Родился Федя в марте 2011 года с синдромом двигательных расстройств по гипотоническому типу, врожденным генетическим нарушением, врожденной полной правосторонней расщелиной верхней губы твердого и мягкого неба, сходящимся косоглазием. Чуть позже была прооперированна расщелина мягкого и твердого неба. Однако требуется дальнейшее хирургическое вмешательство.
С начала 2013 года малыш попал в приемную семью к маме Анне и папе Иосифу.
Приемная мама Анна четко понимает проблемы здоровья приемного сына. Анна постоянно посещает семинары Фонда, консультируется с психологами.
Из письма мамы Анны: "У Феди оперированный порок сердца. В два года, когда мы его взяли, он не ходил и не говорил. Ходить научился после гимнастики, назначенной реабилитологом, а говорить - после того, как сделали шунтирование ушей. На выяснение того, что Федя почти не слышит, ушло много времени, и шунтирование сделали в 3.5 года. Через три месяца Федя заговорил и не смог остановиться))). Первыми словами Феди были марки машин. Первая его фраза была: "Хамелеон едет на Ауди". Федя узнаёт машины по профилю, проверено много раз".
Феде нужны сейчас занятия в Территории Речи - работа специалистов именно этого центра поможет малышу с решении довольно большого круга проблем с речью.
Вот что приемная мама Анна еще пишет о своем любимом малыше:
"Федя очень открытый, общительный, обаятельный ребёнок. Может запросто в лифте посоветовать молодой паре завести малыша.
Он бывает и упрямым, и очень находчивым. Утром говорил доктору, что он послушный мальчик, а когда это ему напомнили вечером, мгновенно сформулировал свой принцип: "Я послушный, когда это удобно"
Федя не любит ложиться спать, и на мои занудные объяснения, что ночь дана для отдыха, что Земля вращается вокруг Солнца, сказал: "Лучше два Солнца и не спать!"
Посмотрел "Цветик-семицветик" и стал загадывать желания: "Чтобы динозавры ожили"... Подумал и добавил: "Только не хищные".
Ходит по квартире в галстуке. Спрашивает меня: "Я солидный?". Говорит, что на работу будет ходить тоже в галстуке. Спрашиваю: "Кем ты будешь работать?" - "Спасателем!"
Федя не любит гигиенические процедуры. Играет сам с машинками, я слышу из кухни: "Это добрый браконьер. Он помыл руки". Видимо, "вымыть руки" оправдывает всё, в Федином представлении моют руки добровольно только самые "продвинутые".
Реакция на сказку: "Я люблю царей... Они давно вымерли".
Почитали Маяковского "Кем быть?" Федя: "Я Северный полюс хочу открыть". Я говорю, что он уже открыт. Федя: "Тогда сначала закрою, а потом открою".
Раньше очень боялся крапивы. Сейчас читаем былины и купили Феде меч, щит, палицу и пр. Федя идёт гулять, берёт с собой палицу: "Пойду освобождать от крапивы землю Русскую!"
Вот такой замечательный, добрый, открытый, любящий и любимый малыш растет в семье Анны и Иосифа.

Семья Феди обратилась в наш фонд за помощью в оплате таких важных и нужных ребенку занятий.
Каждый из вас может оказать реальную помощь малышу.
Куратором семьи является Галина, с ней можно связаться по почте galina_lz1986@mail.ru
Деньги для Федора можно перечислять на счет фонда: Я хочу помочь Федору С., 2011!
Финансовый отчет здесь
СПАСИБО!