Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
> Акция в Калуге с 8-го по 12-е февраля!, Добавила фото и отчеты.
Демидова Елена
сообщение Feb 9 2008, 18:46
Сообщение #1

координатор

Из: Отрадное

Здравствуйте!
Вчера, 8-го февраля, в Калуге началась благотворительная акция по сбору помощи для детей-сирот!!!
Это первая акция такого плана в городе, проходит она сразу в трех магазинах сети "Мишутка" в течении 5-ти дней и к ее подготовке мы отнеслись с полной серьезностью. Готовиться начали за месяц, в результате чего были расклеены объявления на всех остановках города, во всех храмах, телекомпания Ника-тв периодически напоминала калужанам о предстоящем мероприятии, большинство газет разместили информацию, и, на последок,- информационное табло, которое находится в самом центре города уже третий день через каждые 10 мин крутит наш ролик.
В акции участвует около 25 человек, в основном - Калужское Православное молодежное движение, еще Свято-Амвросиевский молодежный центр при Педуниверситете, Евразийский союз молодежи, студенты Гидромилиоративного техникума, ну и я от волонтеров. И то, приехала 7-го числа дать последние инструкции и, и 8-го ранним утром вынуждена была вернуться в Москву (ездила в Калугу после стационара еще совсем больная). Так что, как ни обидно, а в акции мне приходится участвовать, сидя с заложенным носом в Москве на телефоне (он указан в объявлениях и листовках).
Активность у калужан в вопросе благотворительности завидная, за вчерашний день много чего пожертвовали, и покупок и денег. Сегодня, правда народу чуть поменьше, но все равно он есть. Ребята стоят в магазинах посменно - два человека в день, еще один-два человека стоят на улице перед магазином, раздают листовки. С листовками, кстати, у нас получился небольшой казус - весь подготовленный запас, которого, как нам казалось, должно было хватить на все 5 дней (4000 шт), закончился через 3,5 часа от начала акции. И вот тогда-то я обрадовалась, что я в Москве, а не в Калуге. "Оперативность" калужской полиграфии - это минимум 2-3 дня, в Москве же моему мужу удалось напечатать 12000 листовок и отправить их электричкой в Калугу за 2 часа! Так что уже в тот же день ценный груз был на месте. Теперь жду сигнала, может еще понадобятся.
Освещать нашу акцию будут три местные телекомпании, одни уже приезжали в первый день, остальные две будут в понедельник и вторник. И еще будет новостной сюжет по резельтатам - когда все подсчитают и начнут развозить посылки. Собираем помощь мы для 4-х учреждений: Городской и Областной больниц, Дома ребенка и Полотнянозаводского дома-интерната для умственно отсталых детей. Это примерно 270 детей от 0 до 18-ти лет. Посылки будут состоять из: средств гигиены, детской косметики, питания, постельных принадлежностей и игрушек. Собранные деньги решено потратить на все, что касаемо развития детей - игры, канцтовары, демонстрационные материалы и т.д. Всего этого в "Мишутках" нет, а в ДР и доме-интернате очень просили оказать помощь именно этими вещами. Я после разговора с педагогическим персоналом составила список, буду заказывать через интернет-магазин в Москве - в калужских магазинах, опять же, многих специфических развивающих материалов не продают.
Должна сказать, что ребята, принимающие участие в акции отличаются завидным энтузиазмом, у них огромное количество идей как в том, что касается детей-сирот, так и в отношении повышения нравственности молодежи. Их, конечно нужно всеми силами поддерживать, я вот вижу, как им трудно, например, собрать какую-то сумму на очень нужное дело - листовки или плакаты, тем более что большинство из ребят еще студенты или аспиранты. В переди у нас еще много совместных проектов, народ хочет перенять наш опыт, как благотворительной организации. Мы вот планируем в ближайшее время создать сайт, посвященный благотворительности в Калуге, я уже человека нашла, который согласен его бесплатно написать. Еще ведем работу по поиску помещения под склад, у меня уже второй день телефон разрывается, люди хотят оказывать регулярную помощь сиротам.
И на последок одно из самых радостных известий- с 18 числа при Областной больнице начинает действовать волонтерская служба. Девочки уже готовят медкнижки! Главврач с радостью дал согласие, теперь за детьми будет вестись полноценный уход - с развитием, прогулками и т.д. От нас останется обеспечить отказников колясками, стульчиками, игрушками, ну и всем, что там еще может понадобиться.
Ну вот, пока как говорится все новости к этому часу, буду в течении 5-ти дней описывать в этой теме развитие событий...

--------------------

8 (903) 812 - 09 - 64, e-mail: demylen(собака)yandex.ru

Больницы г. Калуги и области, Дом ребенка, детские дома, Полотняно-Заводской детский дом инвалидов, приюты и интернаты области.
Координатор калужского направления.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Демидова Елена
сообщение Feb 21 2008, 15:36
Сообщение #2

координатор

Из: Отрадное

Ну вот, наконец, готов давно обещанный отчет по акции. Еще в воскресенье мне передали все документы и диск с фотографиями, и только сегодня у меня появилась возможность все это загрузить и разместить – компьютер был постоянно занят. В общем, перехожу к делу:

Вот что удалось собрать:
Памперсы (детские размеры) – 100 пачек:
Памперсы (взрослые размеры) – 5 пачек;
Влажные салфетки – 62 упаковки;
Одноразовые пеленки – 4 упаковки;
Присыпки – 13 шт.;
Крема, масла, молочко детское – 33 шт.;
Средства для мытья (мыло, шампуни, пенка для ванн и т.д.) – 57 шт.;

Губки для мытья – 2 шт.;
Бумажные салфетки – 11 упаковок;
Ватные палочки – 2 упаковки;
Соски – 10 шт.;
Поильники – 3 шт.;
Прорезыватели – 3 шт.;
Ходунки – 2 шт.;

Соки (банки, пачки) – 72 шт.;
Пюре – 154 банки;
Смеси – 66 упаковок;
Каши сухие – 164 пачки;
Печенье растворимое – 8 пачек;
Чай – 2 банки;

Пластилин – 5 упаковок;
Фломастеры – 2 упаковок;
Цветные карандаши – 2 упаковки;
Альбомы – 3 шт.;
Раскраски – 22 шт.;
Книжки детские – 8 шт.;
Аудиокассеты со сказками – 2 шт.;
Пирамидки пластмассовые – 5 шт.;
Демонстрационные и развивающие материалы для ДР на сумму 4032 руб.;

Постельное белье – 1 коробка, 5 пакетов;
Одежда, обувь – 3 коробки, 10 пакетов;
Игрушки – 2 коробки, 6 пакетов.

Кроме этого, по словам главврача, народ из тех, кому были розданы листовки, активно несет детям памперсы прямо в ДР, причем нужных размеров. smile.gif Так что по памперсам нужды закрыты недолго, останется только поддержка питанием и развивающими материалами – это, кстати, самая страдающая позиция и ДР, и в ДДИ, - в Калуге такого днем с огнем не найдешь, в Москве в магазинах случается бывать нечасто, а Интернетом пользоваться администрация почти не умеет, только почтой, и то она у них через раз открывается. Поэтому, когда в ДР получили посылку из Москвы со спецлитературой по развитию детей, демонстрационными и развивающими материалами и играми, радости персонала не было предела. Мне главврач даже домой звонила, ни свет ни заря, поблагодарить, говорит мы и не знали, что столько новых методик уже изобрели, особенно для развития детей с нарушениями, все по – старинке работаем. Я ей еще из инета информации натаскала по этому поводу, жду, чего они еще полезного для себя и детей найдут. Буду искать возможность регулярной помощи развивающими материалами и играми, - на развитии детей-сирот экономить нельзя!
Еще я в воскресенье все же ездила на встречу с ребятами из молодежного движения, обсуждать, чем будем заниматься дальше. Решили сделать сайт для общения калужских волонтеров, найти склад и т.д., в общем, все как у нас, только в местном масштабе. Волонтерская служба начинает работу с этой субботы, т.е. послезавтра. rolleyes.gif
Пока это все, что касается акции, следующую, еще более широкомасштабную, планируем на июнь, будем привлекать для участия студентов и учащихся.
Теперь благодарности, -
самое огромное спасибо хочу сказать девушке Лизе, на плечи которой легла самая тяжелая работа – собрать народ, раздать задания и держать все под контролем. Я планировала все время акции пробыть в Калуге, но обстоятельства не позволили unsure.gif , поэтому Лиза вынуждена была справляться сама, что ей несомненно удалось на 5+++. Мне осталось только сидеть на телефоне, отвечать на вопросы интересующегося населения, да перезваниваться с больницами.
Еще хочется поблагодарить всех девочек и мальчиков, кто принял участие в акции! Ребята были из разных организаций, я, пожалуй, и не вспомню всех названий, но все как один очень ответственно подошли к делу, окон в дежурствах не было, машины тоже нашлись, все собрали, рассортировали, - в общем, молодцы да и только!!! biggrin.gif
Если все так и дальше пойдет, за калужских отказников можно будет не переживать. wink.gif
Вот такие у нас итоги.

А здесь фото с акции:
http://photofile.ru/users/demylen/3487697/
и отчет о переданной помощи: http://photofile.ru/users/demylen/3487726/

--------------------

8 (903) 812 - 09 - 64, e-mail: demylen(собака)yandex.ru

Больницы г. Калуги и области, Дом ребенка, детские дома, Полотняно-Заводской детский дом инвалидов, приюты и интернаты области.
Координатор калужского направления.
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 23rd June 2025 - 16:54