Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
> Рузский ДД 12.01.2013, Поздравлялки и декупаж)))
Коротун Юля
сообщение Jan 16 2013, 14:38
Сообщение #1

Очень активный участник

Из: м.Университет

Друзья, размещаю отчет о поездке нашей новой участницы Ксении:

"Это была моя первая поездка в детский дом, и меня поразило то, как дети воспринимают приезд группы. Когда готовят на семинарах, то конечно говорят, что детям очень важно именно внимание и участие взрослых, общение в первую очередь, а не подарки. Но трудно было себе представить насколько для них это важно.

Юля и Ян приехали немного позже, но было видно, что ребята очень ждут их приезда, почти каждый ребенок спросил нас, приедут ли они. Было видно, что они очень ждут и что для них важно не просто, что к ним приехал кто-то, а именно конкретные люди, с которыми они успели подружиться. Как они были рады Давиду и Гале, спешили им что-то рассказать, что нового произошло у них за последний месяц.

В этот раз был мастер-класс по декупажу тарелок и расписывали стеклянные кружки. Участвовали все: и малыши и ребята постарше. В конце устроили фотосессию работ с их авторами. Мне кажется, ребятам понравилось, судя по горящим глазам и ажиотажу во время рабочего процесса, и то, как они гордо демонстрировали свои творения друзьям и воспитателям.

Затем были чаепитие и просмотр французской комедии.

Я немного ошарашена тем количеством позитива, которое там ощутила. Немного по-другому представляла себе детей, то как они себя буду вести. Думала, что они будут более закрытыми, а увидела дружеское общение, интерес, открытость, положительные эмоции. Стало понятно не в теории, а на практике, насколько важное то, что делают наша и другие команды. Спасибо отдельное команде дд г.Руза, вы замечательные! я рада что я теперь с вами."

Фотоотчет о поездке можно посмотреть тут http://my.mail.ru/inbox/lokko/photo?album_id=1000#page=

--------------------
Тел. +7(495)-507-65-66
+7(915)-116-05-45
lokko@inbox.ru
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
david
сообщение Jan 16 2013, 22:38
Сообщение #2

Активный участник

Давно там не были. Соскучился по ним. Рад очередной поездке. Рад новым членам нашей команды.

Добавлю пару слов про дистанционное обучение на основании того, что я заметил. На примере Рузы можно сделать предположение о некоторых предстоящих характерных проблемах, с которыми наш фонд может столкнуться при организации дистанционного обучения в других ДД. В детских домах на компьютерах должны стоять фильтры, чтобы оградить детей от нежелательной информации. Фильтры бывают разные, и бывают разные возможности изменения этих фильтров. Как показывает опыт, могут быть ситуации, где запрещен доступ даже к гугл и бОльшей части его сервисов без гибкой возможности изменить права доступа к ним.
Еще одно обстоятельство есть: нужно, чтобы организация, которая будет проводить обучение, определилась с технологиями, которые будут использоваться при обучении, и написала на 1 странице требования к рабочему (точнее, учебному) месту ребенка. Единого понимания и у обучающей организации, и у нашего фонда пока в данном вопросе, насколько я увидел, нет.
Также требуется более плотная работа с администрациями детских домов в части информирования их о предстоящих курсах, о том, как они будут организованы, для чего они и т. д. Волонтерам, которые будут рассказывать администрации дд о курсах, крайне полезно будет иметь под рукой также небольшой документ-презентацию.
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 18th October 2025 - 21:16