![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 3-February 07 Пользователь №: 1281 ![]() |
Есть ли кто из Иркутска, кто уже что то предпринимал, или просто готов помогать. Давайте объединяться
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 18-February 08 Пользователь №: 9521 ![]() |
Что ж такое творится у нас в Иркутске?! Пытаюсь что-то кому-то дать, протянуть руку помощи, а в ответ недоумение и недовольство: типа, что это? на хлебушек? да мы без масла и без икорки его не едим... Пример, один из многих: питомнику собак К-9 предложила небольшую, но постоянную финансовую помощь, 12 000 руб в год, или 1000 руб в месяц. Им нужно только подъехать и получить в моем офисе у Танка... Но первый раз приехали спустя неделю моих настойчивых звонков, а потом и вообще ездить перестали. Я звоню, напоминаю: придите, возьмите, или откройте счет в банке. Отвечают: да некогда нам! На что нам эти копейки!
Но ведь это несколько мешков крупы, или сотни бинтов, или несколько килограммов костей... Причем мне от них не надо никаких документов, подтверждающих целевое расходование денег. В прошлом году городская администрация выделила им хорошую ежегодную помощь, побольше, чем я. Так они и ее брать отказываются. Причина непонятна. Я искренне недоумеваю! Еще пример: одна малоимущая знакомая мне семья много лет влачит жалкое существование. Помогаю им много лет. В основном просят деньги. Денег стараюсь не давать, а взамен привезти стройматериалы и т.д. Если деньги им очень нужны - предлагаю заработать у меня, разовой работы в гостинице хватает! Но чаще всего от работы они отказываются. Мыть стены в подъездах, 100 рублей за этаж, только стены! за день можно все 9 этажей отмыть - нет, ну что вы! Это ведь работать надо! Ведро носить (лифт есть, инвентарь есть), руки мочить, перчатки на руки надевать неохота! И ведь не хотят. Им лучше бы деньгами! Да без возврата! А иначе не надо! Много и других работ: косметический ремонт в номерах: побелить стены и потолок, чуточку подшпаклевать перед этим. Работы на 2-3 дня, плата 5000 рублей. Неужели это мало? Не хотят!!! Ссылаются на расценки строительных фирм, где плата за 1 кв.м. работ, и получается дороже. Но даже для меня, директора гостиницы, 5000 руб за 2-3 дня - это неплохие деньги! И я в результате сама крашу, шпаклюю. А они сидят дома и жалеют себя, и ждут денег на блюдечке. Им же пыталась помочь более масштабно. Написала о них статью. Вот она: http://pressa.irk.ru/kopeika/2008/08/025001.html . Она же вышла и в газете "Моя семья". Писала текст я сама от их имени, от начала и до конца. Письма повалили десятками! Из соцзащиты сразу приехала комиссия, взяла дело на контроль. Люди пишут, дают советы, сочувствуют, приглашают к себе во все концы страны, предлагают жилье, прописку, работу... А герои статьи... они страшно обиделись на меня! И высказали мне с такой злобой, прямо с ненавистью: зачем им эти кучи писем? Почему я написала, что им нужна не материальная помощь, а реальная, дельные советы. Им бы денег кто прислал или квартиру подарил! Кстати одна старушка им прямо в конверте прислала 10 рублей, просит: сообщите точный адрес и ФИО, я вашей доченьке еще перевод отправлю, немного, я инвалид и живу в деревне, одна. И ведь не поленились, написали ей свои данные и ждут от нее денег. Сколько она пришлет? Рублей 100? Я сгораю от стыда за таких людей, как эти мои "страдальцы". Старушку саму пожалеть бы и обогреть, а она помощь предлагает... И это не единственный факт. Стоит дать кому-то денег: ребенку на операцию и т.д., как его родители начинают ходить ко мне еженедельно и просить все больше и больше. Поначалу робко, а потом уже требуют! Сначала в долг, а потом уже просто так. Когда я наконец не выдерживаю и говорю, что хочу помогать не только им одним, а еще и многим другим, чтобы каждому досталось. Тогда эти люди страшно обижаются. С этих пор я им кровный враг! Ведь я отказала им в самом драгоценном: в здоровье их ребенка. С каждым годом число таких примеров растет. Я хороша только когда даю. Когда перестаю давать - меня не просто забывают (о благодарности нет и речи!!!), а начинают ругать, называть кровопийцей, дескать я богата потому, что наживаюсь на их кровушке, за их счет. Я оказывается их (!) деньги трачу неизвестно на что! Ни один из этих десятков людей не пришел на подработку! Ни один. О Боже, мир сошел с ума? Я знаю точно, что через 5 лет я уеду из этой страны. Она не имеет права на существование. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th October 2025 - 23:23 |