![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]()
|
|
![]() Семейное устройство детей-сирот ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 5498 Регистрация: 2-October 06 Из: Речной вокзал Пользователь №: 49 ![]() |
Руслан А., июнь 2006 г.р. Умер 10 августа 2010 г.
Вторая тема. Первая тема о Руслане А.: 2007 г. - http://otkazniki.ru/forum/index.php?showto...st=0#entry14517 Третья тема о Руслане А.: 2010 г. - http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=14247 История о Руслане – из категории чудес: таких детей в семьи, как правило, не берут. Ведь они, возможно, никогда не будут говорить, вряд ли смогут ходить, точно никогда не станут для своих родителей опорой в старости… Руслан – наш давний «подопечный». (тема о поисках семьи для Руслана) Мы познакомились с этим ребенком, когда ему было 3 месяца. Руслан жил в Вербилковской больнице Московской области. Благодаря огромному числу неравнодушных людей, Руслану всегда помогали: у него были необходимые лекарства, его привозили на консультации к врачам в Москву, у него даже была персональная медсестра, которая занималась только им. Но из-за очень сложного диагноза шансы найти для Руслана семью были практически равны нулю. Слава Богу, все сложилось так, что теперь Русланчик живет дома, с мамой! Сейчас Руслану 1 год и 4 месяца. Он заметно окреп в семье, стал более эмоциональным и очень забавным малышом. На сегодняшний день главная проблема, которую мы в состоянии решить, заключается в том, что у Руслана нет полиса медицинского страхования, и абсолютно все обследования и анализы приходится сдавать платно. Иногда кажется, что это небольшие деньги – здесь 1000 рублей, там - 3000, еще 500… Но в итоге набегает большая сумма. Только за последний месяц на обследования, врачей и лекарства было потрачено более 20 000 рублей. Специально для помощи Руслану мы открыли яндекс-кошелек. Его номер 41001173523850. Если найдутся люди, которые захотят принять участие в судьбе Руслана и помочь его семье материально, эта помощь будет принята с огромной благодарностью. Самые свежие фотографии Русланчика: ![]() -------------------- ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья! Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05 Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей. БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития. marina.otkazniki@gmail.com skype: marina_otkazniki |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Семейное устройство детей-сирот ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 5498 Регистрация: 2-October 06 Из: Речной вокзал Пользователь №: 49 ![]() |
Добавлю от себя
![]() 1. Институт раннего вмешательства Впечатления от ИРВ – просто удивительные! Настолько внимательное отношение к семье, к ребенку, желание разглядеть заложенный потенциал, желание помочь, профессионализм… За два дня Руслана посмотрели, кажется, 4 специалиста. Рассказали о нем много интересного и нового. Даже мама, которая видит его каждый божий день, некоторым моментам удивилась. В ИВР сказали, что Руслан уже сейчас умеет гораздо больше, чем мы видим и понимаем. Их главная рекомендация – не относиться к Руслану как к малышу, не смотря на то, что по своему физическому развитию он находится на уровне 3-4-месячного ребенка. В общем, семья вернулась очень вдохновленная и уверенная. А это уже не мало ![]() Сейчас мы ждем рекомендаций из ИВР, обещали прислать в ближайшее время. Они порекомендовали Руслану какие-то специальные приспособления, чтобы он мог сидеть правильно. Не понимаю, о чем идет речь, но дождемся и увидим. 2. мое личное впечатление… Я достаточно давно не видела Руслана, не общалась с ним. Неделю назад приехала в гости. Меня просто ПОРАЗИЛО, что Руслан играет в козу рогатую! Честно скажу, при всей моей любви к нему, я считала, что коза рогатая – это высший пилотаж для него, ну может годам к четырем он бы научился играть во все эти игры. А он уже сейчас умеет! Мама рассказала, что он еще и в прятки играет! Я чуть не прослезилась… И вообще он так любит общаться, любит, когда с ним разговаривают, когда ему рожицы строят. Очень ему понравилось кружиться. Ну, просто одно удовольствие с детём заниматься. Так что настроение очень позитивное. ![]() -------------------- ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья! Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05 Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей. БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития. marina.otkazniki@gmail.com skype: marina_otkazniki |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 25-May 07 Из: Подольск, МО Пользователь №: 4062 ![]() |
Как здорово! Замечательно, что поездка в Питер дала результаты. Даст бог Русланчик ещё будет бегать и болтать... хоть сейчас это и кажется такой далёкой перспективой, как когда-то коза рогатая.
![]() А что ещё сказали врачи про Русланчика? Что у него с кистой мозга, она уменьшается? А всякие там массажи ему рекомендовали? |
|
|
![]()
|
|
А что ещё сказали врачи про Русланчика? Что у него с кистой мозга, она уменьшается? А всякие там массажи ему рекомендовали? По поводу кисты: у него официальный диагноз - вентрикуломегалия (расширение желудочков), поражение ЦНС . Комплексное обследование Руслан проходил в сентябре-октябре (УЗИ, МРТ, ЭЭГ). Если не ошибаюсь, теперь только летом надо повторить эти обследования. Тогда будет понятно, уменьшается там что-то или нет... Массаж раньше все хором не разрешали. В ИРВ сказали, что можно очень легкий массаж, ни в коем случае не через силу и плач. Малейшая перегрузка может дать такой регресс в развитии, что страшно представить. Эписиндром может развиться.... В общем, там очень тонкая грань, как удержаться, я лично не знаю. Меня лично постоянно страхи мучают (а я мучаю со своими страхами маму) - может это не стоит делать, а может лучше подождать, а может лучше вообще ничего не делать, чем сделать и получить регресс... Нало отдать должное маме Руслана: она совершенно четко действует, понимает что как и и в какой момент нужно для Руслана, не боится ответственности... Я бы не справилась морально. А она умничка! -------------------- ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья! Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05 Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей. БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития. marina.otkazniki@gmail.com skype: marina_otkazniki |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th September 2025 - 14:18 |