Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
 Forum Rules Правила размещения тем в разделе
> Айида Б., 2010 г.р., куратор - Светалана belovasvetll@gmail.com
Елена Меньшикова
сообщение Jan 21 2017, 23:51
Сообщение #1

Активный участник

Из: Москва

Знакомьтесь: девочка с необыкновенно звучным именем Айида.

Родилась Айида Б. в июне 2010 года.
Сразу после рождения от малышки отказалась кровная мама. И Айида в 2-х месячном возрасте была переведена в ДР.
Диагноз при рождении: врожденный порок развития головного мозга, септико-хиазмальная дисплазия, гипоплазия мозолистого тела, синдром двигательных нарушений.
В возрасте 1 года после более тщательного обследования был установлен диагноз: дисгенезия головного могза, синдром ДЦП, дисплазия правого тазобедренного сустава.
До 2-х лет много и подолгу болела, перенесла частые ОРВИ, острый ларингит, острый отит и иные заболевания.
В начале 2011 года после очередного медицинского обследования Айиде была установлена инвалидность.

Долгое время девочка находилась в ДДИ, пока в конце 2016 года, в декабре, у малышки наконец не появилась настоящая, долгожданная семья: мама Полина и папа Дмитрий.
Теперь жизнь приемных родителей подчинена лечению и реабилитации дочери. Очень много внимания уделяется получению консультаций профильных специалистов, назначению верного лечения.

Очень многие вопросы в плане восстановления и поддержания здоровья Айиды можно решить. Поэтому семье нужна финансовая помощь.

Куратором семьи является Светлана, связаться с ней можно по почте belovasvetll@gmail.com

Деньги для Айиды Б. можно перечислять на счет фонда: Я хочу помочь Айиде Б., 2010!

Финансовый отчет: здесь

СПАСИБО!

Сообщение отредактировал korzunanna - Feb 13 2024, 13:37

--------------------
------------
С уважением,
Меньшикова Алена
Помощник куратора проекта "Близкие люди"
БФ "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Юлия_П
сообщение Sep 3 2020, 01:02
Сообщение #2

Участник
**

Дорогие друзья, у нашей подопечной Айиды большие планы на осень! После длительного перерыва в реабилитирующих занятиях, связанного с режимом изоляции, необходимо вернуться к АВА-терапии. Это эффективная система, которая помогает Айиде развивать навыки общения и взаимодействия с людьми и другими детьми. Осознание себя, через знания о своем теле, о его частях, перейти к ощущениям тепла-холода, горячо-мокро-сухо, больно-не больно и тд.
Научиться занимать себя не только с помощью сенсорных ощущений (тряска руками, игрушками, предметами), но другими действиями социально- одобряемыми (игра, творческая деятельность, бытовые навыки). Умение ждать, просить, соглашаться на предложения, даже если не хочется и тд.
В общем, подняться с помощью ава-терапии еще на одну ступеньку по пути социализации Айиды! Вот что пишет мама:

"Когда Айида у нас появилась, три с половиной года назад, она умела крякать, прикрывая рот ладошкой, бить себя по голове кулаком, сосать пальцы, орать нечеловеческим голосом, помогать себя одевать, убирать игрушки не играя в них и самое любимое - трясти перед глазами различными предметами и смотреть на свои пальчики. Говорить, жевать, манипулиповать различными предметами, обслуживать как-либо себя, показывать носик, узнавать какие-либо предметы, пользоваться ногами для ходьбы, а главное - выражать свои мысли желания она не могла и не хотела. Сейчас, несмотря на сложные диагнозы, Айида очень изменилась, выросла, многому научилась, и у нее есть желание общаться с нами, и с другими людьми и детьми. А инструментом общения для нее является карточки ПЕКС и АВА-терапия. Это ее спасательный круг в океане социума!
Для меня счастье видеть, как моя дочь носит мне карточки одну за другой, вместо того, чтобы орать и бить себя по голове из-за того, что никто её не понимает.
И это только начало нашего пути развития, еще предстоит приобретение многих навыков и умений и многое другое. Но я знаю, что все будет хорошо благодаря вам, дорогие благотворители!

Вы уже помогли Айиде адаптироваться в семье собрав необходимую сумму на оплату сенсорно-двигательных занятий, логопеда, специалиста по проблемам с питанием и многое другое. Я вам очень благодарна за это! Прошу и в этот раз помочь нам продолжить наш путь к успеху!"

Деньги для Айиды Б. можно перечислять на счет фонда: Я хочу помочь Айиде Б., 2010!
Обязательно напишите письмо о своем пожертвовании на адрес finans@otkazniki.ru .

Счастливое Айидино лето:

Айида с сестрёнкой и мамой:

Айида на занятиях:

Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 5th November 2025 - 06:31