![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 768 Регистрация: 9-October 06 Пользователь №: 85 ![]() |
Для начала почитайте о радостях и печалях Алены http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=336
В продолжении: в октябре месяце этого подписано Соглашение о сотрудничестве между Московской Патриархией и Министерством здравоохранения Российской Федерации. Много вдаваться в подробности оного не стану, сразу к делу. Мы планируем создавать (и работа уже идет) так называемые сестричества. В него будут входит все желающие координировать конкретно взятую больницу. По сути – это бесплатные няни для наших малышей. Заранее будет составляться график по которому наши волонтеры смогут вести ежедневное дежурство в больницах. Для нас будет расписан внутренний устав, «правила поведения», обязанности. Таким образом: 1.Мы имеем беспрепятственный доступ в больницы (совершенно официальный!!!) 2.Экономим средства на наемных нянях и тратим их на ремонты палат, памперсы и прочую неотложку. Проект запущен в дело совместно с Марфо-Мариинской обителью. Такая же работа будет вестись и под крылом прот. Аркадия Шатова. Впереди много планов по развитию данного направления, но сейчас начинаем с главного: Объявляем набор добровольцев, готовых совершенно безвозмездно отдавать свои силы, время, энергию и душу нашим малышам, давая себе отчет, что это ТРУД. Подобная организация есть в Тушино. http://www.milost.ru/bolnitsa.htm Пожалуйста, не стоит здесь руководствоваться чувством «хачу! хачу!», ответственность велика и перед собой и перед теми, кто помогает нам и особенно перед детьми. Те, кто решается на это дело пожалуйста сбрасывайте свои контакты мне в ЛС. Далее будет общее со-брание в Марфо-Мариинской обители. И Бог в помощь. Вопросы и критика приветствуются!!! ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 11-October 06 Пользователь №: 92 ![]() |
Подобная организация есть в Тушино. http://www.milost.ru/bolnitsa.htm Вопросы и критика приветствуются!!! ![]() ![]() ![]() Лена,здравствуйте! В Тушино группа милосердия,а не сестричество. В свое время разговаривала со старшей сестрой этой группы Любовью Алексеевной и она говорила,что они отказались от организации сестричества и остались группой. Объясните,пожалуйста,в чем отличие сестричества от группы милосердия? |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 768 Регистрация: 9-October 06 Пользователь №: 85 ![]() |
Лена,здравствуйте! В Тушино группа милосердия,а не сестричество. В свое время разговаривала со старшей сестрой этой группы Любовью Алексеевной и она говорила,что они отказались от организации сестричества и остались группой. Объясните,пожалуйста,в чем отличие сестричества от группы милосердия? Сестричество или братство - название условное и не принципиальное. Группа милосердия или еще как-то - не важно. смысл-то и цели организации надеюсь ясны? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 10-October 06 Пользователь №: 86 ![]() |
Сестричество или братство - название условное и не принципиальное. Группа милосердия или еще как-то - не важно. смысл-то и цели организации надеюсь ясны? Дело в том,что юридически цели и смысл организации могут по-разному оформляться. Вы знаете разницу,можете объяснить? |
|
|
![]()
|
|
Дело в том,что юридически цели и смысл организации могут по-разному оформляться. Вы знаете разницу,можете объяснить? Любовь Анатольевна, это действительно сейчас очень важно??? у нас будет общее собрание, на котором мы все вместе сообща решим что именно это будет, как это будет оформлено юридически и кто у нас будет главным: директор или президент или руководитель проекта. может юр. аспект важен, но мне честно говоря сейчас оооочень не до этого. я может всего и не понимаю и действительно (!) вопрос принципиальный и безотлагательный. Тогда прошу это взять кого нибудь на себя и провести расследование на эту тему. Ну вот Вы же общались с руководителем группы милосердия в Тушино, она-то наверняка проконсультирует по этоу вопросу основательно. Для меня сейчас важнее чтобы цели и задачи ясны были не с юр. точки зрения, а с человеческой, и я (лично) руководствуюсь тем, чтобы обеспечить малышам "постоянных добрых тёть", пусть чужих, но ГЛАВНОЕ: заботящихся о них, разговаривающих, играющих с ними и любящих их. У меня такие приоритеты. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 10-October 06 Пользователь №: 86 ![]() |
у нас будет общее собрание, на котором мы все вместе сообща решим что именно это будет, как это будет оформлено юридически и кто у нас будет главным: директор или президент или руководитель проекта. может юр. аспект важен, но мне честно говоря сейчас оооочень не до этого. я может всего и не понимаю и действительно (!) вопрос принципиальный и безотлагательный. Тогда прошу это взять кого нибудь на себя и провести расследование на эту тему. Ну вот Вы же общались с руководителем группы милосердия в Тушино, она-то наверняка проконсультирует по этоу вопросу основательно. Лена,я поговорила сейчас со старшей сестрой группы Милосердия. Значит так. Сестричество создается с разрешения Патриархии при каком-то храме( в нашем случае,как я поняла,это будет Марфо-Мариинская обитель).Нужно разрешение Патриархии на открытие расчетного счета.Если такого разрешения не будет дано( как в их случае),то зачем нужно такое сестричество без расчетного счета и печати. Но у Марфо-Мариинской Обители,наверняка,получится с открытием расчетного счета.Во-первых потому,что они очень хотят сами и ,во-вторых,у них особые отношения с Патриархией. Группа же Милосердие зарегистрировала благотворительный фонд. Теперь они могут писать благотворителям(спонсорам) и просить помощь официально.Часто у них просят прислать Устав прежде ,чем оказать помощь.Они - юридическое лицо со всеми возможностями и обязанностями. |
|
|
![]()
|
|
Лена,я поговорила сейчас со старшей сестрой группы Милосердия. Значит так. Сестричество создается с разрешения Патриархии при каком-то храме( в нашем случае,как я поняла,это будет Марфо-Мариинская обитель).Нужно разрешение Патриархии на открытие расчетного счета.Если такого разрешения не будет дано( как в их случае),то зачем нужно такое сестричество без расчетного счета и печати. Но у Марфо-Мариинской Обители,наверняка,получится с открытием расчетного счета.Во-первых потому,что они очень хотят сами и ,во-вторых,у них особые отношения с Патриархией. Группа же Милосердие зарегистрировала благотворительный фонд. Теперь они могут писать благотворителям(спонсорам) и просить помощь официально.Часто у них просят прислать Устав прежде ,чем оказать помощь.Они - юридическое лицо со всеми возможностями и обязанностями. О! отлично, спасибо!!! я сама не буду принимать решения ни в коем разе. все ЗА - ПРОТИВ на встрече. спасибо! -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Но Лена Альшанская отвечала кому-то на форуме,что начата уже процедура создания ФОНДА. Сестричество плюс фонд ? А кто решает все - собрание или Лена А.? Непонятно.Лены почти на форуме нет сейчас. Хочу все же понять во что вливаться. Видимо,только со временем будет ясно. ХОРРРОШИЙ ВОПРОС! Все правильно. ФОНД - это мы все вместе взятые:кординаторы больниц, районов и т.д. а группа милосердия это как бы такое ответвление, которое даст нам возможность войти в больницы без конспираций, явок и паролей. Одно другого не исключает, а наоборот поможет охватить большее кол-во отказничковых отделений. Вы думаете, я одеяло на себя тяну? Неа, я все делаю по "благословению" нашей Лены, и только вчера все это обсуждали с ней. Так что никаких противоречий. Хорошо, что Вы задали этот вопрос. ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th July 2025 - 23:01 |