![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]()
|
|
![]() Семейное устройство детей-сирот ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 5498 Регистрация: 2-October 06 Из: Речной вокзал Пользователь №: 49 ![]() |
Извечная тема...
Говорить или не говорить... Если говорить, то как и когда... И что будет потом, после того, как расскажем... И огромная гора страхов и комплексов... Можно долго рассуждать на эту тему. Для начала не поленитесь – почитайте вот эту книгу. ![]() Не обращайте внимание на то, что все имена в ней иностранные (может сложиться впечатление, что все это не про нас с вами). У нас все точно так же и даже круче ![]() Это крайне полезное и при этом понятное чтиво для тех родителей, - которые скрывают правду о происхождении от своего ребенка; - которые твердо решили (и, может быть, уже воплотили в жизнь это решение) имитировать беременность; - которые сомневаются, говорить или нет со своим ребенком о его прошлом; - которые уже хотели бы поговорить с ребенком о его прошлом, но не знают, как начать и как об этом сказать; - которые уже сказали ребенку правду о его происхождении, но «стало только хуже»… Если после прочтения книги возникнет потребность обсудить эту тему, то лучшее, что можно сделать, – это обратиться к специалисту. Есть такие волшебные люди – специалисты в области семейного устройства детей-сирот. В том числе можно обратиться и к нам в центр – такие психологи как Петрановская, Капилина и Панюшева в рекомендациях не нуждаются. Звоните и приходите на консультации, телефон 8-495-999-49-45. Надеюсь, для кого-то это окажется полезным. -------------------- ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья! Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05 Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей. БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития. marina.otkazniki@gmail.com skype: marina_otkazniki |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 22-December 13 Пользователь №: 31333 ![]() |
хочу написать по поводу тайны усыновления... Не так давно я сообщила маме, что мы с мужем собираемся в ближайшее время взять ребенка из детского дома. всякое я ожидала услышать в ответ, но только не то, что услышала. Мама сказала, что, видимо, все в жизни не просто так, и что меня в месячном возрасте взяли из больницы. При этом она рассказала мне только о том, что у родителей заболеваний не было и мою настоящую дату рождения. И очень негативно отозвалась о приемных детях, которые ищут своих кровных родителей, т.к. считает их неблагодарными... а документов об усыновлении никаких, и в больнице послали далеко и надолго, мотивируя это тайной усыновления и давностью лет...
и теперь я не знаю, что мне делать. с одной стороны, я не хочу маме делать больно, пытаясь узнать что-то о своих биологических родителях. с другой стороны, вдруг они все эти 30 лет живут с камнем на душе, и простое известие о том, что с ребенком, от которого они отказались, все в порядке, даже переданное чужими людьми - из соцзащиты или больницы - поможет им этот груз снять, и это тоже сильно тяготит... к счастью, брать будем большенького, и вопрос о тайне даже стоять не будет. Но если кто-нибудь из хранящих тайну или только собирающихся это сделать, представит себе, каково это - прожив немалую часть жизни, вдруг заново родиться, понять, что самые близкие тебе люди обманывали тебя всю жизнь, пусть даже из хороших побуждений, может, они все-таки найдут способы рассказать своему ребенку правду так, чтобы это его не сильно травмировало, найдут в себе силы ответить на все вопросы, которые у него возникнут... поверьте, это очень важно. Да, мое отношение к маме не поменялось, больше того, для того, чтобы ее не расстраивать, я делаю вид, что все хорошо, и никогда при ней не позволю себе затронуть эту тему, т.к. вижу, что она для нее болезненна. Но это не значит, что все хорошо. Я не могу больше доверять людям, может, со временем это пройдет, даже наверняка, но это со временем. а сейчас в голове фиг знает что творится. правда, усугубляет эту ситуацию то, что, оказывается, все вокруг знали об удочерении. может, если бы никто не знал, то было бы полегче в моральном плане, но не думаю, что намного... Так что еще раз очень прошу вас, папы и мамы, попробуйте найти в себе силы и рассказать все своему ребенку так, чтобы его это не сильно травмировало, если вы его действительно любите, поверьте, трудно взрослому человеку рождаться заново, не находя ответов на вопросы, которые еще можно найти в детстве, когда так хочется всему доверять и знать, что доверяют тебе... и с законодательной точки зрения, на мой взгляд, было бы правильнее если и не разглашать тайну усыновления, в т.ч. для усыновленного, то хотя бы иметь возможность передать сообщение биологическим родителям или от них в адрес ребенка, пусть даже по прошествии времени. А уж будет ответ или нет - это личное дело каждого... |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 297 Регистрация: 26-January 07 Из: Владивосток Пользователь №: 1101 ![]() |
хотя бы иметь возможность передать сообщение биологическим родителям или от них в адрес ребенка, пусть даже по прошествии времени. А уж будет ответ или нет - это личное дело каждого... Да, такой процедуры в законе вообще не предусмотрено. Теоретически, такими посредниками могли бы быть органы опеки, но многие там не считают принятие таких заявлений входящим в их обязанности. Знакомая приемная мама вместе с 17-летней дочерью пришла в опеку, чтобы написать заявление, что тайну НЕ хранит, и если когда-нибудь кто-то из биородственников обратится с вопросами, чтобы им дали контакты усыновленной. Так опека категорически ответила, что нет, они будут хранить тайну, "как полагается". tauret, можно ваше сообщение процитировать в сообществе усыновленных? Или, может быть, вы сами там напИшите. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 1212 Регистрация: 15-April 08 Из: г.Москва, ст.м.Нагорная Пользователь №: 9874 ![]() |
tauret, можно ваше сообщение процитировать в сообществе усыновленных? Или, может быть, вы сами там напИшите. Марина, а как Вы можете цитировать неизвестно кого, неизвестно откуда? Тем более, по такому серьёзному вопросу. -------------------- Маленьких дел не бывает. Даже брошенный камень способен вызвать лавину.
Кому много дано, с того много и спросится. |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 297 Регистрация: 26-January 07 Из: Владивосток Пользователь №: 1101 ![]() |
Марина, а как Вы можете цитировать неизвестно кого, неизвестно откуда? Суда по моему опыту многолетнего общения и переписки с усыновленными, очень большая часть из них пишет анонимно. Из сообщения tauret понятно, почему, и чего она боится. Большиство так вообще молчат. Так что на свое усмотрение решаю, что цитировать. Дело читателей - доверять или что-то считать фейком. А в чем проблема, автор же не денег просит? Когда нужно, усыновленные пишут обращение в гос.органы со своими паспортными данными. Мне сообщение tauret кажется довольно характерным и понятным, я таких ситуаций немало видела. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 1212 Регистрация: 15-April 08 Из: г.Москва, ст.м.Нагорная Пользователь №: 9874 ![]() |
Большинство так вообще молчат. А у них всё в порядке! Хотя есть отдельные случаи, просто о них много говорят, и создаётся впечатление, что это сплошь и рядом. Аналогично с геями. Вопрос, зачем это кому-то надо? Вы сами знаете, что при большом желании можно и сказать, и разыскать. Ко мне тоже на акциях иногда подходят родители и, показывая на ребёнка, сообщают, что он приёмный, но они не говорят ему об этом - и всё прекрасно у них в семье, все счастливы. Нет проблем с самоиндентификацией- он папин и мамин, а они вот! Но это, когда усыновляют малышей, и нет рядом болтливых соседей и родственников. -------------------- Маленьких дел не бывает. Даже брошенный камень способен вызвать лавину.
Кому много дано, с того много и спросится. |
|
|
![]()
|
|
А у них всё в порядке! Хотя есть отдельные случаи, просто о них много говорят, и создаётся впечатление, что это сплошь и рядом. Аналогично с геями. Вопрос, зачем это кому-то надо? Вы сами знаете, что при большом желании можно и сказать, и разыскать. Ко мне тоже на акциях иногда подходят родители и, показывая на ребёнка, сообщают, что он приёмный, но они не говорят ему об этом - и всё прекрасно у них в семье, все счастливы. Нет проблем с самоиндентификацией- он папин и мамин, а они вот! Но это, когда усыновляют малышей, и нет рядом болтливых соседей и родственников. А вам откуда знать - в порядке или нет? Я письма получаю, знаю, как оно когда для окружающих все в порядке, и что люди при этом чувствуют. И проблемы с самоидентификацией при тайне в полный рост проявляются позже. В США от тайны стали отказываться лет 40 назад, появилась возможность проводить исследования по этой теме, есть выводы. С чего бы российским усыновленным принципиально отличаться в той же ситуации? Проблемы и потребности те же самые, только открытости нет, и нет принятия этих вопросов обществом, что вы и демонстрируете. Но все постепенно меняется и в этой сфере. И я с другими усыновленными свою каплю в это вношу, и Школы приемных родителей свое дело делают. Если вам правда интересно "Зачем оно бывает надо", я статью писала: http://usynovlen.livejournal.com/28381.html И как оно "при желании можно разыскать", тоже знаю. Я сестру найти не могу. Теперь только надеюсь, что она сама меня когда-то найдет. Да, дети не вещи и не животные, но у них появились родители, которые их воспитывают и несут ответственность. Они ОБЯЗАНЫ решать за детей. tauret не ребенок. Вот мужчине под 70, а все за него другие решить пытаются, что ему нужно: http://usynovlen.livejournal.com/54830.html Отмена "Тайны усыновления" разрушит большое количество благополучных российских семей. Речь не об отмене тайны от посторонних людей, а ситуациях, когда тайны фактически уже нет, и вопросы задает сам усыновленный. Формулировка, с которой в феврале 2012 было обращение от усыновленных и от Общественного объединения "Право на семью" в Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей: "Просим внести в проект закона норму, позволяющую усыновленным лицам с 18 лет запрашивать в органах загс, органах опеки и попечительства, архивах информацию (справки, выписки, копии) об их усыновлении и кровных родителях/родственниках." Вопрос по делу, есть ли в "Отказниках" юристы, которые помогли бы усыновленной написать заявление в суд, она вчера вопрос задала здесь в комментариях: http://usynovlen.livejournal.com/54830.html -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th July 2025 - 15:33 |