![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда по привлечению средств Сообщений: 543 Регистрация: 3-December 06 Из: Королев - Калуга Пользователь №: 401 ![]() |
Всем добрый день!
Как и многие здесь, узнала об отказниках и все думаю о них, помогая в меру сил. В том числе рассказываю о проблеме друзьям и знакомым. Реакции разные: "Зачем тебе это надо?", "Молодец, дело хорошее!", "Я бы тоже помогала". Но ни к каким реальным действиям это чаще всего не приводит. А так хочется вызвать "цепную реакцию" ! Вот и вопрос: как рассказывать и что? Об отказниках и их бедах вообще или о том, как помогаешь сама, или просить конкретной помощи? Заранее всем спасибо. -------------------- Елена 8-903-150-41-4два elena.kip.ggo(гав)gmail.com
Финансовые отчеты для сайта Все поступления пожертвований на счет фонда |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Работа с кризисными семьями ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 1279 Регистрация: 2-December 07 Пользователь №: 9035 ![]() |
Я живу не в Москве, а вообще на краю географии. У нас вроде получилось.
Есть в нашем городе соц-реаб. центр для несовершеннолетних. Там финансирование на ребенка 40 (!) руб/день. Я сходила к директору пообщалась, поняла, что основные нужды продукты питания, в т.ч. овощи. И одежда. Пошла в фитнес-клуб, в котором я занимаюсь. Договорилась с Таней - администратором. Там в раздевалке народу много бывает. И я как бы невзначай начинаю: "Зашла я в наш СРЦ... а там... ох, ах... дети вот с такими глазами... вот с таким финансированием. Им люди иногда помощь приносят. И я хочу... старые вещи ребенка соберу... и т.п." Таня: "И у моей дочки есть ботиночки - ей малы, и кофточки, и......" А по Фен-Шую невостребованные вещи в доме больше года - ничего хорошего, и т.п. Кто-то вклинивается в разговор, рассказывает, что есть у него. Кто-то без комментариев прислушивается. Договариваемся принести всё на следующее занятие и оставить Тане. Через час приходит следующая группа, а потом еще одна. Мы пару-тройку дней "обрабатываем" все группы. А через неделю не успеваем разгребать Таню из под гор пакетов. Некоторые сами в СРЦ уносят. Второй шаг - овощи. Есть остановки "Город - Сады N." Встаем там с подругой и начинаем громко: -Ты куда? На дачу за картошкой? Дети? 40 рублей? Да ты что? И я тогда мешок другой картошки-моркошки привезу им? Старушки-пенсионерки вклиниваются тут же. 10 минут переговоров с ними и можно уходить. Потом бабульки вереницами с тележками ходили. Вплоть до листьев смородины "в чай" приносили. Многие стали помогать периодически. Главное людей подключать ненавязчиво, чтобы они как бы сами приняли это решение. Прошу строго не судить, но действует и все довольны. -------------------- Малая помощь, оказываемая вовремя, - наилучшее благодеяние. (Демокрит)
Лилия Центр помощи семье и детям г.Козьмодемьянск Люльпанский детский дом Волжская школа-интернат |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th July 2025 - 22:41 |