Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
 Forum Rules Правила размещения тем в разделе
> Федор С., 2011 г.р., куратор - Галина galina_lz1986@mail.ru
Елена Меньшикова
сообщение May 26 2017, 01:02
Сообщение #1

Активный участник

Из: Москва

В нашем проекте есть чудесный, смешливый и и очень позитивный ребенок - Федор С.

Родился Федя в марте 2011 года с синдромом двигательных расстройств по гипотоническому типу, врожденным генетическим нарушением, врожденной полной правосторонней расщелиной верхней губы твердого и мягкого неба, сходящимся косоглазием. Чуть позже была прооперированна расщелина мягкого и твердого неба. Однако требуется дальнейшее хирургическое вмешательство.

С начала 2013 года малыш попал в приемную семью к маме Анне и папе Иосифу.
Приемная мама Анна четко понимает проблемы здоровья приемного сына. Анна постоянно посещает семинары Фонда, консультируется с психологами.

Из письма мамы Анны: "У Феди оперированный порок сердца. В два года, когда мы его взяли, он не ходил и не говорил. Ходить научился после гимнастики, назначенной реабилитологом, а говорить - после того, как сделали шунтирование ушей. На выяснение того, что Федя почти не слышит, ушло много времени, и шунтирование сделали в 3.5 года. Через три месяца Федя заговорил и не смог остановиться))). Первыми словами Феди были марки машин. Первая его фраза была: "Хамелеон едет на Ауди". Федя узнаёт машины по профилю, проверено много раз".

Феде нужны сейчас занятия в Территории Речи - работа специалистов именно этого центра поможет малышу с решении довольно большого круга проблем с речью.

Вот что приемная мама Анна еще пишет о своем любимом малыше:
"Федя очень открытый, общительный, обаятельный ребёнок. Может запросто в лифте посоветовать молодой паре завести малыша.
Он бывает и упрямым, и очень находчивым. Утром говорил доктору, что он послушный мальчик, а когда это ему напомнили вечером, мгновенно сформулировал свой принцип: "Я послушный, когда это удобно"
Федя не любит ложиться спать, и на мои занудные объяснения, что ночь дана для отдыха, что Земля вращается вокруг Солнца, сказал: "Лучше два Солнца и не спать!"
Посмотрел "Цветик-семицветик" и стал загадывать желания: "Чтобы динозавры ожили"... Подумал и добавил: "Только не хищные".
Ходит по квартире в галстуке. Спрашивает меня: "Я солидный?". Говорит, что на работу будет ходить тоже в галстуке. Спрашиваю: "Кем ты будешь работать?" - "Спасателем!"
Федя не любит гигиенические процедуры. Играет сам с машинками, я слышу из кухни: "Это добрый браконьер. Он помыл руки". Видимо, "вымыть руки" оправдывает всё, в Федином представлении моют руки добровольно только самые "продвинутые".
Реакция на сказку: "Я люблю царей... Они давно вымерли".
Почитали Маяковского "Кем быть?" Федя: "Я Северный полюс хочу открыть". Я говорю, что он уже открыт. Федя: "Тогда сначала закрою, а потом открою".
Раньше очень боялся крапивы. Сейчас читаем былины и купили Феде меч, щит, палицу и пр. Федя идёт гулять, берёт с собой палицу: "Пойду освобождать от крапивы землю Русскую!"

Вот такой замечательный, добрый, открытый, любящий и любимый малыш растет в семье Анны и Иосифа.

Семья Феди обратилась в наш фонд за помощью в оплате таких важных и нужных ребенку занятий.
Каждый из вас может оказать реальную помощь малышу.

Куратором семьи является Галина, с ней можно связаться по почте galina_lz1986@mail.ru

Деньги для Федора можно перечислять на счет фонда: Я хочу помочь Федору С., 2011!

Финансовый отчет здесь

СПАСИБО!

Сообщение отредактировал korzunanna - Jun 17 2021, 12:50

--------------------
------------
С уважением,
Меньшикова Алена
Помощник куратора проекта "Близкие люди"
БФ "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
korzunanna
сообщение Aug 3 2018, 15:52
Сообщение #2

Очень активный участник

Из: москва

Здравствуйте!

Мы давно не писали про Федю, а Федя тем не менее очень вырос, повзрослел и окреп!

Федя весь год ходил в сенсорный зал "Шалтай-Болтай", посещение которого оплачивал наш фонд. Это была очень важная и своевременная для Феди реабилитация, ведь в сентябре этого года Федор пойдет в первый класс! Результаты у Феди очень хорошие, мама Аня очень довольна тем как реабилитация повлияла на Федю. Именно сенсорная интеграция так важна была для Феди, и мама Аня сделала ему дома большой уголок, где можно лазить по лестнице, висеть на кольцах, висеть вниз головой! https://www.facebook.com/100002553725343/vi...11362488958859/ Федя обожает быть там.
Помимо этого Федя весь год ходил к логопеду, чтоб подготовиться к первому классу.

Федя неспроста говорит на видео с мамой про Прометея - он обожает мифы древней Греции и Египта.
Знает всех богов Олимпа, поправляет маму и сочиняет истории. Спрашивает маму, кто ей больше всего нравится из богов?)) Он очень любит, когда мама заматывает его как мумию, а мама отмечает, что это очень полезно для того, чтоб Федя научился чувствовать границы своего тела. Для детей, которые были лишены родительской заботы первые годы жизни, развитие многих аспектов психики идет по-другому, в том числе и у них есть сенсорные особенности. Вещи, которые естественны для домашних детей, у которых было много тактильного контакта, игр, массажей, купаний и тд - требуют специального внимания у детей из детских домов. Это нужно специально отдельно формировать потом, когда время для этого, к сожалению, может быть уже и упущено.

Мама пишет: "Федя всё время изображает кого-нибудь, примеряет разные роли. Любимый вопрос: "Я как кто?". Здесь Федя Прометей, прикованный цепями."

Федины друзья научили его ловит лягушек и кузнечиков. Прекрасные занятия для мальчишки! Как хорошо, что Федя дома с мамой и может ловить кузнечиков и лягушек.

Федя стал сильным и ловким и теперь он может катать на лодке маму и своего дядю.

Аня говорит, что Федя стал заботливым, способным проявлять сострадание. Так радостно наблюдать как Федька растет!

За занятия в сенсонрном зале у нас скопился долг. Помогите нам пожалуйста погасить его! Феде очень нужна ваша помощь!
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Елена Меньшикова   Федор С., 2011 г.р.   May 26 2017, 01:02
- - Алена Синкевич   Федор с мамой Анной были на консультации в логопед...   Jun 15 2017, 22:51
- - Кобзарь Татьяна   Дорогие друзья, наступило 1 сентября, многие ребят...   Sep 4 2017, 19:37
- - korzunanna   Здравствуйте! Мы давно не писали про Федю, а ...   Aug 3 2018, 15:52
- - Кобзарь Татьяна   Дорогие друзья, давно не писали новости о Федоре. ...   Jan 7 2020, 21:18
- - Кобзарь Татьяна   RE: Федор С., 2011 г.р.   Jan 7 2020, 21:23
- - Кобзарь Татьяна   RE: Федор С., 2011 г.р.   Jan 7 2020, 21:25
- - Кобзарь Татьяна   RE: Федор С., 2011 г.р.   Jan 7 2020, 21:26
- - Кобзарь Татьяна   Дорогие друзья, давно не было новостей про Федора....   Mar 27 2021, 16:37
- - Кобзарь Татьяна   ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ФЕДИ В ЗООЛОГИЧЕСКОМ МУЗЕЕ   Mar 27 2021, 16:38
- - Кобзарь Татьяна   RE: Федор С., 2011 г.р.   Mar 27 2021, 16:39
- - Кобзарь Татьяна   Семья Федора получила во временное пользование сен...   Apr 16 2021, 11:43
- - Кобзарь Татьяна   Кручение в яйце   Apr 16 2021, 11:46
- - Кобзарь Татьяна   Дорогие читатели форума. Для Феди согласована помо...   Apr 19 2021, 20:50

Reply to this topicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 5th November 2025 - 07:31