![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Семейное устройство Сообщений: 115 Регистрация: 17-March 16 Из: Москва Пользователь №: 37157 ![]() |
В наш проект пришел новый мальчик, с очень серьезным взглядом на жизнь. Имя этого замечательного мальчишки Родион.
![]() Родион родился в июле 2011 года намного раньше срока, с малым весом. Диагноз - ДЦП, спастическая диплегия. После рождения малыш остался без попечения кровных родителей и попал в дом ребенка. А в августе 2016 года у маленького Родиона появилась настоящая семья: приемная мама Елена и старший братик Илья. Мама Елена огромное внимание уделяет младшему сынишке. Постоянные обращения к специалистам-медикам дали значительные улучшения здоровья мальчика. Из письма Елены: "Со старшим братом Ильей (ему 19 лет) Родион сразу наладил контакт. Илья принял младшего братика, как родного, всегда помогает мне, если мы с Родей куда-нибудь едем". Сама Елена говорит, что как увидела Родиона в детском доме, так сразу полюбила, и больше не искала уже, это была любовь, как говорится, с "первого взгляда". Сначала мальчик долго отмалчивался, не только вопросов не задавал, но и не говорил. Сейчас, по прошествии 2-х лет, стал очень общительный, любит играть с детьми, только некоторые слова не по значению употребляет. И вообще, он очень легкий в общении, веселый, заботливый и хозяйственный. ![]() ![]() Не так давно Елена обратилась в наш фонд с просьбой о помощи в оплате занятий в сенсорной комнате Шалтай-Болтай. На сегодня это очень важный этап в жизни Родиона. Мы с вами вместе можем помочь Родиону и его семье. Им крайне сложно справляться своими силами. Куратором семьи является Ольга mo13roshka@rambler.ru Деньги для Родиона можно перечислять на счет фонда: Я хочу помочь Родиону А., 2011! Финансовый отчет: здесь СПАСИБО! -------------------- ------------
С уважением, Меньшикова Алена Помощник куратора проекта "Близкие люди" БФ "Волонтеры в помощь детям-сиротам" |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Семейное устройство Сообщений: 60 Регистрация: 27-October 17 Пользователь №: 45037 ![]() |
![]() На отдыхе в Океанариуме. Здравствуйте, друзья! Осенью нашему Роде сделали подготовительную операцию в Университетской клинике при МГМСУ им. А.И.Евдокимова. После сбора всех справок и анализов, мальчику сделали коррекцию носика и губки. После, в восстановительный период нужно было очень аккуратно и ходить и делать любые двигательные движения, особенно мимикой, что для подвижного, эмоционального Родиона, было очень сложной задачей. Пришлось на какое-то время перестать смеяться, улыбаться, удивляться, и восхищаться) Любимый бассейн тоже пришлось забросить. И это только первый этап при подготовке основной операции. Вторую часть мама планирует делать летом, так как нужно подготовить к костной пластике десну. В феврале Родя две недели ходил на массаж восстанавливаться, а потом две недели на лечебную физкультуру. В школе, в учёбе, по - прежнему, не хватает внимания, сосредоточенности. Активному Роде нужно стараться не убыстрять темп своих мыслей, а последовательно развивать логическое мышление и память. Мама говорит, что он любит русский язык, хорошо читает, понимает суть прочитанного, а вот с числами, цифрами пока сложно, поэтому сейчас мальчик посещает "мышематику" (математику в игровой форме). Напишу несколько Родиных высказываний, переданных мамой: "Я занят засыпанием", - сообщает мне милый мальчик. И каких только звуков не раздаётся из комнаты...) "Ой, как много бутербродов, жаль, что у меня только один живот", - восклицает Родя перед завтраком. -Сколько много у нас книжек, пора библиотеку открывать. -А может нам ещё один мальчик нужен, чтобы быстрее книжки читались? -Нет, зачем нам ещё, я у тебя единственный. И подумав: А вообще-то можно: один будет убираться, второй-уроки делать, а я буду играть... А в конце марта Родион был на консультации у ортопеда в Центре реабилитации Апрель от нашего Фонда. Родя с удовольствием выполнял задания специалиста и по результатам консультации были даны ряд рекомендаций (ежедневные растяжки для ног, ЛФК с акцентом на спину, курсы массажа, бассейн), а также составлен конкретный план действий по техническим средствам реабилитации (туторам, корсету, ортопедический обуви). Лена очень благодарна Фонду за проведенную консультацию, и мы благодарим тех, кто поддерживает и помогает Фонду. Нам важна и нужна ваша поддержка и ваше участие! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th June 2025 - 00:01 |