![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]()
|
|
![]() Работа с кризисными семьями ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 1279 Регистрация: 2-December 07 Пользователь №: 9035 ![]() |
В Нижегородской области, в деревне Белая живет мужчина - Эдуард, 46 лет, его сын – Андрей, 11 лет. Жена ушла, когда сыну исполнилось 3 года "не выдержала деревенской романтики". Эдуард один воспитывал сына.
В ноябре 2006г. Эдуард узнал, что беременная девушка намерена отказаться от ребенка. Они с Андреем приняли решение взять малышку к себе. Эдуард оформил над девочкой (Ириной) опеку, но у той не было гражданства (т.к. не было гражданства у её биологической матери). Поэтому Эдуарду не платили и не платят никаких пособий и отказываются прописывать девочку. Эдуард куда только не обращался, куда только не писал, вплоть до президента и газет, но всё тщетно. Эдуард сам растил малышку, ей уже 1,5 года, пока он не работает, пособия не получает. Живут на детские Андрея - 500 рублей в месяц. Иногда сын подрабатывает в деревне: носит кому-то воду, колет дрова, с ним расплачиваются кто деньгами, кто продуктами. Андрей учится в школе, в соседней деревне (возит автобус). Учится очень хорошо, любит читать. Личность Эдуарда не совсем обычная - он 20 лет сидел в тюрьме. С его слов, в 15 лет его осудили за грабеж на 8 лет, остальное продляли за хулиганство в тюрьме. В феврале этого года у них случилась беда: из-за неисправной проводки в сенях сгорел дом. Сгорело всё: мебель, техника, одежда, детские вещи. Всё, что Эдуард успел спасти – это детей, мобильный и папку с документами. Они поселились в брошенном доме, в стороне от деревни, около леса. В доме нет даже стекол (натянули плёнку), условия жуткие. Комиссия хотела забрать детей, но Эдуард накричал на них и сказал, что детей никому не отдаст. По поводу этой семьи в организационном разделе форума долго шли споры помогать семье или нет. С одной стороны мужчина с детьми в кризисной ситуации, а с другой - подозрительный человек, отсидевший 20 лет и взявший ребенка, просит помочь оформить пособия…. ![]() Параллельно с выяснением обстоятельств, мы всё же помогали этой семье. Отправляли им посылки. Наши Волонтеры дважды ездили к Эдуарду и детям с помощью: едой, одеждой, игрушками, книгами. Юристы созванивались с администрацией, паспортным столом, опекой (кстати, везде говорили, что Эдуард не пьёт, содержит дом и детей в чистоте, обустраивает жильё своими руками) Федеральной Миграционной службой. Нам удалось немного одеть семью, поддержать их продуктами питания. С помощью опеки были собраны все необходимые документы, и в Миграционной службе Эдуарду пообещали, что в ближайшее время у девочки будет гражданство. Мы пришли к решению, что этой семье мы будем помогать. Все документы есть. Здесь их фото. Координировать эту непростую семью взялся Виктор (витя) Помощник координатора - Наташа (kolibri) Помощник координатора по юридическим вопросам – я (lila-o) Прошу любить и жаловать. ![]() Им очень нужны: - продукты питания длительного хранения (консервы, крупы, макароны и т.п.), - питание для девочки (1,5 года), - одеяла, подушки, матрацы (у них совсем ничего нет), - развивающие игры, книги для Андрея, - видео или DVD, кассеты, диски с мультфильмами, - медикаменты первой необходимости (йод, зеленка, бинты и т.п.), витамины для Иришки, чтобы она росла и набиралась сил. - стиральный порошок (не автомат), мыло, шампунь детский. - Одежда: Иришке – 2 г. Андрею – 12 лет, размер ноги 40, рост 140 см, (худой) Эдуарду – размер ноги – 42, рост – 175 см. ------------ Если где-то ошиблась, прошу меня поправить и дополнить. -------------------- Малая помощь, оказываемая вовремя, - наилучшее благодеяние. (Демокрит)
Лилия Центр помощи семье и детям г.Козьмодемьянск Люльпанский детский дом Волжская школа-интернат |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 1068 Регистрация: 12-December 07 Пользователь №: 9103 ![]() |
Диски все у меня.
А вот с ДВД - меня подвел инет магазин ![]() ![]() Виктор, могу передать диски и 2000 р. на ДВД. Сможете забрать с Речного вокзала? Звоните! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 166 Регистрация: 12-September 07 Из: Москва-Измайлово Пользователь №: 7438 ![]() |
Виктор, могу передать диски и 2000 р. на ДВД. Сможете забрать с Речного вокзала? Звоните! Ася, спасибо большое за участие! По поводу как забрать, будем решать. Я позвоню вам. Сам уже не успею к вам попасть до поездки. вообщем придумается что-нибудь. ![]() ну, как? Информация подтвердилась? Уточняется пока. Не могу до него дозвониться. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- 790-46-53
"Все, что мы делаем в жизни - отзовется в вечности... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 166 Регистрация: 12-September 07 Из: Москва-Измайлово Пользователь №: 7438 ![]() |
Здравствуйте! Вчера состоялся сеанс связи с Эдуардом. Сообщил, что дочка получила гражданство. С этим все в порядке. Единственная неувязка с тем, что пока не пришли документы по месту жительства. Посетовал на волокиту и сказал, что ему сообщат и вызовут. Мне вообще представляется, что после вмешательства нашего движения в проблемы этой семьи, местные власти стали больше уделять им внимания (звонят ему, организуют поездки и т.п.). Это конечно отрадно, главное, чтобы это не превратилось в разовую помощь. К нашей поездке вроде бы все готово, приготовлено много всего важного и нужного для Эдуарда и его детей, вчера приобретен электроумывальник (спасибо Ольге за финансовое обеспечение этого проекта). Вечером недолгие сборы и сегодня в ночь мы выезжаем. В Москву вернемся в понедельник поздно вечером, т.к. наш путь еще лежит в Костромскую область. Отчет обязательно будет. Спасибо большое всем за помощь и участие в подготовке к поездке.
![]() ![]() ![]() -------------------- 790-46-53
"Все, что мы делаем в жизни - отзовется в вечности... |
|
|
![]()
|
|
![]() координатор сбора вещей в ЦАО ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 2765 Регистрация: 28-September 06 Из: Москва, центр Пользователь №: 35 ![]() |
...Мне вообще представляется, что после вмешательства нашего движения в проблемы этой семьи, местные власти стали больше уделять им внимания (звонят ему, организуют поездки и т.п.).... ...без сомнения - это так, и, уже доказанно, что вмешательство общественности и, как следствие, привлечение сми - заставляют чиновников-лежебок шевелиться, придают им нужное ускорение... Печально, что люди ответственные и умеющие сопереживать среди властей встречаются редковато, печально... Противно все это, тошно... Очень рада за то, что малышке, наконец-то, дали гражданство! Очень рада, что быт этой семьи налаживается. Надеюсь, что постепенно получиться кардинально поменять образ их жизни, изменить, т.с., перспективы ![]() -------------------- если перебои в связи, пишите на почту
Пункт сбора помощи на Зоологической (ЦАО) принимает помощь для ДРЦ "Вдохновение" (Подмосковье, Руза) и у тех, кому удобен центральный округ. Звоните!))) Вся помощь, переданная на этот пункт, в первую очередь передается в прикрепленные к пункту учреждения (см. соответсвующие отчеты). Если остается возможность, то помогаем другим нашим подопечным учреждениям. Подробнее отчеты о приёме и передаче помощи в подопечные заведения можно посмотреть в теме пункта приёма помощи ЦАО здесь Заглядывайте в тему, где мы благодарим наших помощников.(там, если получается, я позже стараюсь отмечать, куда и что было передано) 8(905)756-28-76 platovaolga*yandex.ru координатор ДРЦ "Вдохновение" (Рузский р-он, село Никольское) По вопросам оказания помощи ДРЦ "Вдохновение" - я стараюсь всегда быть на телефоне, но если не отвечаю, пожалуйста, попробуйте перезвонить еще. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th June 2025 - 13:04 |