![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 14-November 06 Из: г.Москва Пользователь №: 274 ![]() |
А правда, что отказников легче усыновить/удочерить, чем детишек из детского дома? Кто-нибудь пробовал?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Серпуховская ДГБ, Протвинская больница, Закамская ДБ с ПЦ г.Набе ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3148 Регистрация: 6-December 06 Из: Троицк - Москва (м.Калужская) Пользователь №: 436 ![]() |
Подскажите, пожалуйста, если кто-нибудь знает. Есть ли где-нибудь список документов, необходимых иностранным гражданам для усыновления ребенка из России.
Ситуация следующая. Моя знакомая вышла замуж за француза (официально 2 года, реально больше), живут во Франции. Гражданства у нее пока нет, т.к. на это требуется определенное время. Хотят удочерить здоровенькую девочку в возрасте 8-12 месяцев. Каковы их действия? Заранее спасибо. -------------------- Координатор больниц: ЦГБ г.Троицка, ДГБ г.Серпухова, ЦРБ г.Протвино, Камского ДМЦ г.Набережные Челны Татарстан
8*968*321*04*61 (Билайн), elena_home (собака) list.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Семейное устройство детей-сирот ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 5498 Регистрация: 2-October 06 Из: Речной вокзал Пользователь №: 49 ![]() |
Подскажите, пожалуйста, если кто-нибудь знает. Есть ли где-нибудь список документов, необходимых иностранным гражданам для усыновления ребенка из России. Ситуация следующая. Моя знакомая вышла замуж за француза (официально 2 года, реально больше), живут во Франции. Гражданства у нее пока нет, т.к. на это требуется определенное время. Хотят удочерить здоровенькую девочку в возрасте 8-12 месяцев. Каковы их действия? Заранее спасибо. Лена, насколько я знаю, она может усыновлять ребенка как гражданка россии. ведь гражданство у нее пока сохраняется? оч хорошо все объясняется на сайте www.adoptlaw.ru с Ольгой Митриевой (это ее сайт) есть "контакт". Если возникнут вопросы/проблемы, можно будет проконсультироваться. -------------------- ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья! Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05 Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей. БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития. marina.otkazniki@gmail.com skype: marina_otkazniki |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 18-July 07 Пользователь №: 5682 ![]() |
Лена, насколько я знаю, она может усыновлять ребенка как гражданка россии. ведь гражданство у нее пока сохраняется? оч хорошо все объясняется на сайте www.adoptlaw.ru с Ольгой Митриевой (это ее сайт) есть "контакт". Если возникнут вопросы/проблемы, можно будет проконсультироваться. Подскажите, пожалуйста, для российских граждан, живущих за границей (с рос.гражданством), с чего начинать процесс? Где собирать документы - в США или ехать по месту прописки в России и начинать все там? Ведь нужна справка с работы - а работа у нас в Америке, как на это будут смотреть органы усыновления? В прошлом году я будучи в Саратове ходила в управление по усыновлению (кажется так называется) - так сразу отшили как иностранку. Замкнутый круг, вроде усыновить теоретически можно, но практически не дают. Посоветуйте, пожалуйста. |
|
|
![]()
|
|
![]() Семейное устройство детей-сирот ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 5498 Регистрация: 2-October 06 Из: Речной вокзал Пользователь №: 49 ![]() |
Подскажите, пожалуйста, для российских граждан, живущих за границей (с рос.гражданством), с чего начинать процесс? Где собирать документы - в США или ехать по месту прописки в России и начинать все там? Ведь нужна справка с работы - а работа у нас в Америке, как на это будут смотреть органы усыновления? В прошлом году я будучи в Саратове ходила в управление по усыновлению (кажется так называется) - так сразу отшили как иностранку. Замкнутый круг, вроде усыновить теоретически можно, но практически не дают. Посоветуйте, пожалуйста. Рекомендую подробно описать Вашу ситуацию автору сайта www.adoptlaw.ru Ольге Митиревой. Если у Вас сохранилось рос.гражданство и Вы имеете регистрацию на территории РФ (то бишь прописку), то Вы приезжаете в РФ, идете в опеу по месту прописки, получаете перечень документов, собираете их, затем получаете заключение от опеки. Ищите ребенка, усыновляете. Вы не обязаны рассказаывать опеке, где, с кем и как Вы живете, сколько времени проводите на родине, а сколько заграницей. Это лично мое мнение. Я бы так действовала. Но lzk Вас правильнее будет написать Митиревой, она Вам ответить более грамотно ![]() -------------------- ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья! Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05 Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей. БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития. marina.otkazniki@gmail.com skype: marina_otkazniki |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 18-July 07 Пользователь №: 5682 ![]() |
Рекомендую подробно описать Вашу ситуацию автору сайта www.adoptlaw.ru Ольге Митиревой. Если у Вас сохранилось рос.гражданство и Вы имеете регистрацию на территории РФ (то бишь прописку), то Вы приезжаете в РФ, идете в опеу по месту прописки, получаете перечень документов, собираете их, затем получаете заключение от опеки. Ищите ребенка, усыновляете. Вы не обязаны рассказаывать опеке, где, с кем и как Вы живете, сколько времени проводите на родине, а сколько заграницей. Это лично мое мнение. Я бы так действовала. Но lzk Вас правильнее будет написать Митиревой, она Вам ответить более грамотно ![]() Спасибо, Марина, обязательно ей напишу. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th June 2025 - 21:31 |