Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Родион А., 2011 г.р.
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Семейное устройство > Близкие Люди
Елена Меньшикова
В наш проект пришел новый мальчик, с очень серьезным взглядом на жизнь. Имя этого замечательного мальчишки Родион.

Родион родился в июле 2011 года намного раньше срока, с малым весом. Диагноз - ДЦП, спастическая диплегия.

После рождения малыш остался без попечения кровных родителей и попал в дом ребенка.

А в августе 2016 года у маленького Родиона появилась настоящая семья: приемная мама Елена и старший братик Илья.

Мама Елена огромное внимание уделяет младшему сынишке. Постоянные обращения к специалистам-медикам дали значительные улучшения здоровья мальчика.

Из письма Елены: "Со старшим братом Ильей (ему 19 лет) Родион сразу наладил контакт. Илья принял младшего братика, как родного, всегда помогает мне, если мы с Родей куда-нибудь едем".

Сама Елена говорит, что как увидела Родиона в детском доме, так сразу полюбила, и больше не искала уже, это была любовь, как говорится, с "первого взгляда". Сначала мальчик долго отмалчивался, не только вопросов не задавал, но и не говорил. Сейчас, по прошествии 2-х лет, стал очень общительный, любит играть с детьми, только некоторые слова не по значению употребляет. И вообще, он очень легкий в общении, веселый, заботливый и хозяйственный.

Не так давно Елена обратилась в наш фонд с просьбой о помощи в оплате занятий в сенсорной комнате Шалтай-Болтай. На сегодня это очень важный этап в жизни Родиона.

Мы с вами вместе можем помочь Родиону и его семье. Им крайне сложно справляться своими силами.

Куратором семьи является Ольга mo13roshka@rambler.ru

Деньги для Родиона можно перечислять на счет фонда: Я хочу помочь Родиону А., 2011!

Финансовый отчет: здесь

СПАСИБО!
Ольга Шебанова
rolleyes.gif Друзья, здравствуйте! У нас есть новости о Роде. Сейчас он проходит курс занятий в медицинском центре Территория Речи. Мальчику назначили сенсорную терапию в классе Шалтай-Болтай. Вот, что рассказывает мама Родиона, Елена: "На занятиях Родю учат составлять план и действовать не отступая от намеченного, так как он совсем не умеет "держать" в голове то, что собирается делать. На первых занятиях после нескольких "упражнений" он уже выдыхался (а уж когда ехали домой, то совсем его замыкало), а вот через 1,5 месяца он стал выдерживать 50 минут без длительных перерывов отдыха. И домой я возвращалась с нормальным ребёнком)) Учат чувствовать своё тело, проговаривать свои ощущения, делать осознанный выбор, понимать временные промежутки".
Для Родиона - любознательного и любящего пошалить, эти занятия, конечно сложные для восприятия, но они помогают мальчику координировать свои движения, действовать двумя руками. smile.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Родя ездит на занятия с удовольствием, легко идет на контакт с специалистами медцентра и получает от них те знания и умения, которые не смог бы получить дома.
Вот две фотографии занятий Родиона из сенсорной комнаты Шалтай-Болтай.

rolleyes.gif Будем благодарны за помощь в оплате очень нужных занятий для Родиона. Спасибо! rolleyes.gif
Ольга Шебанова
Здравствуйте, друзья. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Сейчас у Родиона жаркая пора. Мама Лена записала его на различные занятия, необходимые как для физического развития мальчика, так и для его социальной адаптации. Каждый день Родиона расписан по минутам - он ищет себя в разных направлениях-это и йога, и бассейн, и иппотерапия, и даже капоэйра!
"Он просто бежит на эти встречи, ему хочется двигаться, узнавать новое, видеть своих тренеров - преподавателей, и скорее погружаться в новый мир ощущений. Роде это так нравится", - рассказывает Лена.
И конечно, занятия в медицинском центре Территория Речи в сенсорном классе у Родиона уже проходят немного легче, чем были вначале - это сказывается и физическая подготовка мальчика и умение сосредотачиваться на нужных моментах благодаря упражнениям в тренировочных классах и своему желанию познавать новое. Все эти занятия платные (кроме иппотерапии-они бесплатные, от опеки) и Лена сама их оплачивает из скромного семейного бюджета. Мы просим оказать помощь семье в оплате специалистов из Территории Речи - без нашего участия маме будет очень сложно рассчитаться за эти услуги. Ведь эти тренинги по координации и психоразвитию в медцентре очень важны для Родиона. Мы надеемся на вашу помощь.

Родион проходит курс иппотерапии. Тренер говорит, что мальчик совсем не боится, и очень внимательно его слушает и выполняет задания. А лошадку Роди очень красиво зовут-Лидаза.

А это Родион на занятиях капоэйрой. Оказывается, это не только физические практики, но и речевые упражнения, необходимые мальчику.
Ольга Шебанова
Здравствуйте, читатели нашего Форума. rolleyes.gif rolleyes.gif
У нас появились новости о Родионе. rolleyes.gif rolleyes.gif Недавно он был на консилиуме, который проходил в клинике GMS в Марьиной Роще. Маме мальчика Лене, в этом серьезном и нужном деле от нашего проекта Близкие люди помогали Алена Синкевич и Анна Корзун. Осмотр Родиона прошел под руководством руководителя Центра Н.А.Беловой-д.м.н.-генетика-эндокринолога, и с участием специалистов: педиатора, дефектолога, травматолога-ортопеда, невролога, реабилитолога и психотерапевта. Всем врачам передаю от Елены и Родиона большое спасибо за консультацию и разъяснение по неясным вопросам.
Вот что рассказывает Лена о своих впечатлениях: "Вот бы всем таких врачей. Зря я с самого начала сомневалась в просьбах о помощи, если б это было в начале нашего пути, мне бы это здорово помогло. Хорошо, что я услышала мнение таких профессионалов"
По результатам консультации Родиону предложили следующие рекомендации:
1. Сделать эхокардиографию.
2. Провести диагностическое обследование у офтальмолога.
3. Пройти консультацию психолога и и нейропсихолога. По результату консультаций подобрать курс восстановительных занятий.
4. Занятия с дефектологом.
В общем, сейчас у семьи много планов и готовность воплотить все пожелания докторов. Остались еще вопросы по реабилитации мальчика, по лицевой костной пластике (её советуют делать когда вырастут верхние резцы), которые тоже надо будет решать в ближайшее время. А сейчас, по прошествии полугода после выписки из больницы, важны новые навыки и умения, которые надо интегрировать в двигательные функции. И конечно, должны помочь Роде практические занятия со специалистами, рекомендованные на консилиуме.
У нас еще осталась задолженность по занятиям, и теперь к ним прибавилась сумма по оплате консилиума в размере 15 000 руб. Без вашей помощи, друзья, эта семья не сможет позволить себе столь дорогие, но необходимые для Родиона занятия. Мы очень надеемся на вашу поддержку! rolleyes.gif

Это фотографии Родиона с консилиума. Родион и Лена большие молодцы, они вместе проделали за 6 месяцев после бинтования гипсом нелегкий путь по реабилитации, восстановлению двигательных навыков, что конечно же, отметили и доктора на консилиуме. Но впереди предстоит еще много важной работы rolleyes.gif и они надеются на нашу с вами помощь!
Ольга Шебанова
Доброго дня, дорогие друзья. rolleyes.gif Как я вам писала, специалисты-врачи по результатам консилиума рекомендовали Родиону занятия с нейропсихологом. Так как занятия платные, мама Роди обратилась в наш Фонд за помощью об оплате восстановительного курса с нейропсихологом. Стоимость одного занятия 2400 рублей, они проходят 2 раза в неделю в медцентре Территория Речи - там, где Родион проходил курс сенсорной интеграции. Для лучшего восприятия и закрепления информации, мальчику необходим курс в два-три месяца.
Чтобы Родя чувствовал себя комфортно, на некоторые занятия допускают его маму—и вот, что Лена рассказывает об одном из них:

"Педагог выстраивает их занятие в форме игры. Дает примерно четыре задания. Между заданиями игра. Родя пробовал рисовать линии по клеточкам, но пока с его моторикой совсем не получается. А вот цифру три писал с удовольствием. А затем играли в дубль, где карточки надо подбирать с похожими рисунками... Вообще, Родя здесь выполняет быстро и бодро те задания, которые я не могу добиться от мальчика дома".

Нейропсихолог быстро нашла контакт с Родионом rolleyes.gif , специалисту понравилась любознательность мальчика и его весёлый нрав, ну и конечно же, его мальчишеская вовлеченность в процесс урока. На сегодняшний день у нас есть долг в размере 35100 рублей. Друзья, поддержите, пожалуйста, эту семью, своей помощью по оплате занятий Родиона в медцентре Территория Речи. Мы благодарны каждому участию. Спасибо большое за декабрьские взносы, которые стали первой помощью по оплате наших долгов. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

На доске Совы Родион ловит равновесие, балансируя улучшает координацию, тренирует навыки владения телом.

На спектакле "В стране фантазий" по приглашению Фонда.

Родион в Третьяковской галерее на выставке работ Архипа Куинджи.
Ольга Шебанова
🤗🤗🤗 Доброго дня, читатели нашего Форума! 🤗🤗🤗
Курс занятий Родиона с нейропсихологом в Территории Речи продолжается. Благодаря помощи нашего Фонда и вашим пожертвованиям, друзья, мальчик посещает медцентр уже третий месяц. Мама Родиона, Лена, очень довольна произошедшими переменам в поведении ребёнка. По прошествии двух месяцев занятий, мальчик и дома стал лучше заниматься, с вниманием слушает маму, пусть на короткое время, но уже может сосредотачиваться и отвечать на вопросы. Конечно, все ещё зависит и от настроя Родиона, но вовлеченность в процесс занятий заметно повысилась.  Мама теперь может повторять задания, которые Родя проходит с нейропсихологом дома.
Друзья, наш долг по оплате занятий составляет на сегодняшний день 11814 рублей. Нам важна ваша поддержка и любая помощь в оплате занятий. Спасибо вам за участие в  судьбе Родиона!🤗🤗🤗🏃‍♂️🤗🕺🤗🧘‍♂️

На морозом воздухе намного интереснее держать равновесие. 🤸‍♂️

На занятиях с нейропсихологом в Территории Речи.
Ольга Шебанова
🌷🌷🌷Всем доброго дня, друзья! 🌷🌷🌷
В апреле у Роди была насыщенная событиями пора. Это и  "выпускной" в садике, и детский спектакль в театральном кружке, где мальчик принимал активное участие-с удовольствием читал стихи, активно участвовал в театральных сценках. Вообще, Родя очень артистичный, он загорается на сцене, его энергетика передаётся и зрителям, смотреть его выступления-одно удовольствие! Занятия, которые Родион продолжает посещать в Территории Речи помогают ему сосредотачиваться, удерживать внимание, в игре мальчик учится принимать самостоятельные решения. С марта его мама Лена платит сама  половину от стоимости обучения в медцентре. В среднем это около 10 тыс. рублей. Остальную часть оплачивает Фонд. А 17 апреля Родион с мамой ездили в Клинику GMS на консультацию к реабилитологу, психологу, эго-терапевту Илоне Абсандзе. Главная рекомендация от Илоны-это взаимодействовать одновременно руками и ногами. Одно из таких упражнений-это игры для ползания на четвереньках. Это важно ещё и потому, что Родя, скорее всего, пропустил эту стадию ползанья в своём развитии, и теперь её желательно восстановить.
Наш долг на сегодня составляет 37648 рублей. Нам нужна и важна  ваша поддержка, друзья. 🌷🌷🌷 Спасибо тем, кто уже помог этой семье. 🌹🌹🌹Мы благодарны любой помощи!

В клинике GMS на консультации с Илоной Абсандзе.

Прогулки по Москве.

На "выпускном"  в детском саду с мамой.
Ольга Шебанова
Добрый день, дорогие наши читатели! 🌷🌷🌷

Родион закончил курс занятий в логопедическом центре, и сейчас, после укола диспорта в икроножные мышцы, мальчик ходит на занятия лечебной физкультуры и массажа. У Роди появились заметные успехи, мальчик может дольше удерживать внимание, улучшилась моторика и координация. Вот что рассказывает мама Роди, Лена: "Нейропсихолог Ирина Жукова, которая занимается с нами в Территории Речи, мне очень нравится! С нами, потому что, не только с Родей. Я могу задать ей любой вопрос и она помогает мне. Просто очень. Я всегда жду с нетерпением, когда нам надо ехать))".
После занятий Родион уже не замыкается в себе, а берет маму за руку и делится впечатлениями с ней о своих заданиях, которые он выполнял с преподавателем. На своей страничке в сетях Лена выложила такой пост: "Мы занимались полгода и два раза в неделю ездили на занятия. И у нас просто нереальный прорыв в плане обучения. Когда я вчера попросила Родю раскрасить картинку и отошла на несколько минут, вернулась - он сидит и раскрашивает. Я захлебнулась от радости. Также с любыми нашими домашними штуками. Он стал немного считать, а не уходить в астрал от любого такого вопроса. Это все так круто, что я не могу передать словами свою радость и даже гордость).
Это такое чудо случилось--даже клеточки в тетради стал видеть!)  Спасибо проекту #Близкиелюди и Alyona Sinkevich".
На сегодняшний день у нас есть долг по оплате занятий в размере 41648 руб., и без  вашей помощи Лене будет очень сложно оплатить такую сумму. Спасибо тем, кто помогает! 💗

RLRLURL=http://www.radikal.ru][/URL]
Занятия по мелкой моторике от логопеического центра "Территория Речи".

URL=http://www.radikal.ru][/URL]
На летней фотосессии с мамой.
Ольга Шебанова
🌷🌷🌷Доброго дня, читатели нашего Форума! 🌷🌷🌷
    🌍 В сентябре Родион пошёл в школу, в первый класс. 🌍
Роде в школе очень нравится, благодаря  занятиям в логопедическом центре "Территория Речи" адаптация мальчика к новым занятиям-урокам и преподавателям-учителям проходит безболезненно. А вот удерживать внимание и сосредотачиваться на длительное время Роде ещё сложновато. Вот как описывает мама Лена первые школьные дни: "Выходит от туда оживленный и радостный. Делится впечатлениями очень живо - жистикулирует, описывает свои ощущения. А вот домашние задания делать не спешит, очень долго собирается, чтобы начать делать уроки. Родион красиво пишет буквы, старается читать, но пока не быстро. А вот говорит очень живо)):
"Вставай, Родя, пора в школу, - будит мальчика Лена.
-Может, я сначала посплю, а потом будет пора?"
Наш Родион остаётся таким же любознательным, озорным ребёнком, много фантазирует, ездит с мамой на занятия по йоге и иппотерапии. А сейчас, в начале ноября, Родя проходит реабилитацию в консультативно-диагностическом центре для детей в течение 10 дней. Здесь мальчику делают массаж, он  занимается физкультурой, делает разные упражнения на тренажерах. Мама, которая находится вместе с Родей в этом центре, говорит, что у них в Центре очень хорошие врачи, в местной столовой вкусно кормят (на убой), а в палате хорошие соседи.
Друзья, на сегодняшний день у нас нет долгов за занятия Роди благодаря вам! 💗 Спасибо за  вашу помощь и участие в судьбе Родиона! 💗

В консультативно-диагностическом центре на тренажёре.

Изучаем космонавтику в павильоне Космос.

За партой в первом классе.
Ольга Шебанова
🌷 Всем доброго дня, друзья! 🌷
🌲Совсем скоро наступит Новый год 🌲и у  нас есть хорошие новости. В течение всего года Родион курсами посещал очень нужные для его развития занятия в сенсорной комнате "Шалтай-Болтай". Недавно мальчик участвовал в  спортивных состязаниях, очень старался, на время проходил спортивные задания и выиграл приз - поделку для сборки своими руками. "Пришли домой, - рассказывает мама, - и тут же он начал её делать.  Сам! А поделка эта требует усидчивости и мелкой моторики, что для подвижного, неусидчивого Роди совсем не свойственно. Я тогда очень удивилась!" И по школьным предметам у Роди есть успехи - читает мальчик уже достаточно легко. Мама Лена всегда хвалит Родю, и рада тому, что её мальчик понемногу раскрепощается. Вот как происходят диалоги мамы и Роди, когда мальчик делает домашнее задание по математике:
-Твоя цифра 9 совсем завалилась.
-А она сидит в кресле.
-А должна сидеть на стуле!
-Она сидит в кресле, развалилась, ей так удобно и хорошо!
Вот такой наш  Родион  выдумщик!
Лена благодарит всех, кто принял участие в судьбе Родиона: "Спасибо Фонду и спонсорам за поддержку. Сейчас самое главное для меня - это тыл. Я знаю, что если нужна будет помощь, то мне есть куда обратиться и это, пожалуй, самое важное".
С наступающим Новым годом, друзья, пусть и вас сопровождает чувство локтя и любовь! 🌹🌹🌹

На новогодних прогулках🌲

Любимая лошадка Роди - Ледаза. 🐎
Ольга Шебанова
rolleyes.gif Добрый день, друзья. rolleyes.gif У Родиона для нас много новостей. Ещё зимой он  прошел тестирование и консультацию от нашего Фонда у логопеда и дефектолога Дарьи Иванченко в Медицинском  Диагностическом центре GMS в связи с трудностями по  обучению в первом классе. Специалист отметил хорошую связную речь, контактность мальчика,  формирование навыков чтения и полное понимание прочитанного. Но в процессе обучения теряется мотивация, и происходит непоследовательная программа действий. Также временные и пространственные представления пока Роде не под силу - мальчик путает времена, месяцы, дни недели. Вот несколько рекомендаций от специалиста:
Занятия с дефектологом по формированию математических представлений, внимания и памяти.
Выработать системный подход в подаче временных представлений с показом визуального расписания дней недели с фотографиями или рисунками. И ещё, что очень важно для Роди - стараться не убыстрять темп его мыслей,  действий. Развивать в процессе игр навыки образного и пространственного мышления,   логику, помогающую классифицировать предметы по характеристикам.
Так как коронавирус спутал все планы, мальчик приступил к занятиям только в июне-три раза в неделю Родя с мамой ездит к логопеду-дефектологу. А до этого Родя был на домашнем обучении, занимался по учебной программе с мамой, и проходил реабилитацию в Детском клиническом многопрофильном центре московской области. Рекомендации от этого центра - регулярные упражнения лфк. Сейчас, в августе, мама Родиона - Лена, как раз планирует организовать эти занятия. Одновременно мальчик будет повторять, изученное в 1 классе. Пока остаются проблемы с концентрацией внимания, памятью, и логическим мышлением. Иногда Родя путает гласные с согласными, а вот скорость чтения уже 20 слов в минуту!
Спасибо всем, кто помогает, нам важна ваша поддержка! smile.gif

На реабилитации: тренируем шаги с роботом:
Ольга Шебанова

В День рождение: хочется чего-то воздушного, взлетаем!
Роде исполнилось 9 лет! Пожелаем этому любознательному малышу здоровья, расти в любви, оставаться таким же азартным юмористом и радовать маму своей трогательной заботой.
Ольга Шебанова
Здравствуйте, наши дорогие форумчане! Совсем недавно, 20 сентября прошёл Московский марафон. Два чудесных человека из команды благобегунов, бегущих за детишек из нашего проекта Близкие люди, поддержали нашего Родиона и собирали ему средства на курс  занятий с нейропсихологом. Это Евгений Бугаев и Арсений Перфильев. Мы благодарим этих замечательных бегунов, а также всех благобегунов, за их  неравнодушие, желание помочь и ощутимую поддержку семьям с приемными детьми. Родион с мамой сразу решили поддерживать бегунов на Марафоне.  В любую погоду. Ведь так приятно ощущать  обратную связь в ответ. И хоть сбор команды и семей был так рано (в 7-30 утра), Родион держался молодцом все время Марафона - совсем не капризничал, а  участвовал в нем, как самый активный болельщик - вот где проявился его азарт и увлеченность. Оделись с мамой  в футболки с логотипом Фонда, кричали бегунам во время эстафеты, дудели в дудку и даже махали флагом. Родя остался очень доволен! Слова благодарности всем нашим бегунам и всем семьям за поддержку!

Плакат своими руками в поддержку благобегунов.

На Марафоне с мамой. Благобегуны, вам спасибо!
Ольга Шебанова

Родион на занятиях в Территории Речи.
Друзья, здравствуйте! Давно я не писала о нашем славном Родионе, время бежит очень быстро, как и события в жизни Родиона. Он успел съездить на море с мамой в санаторий Южное Взморье - там ему делали массаж, озокеритовые обёртывания (они снимают болезненные спазмы) и электрофорез. А дискотеки, на которые Родион полюбил ходить каждый день и знакомство с дельфинами были приятными бонусами к процедурам. Лена говорит, что после моря Родя делает большой шаг вперёд в своём развитии, взрослении,как в психологическом так и в физическом плане. После возвращения домой мальчик продолжил свои занятия иппотерапией со своей любимой лошадкой Лидазой. Зимой Роде сделали ещё один укол диспорта и в это время мама заказала ему ортезы по индивидуальным меркам на голеностопные суставы, так как ситуация с ножками у Роди не улучшалась.
С марта Родя возобновил посещения занятий в Территории Речи с нейропсихологом, оплата которых была возможна с помощью благобегунов, бежавших в поддержку Родиона. Благодаря этим занятиям, учёба даётся чуть легче, однако Роде очень сложно удерживать и переключать своё внимание, сосредотачиваться во время уроков. В то же время, Родион легко общается со сверстниками, любит осваивать детские игровые площадки, очень полюбил кукольный театры, с удовольствием ходит в бассейн. Почти каждую неделю по часу с Родей гуляет Полина-волонтёр Фонда, предложившая свою помощь, чтобы у мамы была маленькая передышка. Лена и Родя её просто обожают, всегда ждут её приезда с нетерпением. Недавно, в мае, Фонд оплатил консультацию для Родиона врача-офтальмолога. Врач рекомендал проводить плановые периодические осмотры, занятия дома с нитью Брокка для устойчивости  фиксации на близком расстоянии, ограничивать зрительные нагрузки до 40 минут в день, 1,5-часовые прогулки на свежем воздухе. Лена благодарит Фонд за оказанную помощь и говорит, что доктор просто чудо! Вот её слова: "Спасибо нашему фонду, были в клинике "Доктор Визус". Просто прекрасный детский офтальмолог! Хорошо бы если нам попадались только такие чудесные доктора!"
Родион любит играть в переоплащения -  примеряет на себя разные профессии: то пожарный, то полицейский, то водитель, то слесарь. Вместе с мамой ездит в Химкинский парк, где играет в формочки с песком, прыгает на батутах, заводит новых друзей среди малышей. Родя, для которого усидчивость дается с трудом, стал осмысленно и спокойно слушать длинные истории, например, про Домовенка Кузю. В книжке пирожные Кузя называет олелюшечками.
"Заходим в магазин, - говорит мама Лена, - и Родя видит разноцветные пончики. Задорно смотрит на меня и спрашивает: А как же олелюшечки? Я такие ещё не пробовал"))).
Друзья, спасибо вам за помощь, и участие в жизни мальчика!
Ольга Шебанова

Родя на выставке игрушек.
Ольга Шебанова

На отдыхе в Океанариуме.
Здравствуйте, друзья!  Осенью нашему Роде  сделали подготовительную операцию в Университетской клинике при МГМСУ им. А.И.Евдокимова.  После сбора всех справок и  анализов, мальчику сделали коррекцию носика и губки. После, в восстановительный период нужно было очень аккуратно и ходить и делать любые двигательные движения, особенно мимикой, что для подвижного, эмоционального Родиона, было очень сложной задачей. Пришлось на какое-то время перестать смеяться, улыбаться, удивляться, и восхищаться) Любимый бассейн тоже пришлось забросить. И это только первый этап при подготовке основной операции. Вторую часть мама планирует делать летом, так как нужно подготовить к костной пластике десну.  В феврале Родя две недели ходил на массаж восстанавливаться, а потом две недели на лечебную физкультуру. В школе, в учёбе, по - прежнему, не хватает внимания, сосредоточенности. Активному Роде нужно стараться не убыстрять темп своих мыслей, а последовательно развивать логическое мышление и память. Мама говорит, что он любит русский язык, хорошо читает, понимает суть прочитанного, а вот с числами, цифрами пока сложно, поэтому сейчас мальчик посещает "мышематику" (математику в игровой форме). Напишу несколько Родиных высказываний, переданных мамой:
"Я занят засыпанием", - сообщает мне милый мальчик. И каких только звуков не раздаётся из комнаты...)
"Ой, как много бутербродов, жаль, что у меня только один живот", - восклицает Родя перед завтраком.
-Сколько много у нас книжек, пора библиотеку открывать.
-А может нам ещё один мальчик нужен, чтобы быстрее книжки читались?
-Нет, зачем нам ещё, я у тебя единственный. И подумав: А вообще-то можно: один будет убираться, второй-уроки делать, а я буду играть...
А в конце марта Родион был на консультации у ортопеда в Центре реабилитации Апрель от нашего Фонда. Родя с удовольствием выполнял задания специалиста и по результатам консультации были даны ряд рекомендаций (ежедневные растяжки для ног, ЛФК с акцентом на спину, курсы массажа, бассейн), а также составлен конкретный план действий по техническим средствам реабилитации (туторам, корсету, ортопедический обуви). Лена очень благодарна Фонду за проведенную консультацию, и мы благодарим тех, кто поддерживает и помогает Фонду. Нам важна и нужна ваша поддержка и ваше участие!
Ольга Шебанова

В больнице. Но настроение новогоднее)) от Роди всем горячий привет!

Здравствуйте, друзья. В ноябре Родиону благодаря помощи Фонда  сделали тест Векслера и по его результатам провели консультацию у психолога. Специалист отметил словарный запас и общие знания, а также способность мальчика анализировать целое через составляющие его части. А вот  способность оперировать числовым материалом, понятийное мышление, умозаключения, концентрация внимания, зрительно-моторная концентрация, распределение и переключение внимания снижены или сформированы ниже возраста. Психолог написала рекомендации - занятия с дефектологом, логопедом и нейропсихологическая коррекция. Также, мальчик прошёл консультацию у невролога, который дал заключение и советы  после проведения ботулинотерапии (инъекций препаратом Диспорт).
  Ещё у Роди в декабре была проведенаэ челюстная операция, и только через полгода, когда вытащат обратно пластинку, будет понятно, прошла ли она успешно. Мама Родиона лежала с ним в больнице и рассказывает, чт он стойко перенёс наркоз и саму операцию, сам  захотел побыстрее встать и потихонечку "расхаживаться".  А сейчас мы желаем Родиону дальнейшего восстановления после декабрьский операции, окрепнуть физическиски и  подтянуть пройденный школьный материал, особенно сложную для Роди математику, ведь мальчик уже в 4 классе.
На сегодняшний день у нас есть долг по оплате врачей-специалистов для Родиона, нам нужна и важна ваша помощь, и благодарим всех, кто помогает! 🤗💗
Ольга Шебанова
Как быстро летит время! rolleyes.gif Наш Родя уже учится  в 5 классе! Он повзрослел, возмужал, у него появились новые друзья, новые увлечения. Продолжает заниматься йогой (йога для детей), когда есть время ездит с мамой Леной в бассейн от спортивного центра Благо в Химках.  А новое увлечение Родиона - настольный теннис, хоть занимается и  недавно, но уже есть достижение - 3 место в соревнованиях! И тренер хвалит Родиона, говорит, что заслуженно выиграл, без всяких поблажек)) А ещё Лена говорит, что Родя очень любит всякие технические вещицы, где что-то тикает, загорается, где есть батарейки.  Даже в школе у него помимо любимых предметов - чтения и природоведения, самый любимый - это профильный труд, где он с преподавателем и ребятами выпиливает разные поделки из деревяшечек. Но ещё  остаются проблемы и в учёбе, на уроках, где  нужна концентрация внимания,  память, усидчивость, и во взаимоотношениях со сверстниками. Родя не терпит лёгких решений и старается выбирать себе школьную компанию из ребят, которые его задирают и обижают, а не тех, с кем можно  найти общий язык и  дружеское участие. Для решения этой проблемы мама Родиона и обратилась в Фонд, чтобы с мальчиком позанимался психолог Юлия Ш. Родя ходил к ней в летний лагерь"Детдомики", где уже был  налажен хороший контакт, так что  мальчик всегда с нетерпением ждал их  новые встречи.
Лена говорит, что для Родиона очень важны эти занятия, психолог помогает Роде в выборе правильной тактики поведения с одноклассниками, и  верной коммуникации в коллективе для своего комфортного самочувствия. Также, Юля помогает мальчику  в пространственном мышлении - концентрироваться и ориентироваться на местности,  например, запоминать дорогу к дому или к школе. Пока что для Родиона эти пространственные перемещения очень сложны, мальчик отвлекается, забывает, в каком направлении нужно двигаться. Но занятия с психологом очень ему помогают и он уже делает успехи в том, что осознанно начинает запоминать разные объекты на пути следования.
Друзья, спасибо вам, что поддерживаете Родиона все эти годы в оплате занятий с специалистами  и реабилитации. У Родиона все получится! У нас есть ещё долг по оплате занятий в сумме 9400 р.,  нам важна и нужна ваша поддержка! rolleyes.gif

Родион на выставке кинематографии в Туапсе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.