![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 30-March 08 Пользователь №: 9775 ![]() |
Здравствуйте! Я понимаю что обращаюсь не по теме, но спросить больше некого...
Опишу вкратце ситуацию. Я - мама 2-х детей. С мужем разошлись больше года назад, сразу после рождения младшего сына. Какое-то время продолжали общаться, потом перестали. Детям он не помогает... После того как ушла я жила с мамой. Устроилась на работу, мама помогала мне сидеть с детишками, но отношения всегда были очень напряжёнными, часто слышала от неё "Делай так, или забирай детей и уезжай куда угодно". Но я не воспринимала это всерьёз, хотя её требования выполнялись... А 2 месяца назад она пошла на новую работу, я нашла няню (потому что она не могла уже сидеть с малышами всегда), и думала что справлюсь. Но... месяц назад она подошла ко мне со словами:" Знаешь, я ещё не старая, я хочу жить нормально, а от вас здесь слишком много проблем, уезжай". Я думала что может просто это от плохого настроения (она такой человек, может наговорить а потом забыть), но вот уже месяц прошёл, а она делает всё чтобы выжить меня из дома... Идти мне некуда - я не прописана в этой квартире, по месту прописки живёт мой бывш. отчим, но там дом под снос, поэтому через год-два-три я смогу получить отдельное жильё... Снимать я не смогу - зарплаты не хватит... Очередь в садик у детей только в сентябре... Я сейчас в тупике. Появляются мысли уехать из Москвы. На периферии дёшево снимать жильё, я смогу делать это на детское пособие (я сейчас начала разводиться, знаю что алименты муж платить не будет, поэтому на них рассчитывать не приходится). Хоть там и маленькие зарплаты, но и всё дешевле, я смогу детей прокормить. И мне кажется что и садик там устроить реальнее... Главная сложность в том, что у меня нет нигде ни друзей, ни родственников, и я даже не знаю как там и что... Посоветуйте пожалуйста, выход ли это? Или может быть есть какие-то варианты найти работу в москве с жильём и садиком? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 1423 Регистрация: 14-January 08 Из: Москва, м.Юго-Западная Пользователь №: 9282 ![]() |
А мне не понятна фраза "знаю, что муж алименты платить не будет, поэтому на них не расчитываю".
Вообще то ваш развод(при наличии двух несовершеннолетних детей) может состояться ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУД. Тот же суд обяжет вашего мужа платить алименты - размер зафиксирован в Семейном Кодексе (определенный процент от ДОХОДОВ супруга). Ну а если муж платить не станет - то есть судебные приставы, они найдут вашего мужа и выполнять решение суда(тем более, что сейчас государство крепко берется за неплательщиков алиментов). -------------------- Светлана Тел.:8-(915)- 436-21-88 (с 8 до 22 ч.)
ЦРБ г. ВЯЗНИКИ ДЕТСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ЦРБ г. ЛОБНЯ ДЕТСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ efremova76@bk.ru ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ |
|
|
![]()
|
|
![]() Работа с кризисными семьями ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 1279 Регистрация: 2-December 07 Пользователь №: 9035 ![]() |
А мне не понятна фраза "знаю, что муж алименты платить не будет, поэтому на них не расчитываю". Светлана, это всё, увы, теория... В нашем государстве, при желании, не сложно уклоняться от алиментов.Вообще то ваш развод(при наличии двух несовершеннолетних детей) может состояться ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУД. Тот же суд обяжет вашего мужа платить алименты - размер зафиксирован в Семейном Кодексе (определенный процент от ДОХОДОВ супруга). Ну а если муж платить не станет - то есть судебные приставы, они найдут вашего мужа и выполнять решение суда(тем более, что сейчас государство крепко берется за неплательщиков алиментов). Наташа Малова (на форуме есть о ней тема) имеет на руках решение суда о взыскании с мужа алиментов в твердой денежной сумме. ОН НЕ ПЛАТИТ. Просто не платит и всё. Уже несколько лет. Имущество переписал на родственников. На машине ездит по доверенности. Наташа приставам звонит чуть ли не каждый день, а они говорят, что поделать ничего не могут. Да и шевелиться больно-то не хотят. Мы с Наташей периодически куда-нибудь пишем или звоним. Везде обещают, а воз и ныне там. ![]() -------------------- Малая помощь, оказываемая вовремя, - наилучшее благодеяние. (Демокрит)
Лилия Центр помощи семье и детям г.Козьмодемьянск Люльпанский детский дом Волжская школа-интернат |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th July 2025 - 13:43 |