Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
> Давайте поговорим?, Это нужно ли?
Открыли новый подфорум"Обучающие и развлекательные программы"
Должны ли Волонтеры"Отказники" развивать это направление?
Да [ 32 ] ** [94.12%]
Нет [ 0 ] ** [0.00%]
Не знаю [ 1 ] ** [2.94%]
Сомневаюсь, но скорее да [ 1 ] ** [2.94%]
Сомневаюсь, но скорее нет [ 0 ] ** [0.00%]
Будете ли вы одним из членов в команде?
Однозначно -да [ 11 ] ** [32.35%]
Однозначно-нет [ 2 ] ** [5.88%]
Не знаю [ 6 ] ** [17.65%]
Сомневаюсь, но скорее -да [ 12 ] ** [35.29%]
Сомневаюсь, но скорее -нет [ 3 ] ** [8.82%]
Всего голосов: 34

Guest_Vesta_*
сообщение Mar 3 2008, 12:27
Сообщение #1

Гости

Несколько дней назад был открыт новый подфорум http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showforum=307.
Большой активности в этом разделе замечено не было, хотя просмотров много Когда мать и отец принимают решение дать жизнь ребенку, они берут на себя ответственность за многое что.
Они не только дают ребенку возможность жить, но и помогают ему понять его талант, раскрыть этот талант. Родители дают ему понимание разницы полов, они развивают его духовно. Мамы учат своих детей готовить, шить, стирать, на примере мам и пап дети учатся зарабатывать себе на жизнь. Такие дети, в будущем, становясь мамами и папами, даже одиночками, умеют обеспечить себя, даже, зарабатывая на дому.
Спасая жизнь «отказникам» в больницах, мы по- сути даем им вторую жизнь, а следовательно берем ответственность за все то, что я перечислила выше. Однако, наша помощьотказникам( а это все те же отказники, только взрослые в приютах и ДД), , чаще всего,ограничивается по-сути только материальной поддержкой.
Теперь давайте проанализируем, а кем становятся выпускники ДД, приютов? Далеко ходить не нужно, только на нашем форуме практически все кому мы помогаем в кризисных семьях - это выпускники приютов и ДД.
Анализируя ряды девочек с панелей и мальчиков в криминале, с ужасом обнаруживаешь, что в большинстве случаев, это все те же выпускники ДД и приютов. Были бы эти случаи возможны, окажись на их пути команды друзей? Вы скажите , а при чем тут классы по рукоделию, макияжу или компьютерам? Это не просто классы- это живое общение с неравнодушными людьми, это обучение чему, то что поможет в кризисной ситуации заработать себе на кусок хлеба. Выпускники ДД , приютов привыкли , что им все дают и они ждут и принимают помощь, как должное , они не готовы зарабатывать себе на жизнь, на самое необходимое, просто потому, что их этому не научили. И если им этого не дают они берут все, что им нужно самым легким, с их точки зрения путем. Можем и должны ли мы менять эту ситуацию, используя новое направление, ссылка которого вверху?
Я думаю –Да, а Вы? Убедите меня , что я не права и я попрошу закрыть этот подфорум, или согласитесь со мной и станьте одним из членов команды.
Спасибо, что прочли до конца.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Мальвина
сообщение Mar 3 2008, 16:22
Сообщение #2

помощник координатора, Фряновская больница.

Из: СВАО

В целом ЗА! Озвучу несколько скользких моментов:

- макияж, уроки красоты должны преследовать, по моему мнению, прежде всего цель научить девочек не просто краситься, а быть ухоженными, чистыми и опрятными. Здсь обязательно должны быть и правила гигиены, и основы ухода за кожей, руками, волосами, ногтями и т.д., и основы здорового питания, и пропаганда здорового образа жизни. Нет курению, алкоголю и т.д. Психологи посоветуют, в каком ключе проводить подобные беседы. Просто сказать "Не кури, это вредно" - не работает, это понятно. Нужно вызвать желание бросить сигарету самим. Ну например, сигарета - это желтые зубы, плохой запах изо рта, плохая кожа и т.д. Для девочек, которым на себя не наплевать - это должно сработать. Остальные - территория психологов, волонтеры здесь не помогут, а не дай Бог, и навредят еще. В таком возрасте нужен осознанный и продуманный, а еще лучше профессиональный подход к таким детям.

- если говорить об ответственности при выборе профессии, нужно не забывать, что если после наших уроков девочка захочет стать косметологом-визажистом и проч. и проч. - то кто будет оплачивать ее дальнейшее обучение? Либо кто выделит квоту на бесплатное обучение? Профессии нужные и востребованные, соотвественно, курсы (не говоря уже о вышке) недешевы. Про автодело я не говорю - чтобы устроиться в автосервис, не везде обязательны дипломы и сертификаты. Важны руки и умение работать. Но ни один салон не возьмет на работу маникюршу, стилиста или парикмахера без соответсвующих документов. Надо этот момент продумать.

- домоводство - это здорово. Готовить уметь хорошо бы любой девушке. Но так ли нужны в современном мире умение шить или вязать? blink.gif Выгоды никакой - хорошая пряжа стоит не дешевле готовых изделий (ну если не в бутиках отовариваться, конечно) - а за время, затраченное на шитье или вязание, можно заработать на пятьдесят таких вещей. ИМХО. Упор лучше все-таки делать на выбор профессии и настойчивое овладевание выбранным предметом.

- хорошо бы еще один отдельный курс - профессии. Раньше такое было в школах - перед детьми выступали представители самых разных профессий, многим детям это помогало определиться с дальнейшей учебой. Просто рассказы разных людей, кем они работают, чего и как достигли в жизни, плюсы и минусы различных профессий. Тем же одиноким мамочкам эффективнее в свободные от детенышей минуты не очередную кофточку им вывязывать, а за компьютером сидеть, и деньги зарабатывать хоть переводами, хоть версткой, хоть набором, хоть инет-трейдингом, хоть дизайном или проектированием, хоть статьями под заказ, да мало ли чем. Просто они ж не представляют себе возможностей нашего мира. ДАвайте поставим перед собой задачу максимально информировать их об этом. Откроем, так сказать, им безграничные перспективы. На форуме кого только нету - и психологи, и юристы, и инженеры... Так давайте каждые выходные организовывать выездные семинары типа "сегодня в программе у нас прокурор, стюардесса, пластический хирург и стриптизер. Плюсы и минусы профессии. Ответы на вопросы". smile.gif tongue.gif

- насчет контрацепции - всеми руками и ногами ЗА! когда вижу, что девчонки все рожают и рожают, прям хоть оптом скупай в аптеке пилюли и вези им тоннами.... Только это задача не волонтеров, а специалистов. Мы действительно можем навредить. НО предмет нужный, т.к. пока ведутся пустопорожние дебаты на тему "развратим-не развратим", девочки, развращенные и неразвращенные, успеют нарожать по нескольку детишек и повесить их всех на волонтеров, под соусом "помогите не отказаться от ребенка". sad.gif Все-таки бороться нужно с причиной, а не со следствием. ИМХО. Сорри,если кого покоробило...

А вообще идея нужная. Еще опыт "Мурзиков" может нам пригодиться... smile.gif Они как раз упор делают на адаптацию детей к жизни вне ДД.

--------------------
"Вы знали ласки матерей родных,
а я не знал..."

(925)509-46-96 Мальвина
malvina-79*mail.ru
СВАО

+Quote Post
Lapushka
сообщение Mar 3 2008, 16:45
Сообщение #3

Очень активный участник

Из: Железнодорожный МО

Цитата(Мальвина @ 3.3.2008, 16:22) *
Но так ли нужны в современном мире умение шить или вязать? blink.gif Выгоды никакой - хорошая пряжа стоит не дешевле готовых изделий (ну если не в бутиках отовариваться, конечно) - а за время, затраченное на шитье или вязание, можно заработать на пятьдесят таких вещей. ИМХО. Упор лучше все-таки делать на выбор профессии и настойчивое овладевание выбранным предметом.

Тут не соглашусь с Вами. Выгоды как раз ооочень много!! Особенно, если девочка, когда вырастет, будет делать своими руками одежду для своих детей.
Это я по собственному опыту говорю, думаю, многие меня поддержат rolleyes.gif
Да и вообще, речь идет не только о том, чтобы научиться чему-либо и получать за это деньги. Иногда детей еще нужно просто занимать, развивать, а рукоделие или домовоство - как раз такое занятие, которое не требует сумашедших вложений и сил. Можно просто делиться своими знаниями и умениями rolleyes.gif

--------------------
ЦРБ г. Балашихи МО
помощник координатора
тел. +7 (926) 279-90-19
n l a p i n a (@) r a m b l e r. ru
Надежда
Координатор Нэлли тел. +7 (968) 867-63-26

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Vesta   Давайте поговорим?   Mar 3 2008, 12:27
- - Ushastika   Голосую: Ольгу - в депутаты Госдумы! И отдать ...   Mar 3 2008, 12:59
- - dashik   Ольга, лично я считаю что такое направление важно....   Mar 3 2008, 12:59
- - Юлечка   Ольга, конечно Вы права!!! У меня знак...   Mar 3 2008, 13:03
- - Акулк@   я тоже считаю,что очень нужное направление.   Mar 3 2008, 13:14
|- - Lapushka   Нужное направление, Ольга Просто активности мал...   Mar 3 2008, 13:26
- - djana   Оля,я проголосовала,хотя мы это уже обсудили с тоб...   Mar 3 2008, 13:24
- - Svetty   поддреживаю! проголосовала.   Mar 3 2008, 13:29
- - Артемий   Действительно, надо готовить детей к взрослой жизн...   Mar 3 2008, 13:42
|- - Юлечка   Цитата(Артемий @ 3.3.2008, 13:42) 1. Авто...   Mar 3 2008, 13:56
|- - Артемий   ЦитатаА что у нас машины угоняют только из неблаго...   Mar 3 2008, 14:12
|- - Jahira   Ольга, идею поддерживаю. Активность низкая была из...   Mar 3 2008, 15:07
|- - Клевитова Марина   Цитата(Jahira @ 3.3.2008, 15:07) видела к...   Mar 3 2008, 15:24
- - dashik   Извините,не соглашусь: странно, если человек, умея...   Mar 3 2008, 13:49
|- - Артемий   Цитата(dashik @ 3.3.2008, 13:49) Извините...   Mar 3 2008, 13:58
||- - dashik   Цитата(Артемий @ 3.3.2008, 13:58) Управля...   Mar 3 2008, 14:02
||- - Лена Альшанская   Цитата(Артемий @ 3.3.2008, 13:58) Управля...   Mar 3 2008, 14:15
|- - Lapushka   Кулинария - тоже нужно, точно! и полезно. Вооб...   Mar 3 2008, 14:07
- - Клевитова Марина   Мне кажется, к сожалению вопрос не может быть одно...   Mar 3 2008, 14:58
- - stasya   Добрый день! Идея ОЧЕНЬ правильная! Сама...   Mar 3 2008, 15:55
- - Мальвина   В целом ЗА! Озвучу несколько скользких моменто...   Mar 3 2008, 16:22
|- - stasya   Цитата(Мальвина @ 3.3.2008, 16:22) - хоро...   Mar 3 2008, 16:31
|- - Lapushka   Цитата(Мальвина @ 3.3.2008, 16:22) Но так...   Mar 3 2008, 16:45
|- - Jahira   Цитата(Мальвина @ 3.3.2008, 16:22) 1. и п...   Mar 3 2008, 16:56
- - Акулк@   насчет контрацепции - всеми руками и ногами ЗА...   Mar 3 2008, 16:49
- - Мальвина   Если такая идея (с семинарами по профессиям) найде...   Mar 3 2008, 16:50
- - NoName   А для того, чтобы передать азы, "заразить...   Mar 3 2008, 17:19
- - Мальвина   Не все ж профи косоязычны.... На них и расчет. Пед...   Mar 3 2008, 17:26
|- - Ксеня   ЦитатаЦитата(Мальвина @ 3.3.2008, 17:26) ...   Mar 3 2008, 17:34
|- - NoName   Цитата(Мальвина @ 3.3.2008, 17:26) Не все...   Mar 3 2008, 17:48
- - Галинахаха   Тема, очень важная и нужная. А на самом деле, нужн...   Mar 3 2008, 17:34
- - Galka   Макияж: нужен однозначно! Макияж - это не разр...   Mar 3 2008, 18:22
- - Korsar   Однозначно голосую "ЗА". Именно не занят...   Mar 3 2008, 18:33
- - Мальвина   Мальчики и девочки! Как автор идеи знакомства ...   Mar 3 2008, 19:19
- - stasya   По поводу проведения презентаций и подачи информац...   Mar 3 2008, 20:00

Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 1st December 2025 - 12:42