![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]()
|
|
![]() Работа с кризисными семьями ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 1279 Регистрация: 2-December 07 Пользователь №: 9035 ![]() |
В Нижегородской области, в деревне Белая живет мужчина - Эдуард, 46 лет, его сын – Андрей, 11 лет. Жена ушла, когда сыну исполнилось 3 года "не выдержала деревенской романтики". Эдуард один воспитывал сына.
В ноябре 2006г. Эдуард узнал, что беременная девушка намерена отказаться от ребенка. Они с Андреем приняли решение взять малышку к себе. Эдуард оформил над девочкой (Ириной) опеку, но у той не было гражданства (т.к. не было гражданства у её биологической матери). Поэтому Эдуарду не платили и не платят никаких пособий и отказываются прописывать девочку. Эдуард куда только не обращался, куда только не писал, вплоть до президента и газет, но всё тщетно. Эдуард сам растил малышку, ей уже 1,5 года, пока он не работает, пособия не получает. Живут на детские Андрея - 500 рублей в месяц. Иногда сын подрабатывает в деревне: носит кому-то воду, колет дрова, с ним расплачиваются кто деньгами, кто продуктами. Андрей учится в школе, в соседней деревне (возит автобус). Учится очень хорошо, любит читать. Личность Эдуарда не совсем обычная - он 20 лет сидел в тюрьме. С его слов, в 15 лет его осудили за грабеж на 8 лет, остальное продляли за хулиганство в тюрьме. В феврале этого года у них случилась беда: из-за неисправной проводки в сенях сгорел дом. Сгорело всё: мебель, техника, одежда, детские вещи. Всё, что Эдуард успел спасти – это детей, мобильный и папку с документами. Они поселились в брошенном доме, в стороне от деревни, около леса. В доме нет даже стекол (натянули плёнку), условия жуткие. Комиссия хотела забрать детей, но Эдуард накричал на них и сказал, что детей никому не отдаст. По поводу этой семьи в организационном разделе форума долго шли споры помогать семье или нет. С одной стороны мужчина с детьми в кризисной ситуации, а с другой - подозрительный человек, отсидевший 20 лет и взявший ребенка, просит помочь оформить пособия…. ![]() Параллельно с выяснением обстоятельств, мы всё же помогали этой семье. Отправляли им посылки. Наши Волонтеры дважды ездили к Эдуарду и детям с помощью: едой, одеждой, игрушками, книгами. Юристы созванивались с администрацией, паспортным столом, опекой (кстати, везде говорили, что Эдуард не пьёт, содержит дом и детей в чистоте, обустраивает жильё своими руками) Федеральной Миграционной службой. Нам удалось немного одеть семью, поддержать их продуктами питания. С помощью опеки были собраны все необходимые документы, и в Миграционной службе Эдуарду пообещали, что в ближайшее время у девочки будет гражданство. Мы пришли к решению, что этой семье мы будем помогать. Все документы есть. Здесь их фото. Координировать эту непростую семью взялся Виктор (витя) Помощник координатора - Наташа (kolibri) Помощник координатора по юридическим вопросам – я (lila-o) Прошу любить и жаловать. ![]() Им очень нужны: - продукты питания длительного хранения (консервы, крупы, макароны и т.п.), - питание для девочки (1,5 года), - одеяла, подушки, матрацы (у них совсем ничего нет), - развивающие игры, книги для Андрея, - видео или DVD, кассеты, диски с мультфильмами, - медикаменты первой необходимости (йод, зеленка, бинты и т.п.), витамины для Иришки, чтобы она росла и набиралась сил. - стиральный порошок (не автомат), мыло, шампунь детский. - Одежда: Иришке – 2 г. Андрею – 12 лет, размер ноги 40, рост 140 см, (худой) Эдуарду – размер ноги – 42, рост – 175 см. ------------ Если где-то ошиблась, прошу меня поправить и дополнить. -------------------- Малая помощь, оказываемая вовремя, - наилучшее благодеяние. (Демокрит)
Лилия Центр помощи семье и детям г.Козьмодемьянск Люльпанский детский дом Волжская школа-интернат |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 1068 Регистрация: 12-December 07 Пользователь №: 9103 ![]() |
Диски все у меня.
А вот с ДВД - меня подвел инет магазин ![]() ![]() Виктор, могу передать диски и 2000 р. на ДВД. Сможете забрать с Речного вокзала? Звоните! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 166 Регистрация: 12-September 07 Из: Москва-Измайлово Пользователь №: 7438 ![]() |
Виктор, могу передать диски и 2000 р. на ДВД. Сможете забрать с Речного вокзала? Звоните! Ася, спасибо большое за участие! По поводу как забрать, будем решать. Я позвоню вам. Сам уже не успею к вам попасть до поездки. вообщем придумается что-нибудь. ![]() ну, как? Информация подтвердилась? Уточняется пока. Не могу до него дозвониться. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- 790-46-53
"Все, что мы делаем в жизни - отзовется в вечности... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 166 Регистрация: 12-September 07 Из: Москва-Измайлово Пользователь №: 7438 ![]() |
Здравствуйте! Вчера состоялся сеанс связи с Эдуардом. Сообщил, что дочка получила гражданство. С этим все в порядке. Единственная неувязка с тем, что пока не пришли документы по месту жительства. Посетовал на волокиту и сказал, что ему сообщат и вызовут. Мне вообще представляется, что после вмешательства нашего движения в проблемы этой семьи, местные власти стали больше уделять им внимания (звонят ему, организуют поездки и т.п.). Это конечно отрадно, главное, чтобы это не превратилось в разовую помощь. К нашей поездке вроде бы все готово, приготовлено много всего важного и нужного для Эдуарда и его детей, вчера приобретен электроумывальник (спасибо Ольге за финансовое обеспечение этого проекта). Вечером недолгие сборы и сегодня в ночь мы выезжаем. В Москву вернемся в понедельник поздно вечером, т.к. наш путь еще лежит в Костромскую область. Отчет обязательно будет. Спасибо большое всем за помощь и участие в подготовке к поездке.
![]() ![]() ![]() -------------------- 790-46-53
|
|
![]()
|
|
![]() Активист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: PR команда Сообщений: 3793 Регистрация: 8-December 06 Из: Москва Пользователь №: 453 ![]() |
Виктор, удачной поездки! Я прошу прощения, что не успела передать посылочку на склад
![]() ![]() -------------------- Наталья,
pr-ufk тявк mail.ru |
|
|
![]()
|
|
Уважаемые друзья! Поездка состоялась! Отчет представлю завтра.
![]() ![]() ![]() -------------------- 790-46-53
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте уважаемые друзья!
![]() 1. Холодильник, стиральную машину, цветной телевизор, отжимную центрифугу, утюг, швейную машину, трехстворчатый шкаф для вещей, табуреты, тумбочку, большой пакет детских книг,детские вещи, настольную лампу, огромное количество посуды, письменный стол, настенные полки, вешалки, плеер с колонками для музыки, кассеты, подушки, матрацы, одеяла, постельное белье, игрушки. Все это собиралось моей сестрой в Н.Новгороде, за что ей огромное спасибо. 2.Большое количество разнообразного детского питания, каш, косметики детской и взрослой, средств гигиены, влажных салфеток, детской одежды и обуви для Иришки, вещей для Андрюши, матрацы, одеяла, подушки, набор для настольного тенниса. Все было собрано Ариной (Arina-i), огромная благодарность ей за все это богатство. 3. Большое количество одежды (в т.ч. верхней) и обуви для Эдуарда, переданной Наташей (Roddy). 4. Велосипед для Иришки, видеомагнитофон, игрушки, электрочайник, снегокат для катания с гор для Андрея, влажные салфетки, безумно красивую детскую одежду, питание, средства гигиены, вещи для домашнего обихода, посуду, постельное белье, одеяла, подушки, подарок для Андрея в виде конструктора и много всего другого нужного в их быте. Огромное спасибо Ире (Irsen) за все с любовью собранное и постоянную помощь. 5. Электроумывальник, покупка которого была оплачена Ольгой (Ольга), DVD-плеер JVC, приобретенный нами уже в дороге на деньги, преданные Асей (Stasya), и DVD диски, переданные ей же. ![]() ![]() ![]() 6. Фанеру для изготовления теннисного стола, стекла для окон-5 шт. Спасибо огромное Роману. Разгрузив машину, мы осмотрели еще раз дом. В нем был наведен хороший порядок. Эдуард вставит стекла в окна. Думаю, что после всего привезенного в их доме будет еще теплее и уютнее. Объяснил ему, что нужно быть аккуратнее с эксплуатацией всей бытовой техники. Иришка получила гражданство и временную регистрацию по месту жительства. На этой неделе Эдуард должен был поехать в районный центр, чтобы отвезти копии необходимых документов для получения окончательных документов о гражданстве и постоянной регистрации дочери. С питанием у них конечно не так хорошо, скоро пойдут овощи с огорода, будет полегче, да и лес рядом-грибы, ягоды. Оставил ему на питание и транспортные расходы 5000 рублей. Договорились с Эдуардом также о том, что он устроится на работу в соседнее село, там есть завод по производству каких-то барабанов. Дочь он хочет устроить в ясли (с документами это будет намного проще сделать), Андрей будет ее отвозить и забирать. На работу ему конечно не было возможности выйти, т.к. сидел с ребенком. А работать сказал очень хочет, чтобы быть самостоятельным и не сидеть ни у кого на шее. Андрей кстати неплохо закончил школу, всего с двумя тройками по пению и вроде по литературе. Обещал подтянуть успеваемость. Из проблем на сегодня самая большая и болезненная-это жилье. Наказал ему плотно заниматься этим вопросом. Уверен, что все должно у нас получиться. Может у кого будет появляться какая информация-пишите в тему или звоните. Также Эдуард сообщил нам, что у него из родственников действительно нет никого, кроме престарелой матери, которая живет в Германии. Но он сказал, что не хочет ее ничем обременять. Она иногда шлет им посылки. Также как всегда очень всех благодарил за помощь и поддержку. Попрощавшись, мы уехали дальше, наш путь еще лежал в Костромскую область. Впечатления от поездки остались хорошие. Жизнь этих людей по-немногу налаживается. ![]() Огромная благодарность за помощь, сборы и подготовку к поездке моей сестре Ольге, Арине (Arina-i), Наташе (Roddy), Ире (Irsen), Асе (Stasya), Ольге (Ольга). Девочки, спасибо за заботливые руки, тепло души и внимание к проблемам других людей. ![]() ![]() ![]() Также хочу поблагодарить моего бессменного, преданного друга и помощника Романа из г. Александров за стройматериалы, гвозди, стекла для Эдуарда и собственно сам автомобиль Газель. Без него поездка была бы невозможной. Этот человек, бросив все дела, поехал со мной в эту дальнюю поездку. Кроме того, выражаю признательность моему помощнику Лиле (lila-o), администрации движения за решение многих юридических и правовых вопросов, а также всем остальным, кто принимал и принимает участие судьбе Эдуарда и его детей. ![]() Фотоотчет о поездке можно посмотреть здесь. http://foto.mail.ru/mail/vitja2005/1 -------------------- 790-46-53
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th September 2025 - 23:05 |