нескольких детей точно хватит. Все моющиеся, современные, правда некоторые на батарейках (плохо то, что никто никто из персонала не будет их менять когда они сядут, а если покупать к ним батарейки, то скорее всего растащат). Состояние всех игрушек от хорошего до отличного, раздолбаные я не предложу. Вот только мобили я по-моему уже отдала sad.gif(( Хотя возможно остался один, но у него пружинка лопнула, так что если только просто повесить - имеет ли смысл?
В феврале мой муж летит в Москву в командировку, могу всё передать с ним. Но у него времени на встречи не будет, так что попрошу наверное сестру с кем-то встретиться чтобы передать.
Жаль у меня младшему сыну ещё полутра нет, поэтому не могу у него всё изьять, но осенью муж поедет снова и сможет привезти ещё небольшую партию.
Ольга
Цитата(Tomato74 @ 30.12.2006, 7:52) *
Ольга, у меня есть некоторое количество б/у игрушек на возраст от 0 до 18 месяцев...

Жаль у меня младшему сыну ещё полутра нет, поэтому не могу у него всё изьять, но осенью муж поедет снова и сможет привезти ещё небольшую партию.

Спасибо Вам -игрушки нужны постоянно, т.к. ломаются и расходятся безвозвратно по всем палатам.
Буду ждать от Вас весточки. С новым годом!
Только не обделяйте своего малыша! smile.gif
Tomato74
Цитата(Ольга @ 1.1.2007, 21:58) *
Спасибо Вам -игрушки нужны постоянно, т.к. ломаются и расходятся безвозвратно по всем палатам.
Буду ждать от Вас весточки. С новым годом!
Только не обделяйте своего малыша! smile.gif

С Новым Годом!

Да мой малыш ничего, перебьётся - он и без того уже заелся, так как помимо игрушек доставшихся от старшего брата ему ещё своих накупили smile.gif Жаль только не удастся перевезти габаритные игрушки (а они малышами больше всего ценятся), так как муж везёт ещё свой основной и корпоративный багаж. Но посмотрим, он ведь по два раза в год ездит в Москву - может в другой раз удастся.
Если можете, пришлите мне в личку Ваш телефон - я Вам позвоню сразу как только игрушки прибудут в Москву.
Ольга
Спасибо большое всем!
Поездка состоялась.
Отчет см. здесь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.