Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рузский ДД 12.01.2013
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Быть рядом > Отчеты о поездках
Коротун Юля
Друзья, размещаю отчет о поездке нашей новой участницы Ксении:

"Это была моя первая поездка в детский дом, и меня поразило то, как дети воспринимают приезд группы. Когда готовят на семинарах, то конечно говорят, что детям очень важно именно внимание и участие взрослых, общение в первую очередь, а не подарки. Но трудно было себе представить насколько для них это важно.

Юля и Ян приехали немного позже, но было видно, что ребята очень ждут их приезда, почти каждый ребенок спросил нас, приедут ли они. Было видно, что они очень ждут и что для них важно не просто, что к ним приехал кто-то, а именно конкретные люди, с которыми они успели подружиться. Как они были рады Давиду и Гале, спешили им что-то рассказать, что нового произошло у них за последний месяц.

В этот раз был мастер-класс по декупажу тарелок и расписывали стеклянные кружки. Участвовали все: и малыши и ребята постарше. В конце устроили фотосессию работ с их авторами. Мне кажется, ребятам понравилось, судя по горящим глазам и ажиотажу во время рабочего процесса, и то, как они гордо демонстрировали свои творения друзьям и воспитателям.

Затем были чаепитие и просмотр французской комедии.

Я немного ошарашена тем количеством позитива, которое там ощутила. Немного по-другому представляла себе детей, то как они себя буду вести. Думала, что они будут более закрытыми, а увидела дружеское общение, интерес, открытость, положительные эмоции. Стало понятно не в теории, а на практике, насколько важное то, что делают наша и другие команды. Спасибо отдельное команде дд г.Руза, вы замечательные! я рада что я теперь с вами."

Фотоотчет о поездке можно посмотреть тут http://my.mail.ru/inbox/lokko/photo?album_id=1000#page=
Коротун Юля
Поездка и правда была замечательной. С ребятами мы виделись последний раз больше месяца назад, поэтому мы были ну ооочень рады друг другу. А еще, к нашей команде присоединились две замечательные девушки Катя и Ксения, чему мы тоже очень рады! biggrin.gif

Изначально планировалось провести кулинарный МК, но кухню нам не дали. Поэтому поехали с декупажем тарелок и чашек, тем более, что ребята сами просили с ними подекупажить. Больше 2 лет назад мы впервые декупажили с ними тарелки (ух, как давно это было!!!) и вот те тарелки до сих пор в очень хорошем состоянии, несмотря на то, что ребята ими активно пользуются. Теперь их коллекция пополнилась новыми произведениями искусства. По другому эту посуду и не назовешь biggrin.gif Посуда получилась красивая и яркая, но больше всего меня впечатлил бокал, выкрашенный в черный цвет, на котором яркими желтыми красками было написано слово МАМА...

Хочу выразить огромную благодарность всем людям, которые купили нашим деткам подарки на Новый год. Мы не стали "адресно" дарить все презенты, чтобы никому не было обидно, что им досталось не то, что они хотели. Поэтому мы предоставили самим ребятам выбрать себе подарки, благо выбирать было из чего biggrin.gif

В общем, поездка удалась! Спасибо огромное всей нашей командеbiggrin.gif
david
Давно там не были. Соскучился по ним. Рад очередной поездке. Рад новым членам нашей команды.

Добавлю пару слов про дистанционное обучение на основании того, что я заметил. На примере Рузы можно сделать предположение о некоторых предстоящих характерных проблемах, с которыми наш фонд может столкнуться при организации дистанционного обучения в других ДД. В детских домах на компьютерах должны стоять фильтры, чтобы оградить детей от нежелательной информации. Фильтры бывают разные, и бывают разные возможности изменения этих фильтров. Как показывает опыт, могут быть ситуации, где запрещен доступ даже к гугл и бОльшей части его сервисов без гибкой возможности изменить права доступа к ним.
Еще одно обстоятельство есть: нужно, чтобы организация, которая будет проводить обучение, определилась с технологиями, которые будут использоваться при обучении, и написала на 1 странице требования к рабочему (точнее, учебному) месту ребенка. Единого понимания и у обучающей организации, и у нашего фонда пока в данном вопросе, насколько я увидел, нет.
Также требуется более плотная работа с администрациями детских домов в части информирования их о предстоящих курсах, о том, как они будут организованы, для чего они и т. д. Волонтерам, которые будут рассказывать администрации дд о курсах, крайне полезно будет иметь под рукой также небольшой документ-презентацию.
Коротун Юля
Цитата(david @ Jan 16 2013, 23:38) *
Добавлю пару слов про дистанционное обучение на основании того, что я заметил...

Да, надо сказать, что пока мы декупажили, Давид вплотную занимался настройкой компьютеров для дпрограммы по дистанционному обучению. Но к сожалению, администрация нашего ДД отказалась принимать участие в данном проекте в связи со многими проблемами и нехваткой персонала.
Галина Квач
Поездка была долгожданная и какая-то прям радостно-позитивная, а фильм который мы смотрели в конце еще больше это ощущение укрепил.
У меня, кстати, приезд к детям начался с танцев )) при помощи приставки икс бокс ) - полезная игрушка оказывается )

Еще отложился в голове поход в малышковскую группу, где обитают самые маленькие. Мы к ним обычно не ходим, а тут в качестве экскурсии для новых наших девочек воспитатель провела нас в эту группу. А там дети с ТАКИМИ глазами... не знаю как описать, грустные они у них очень и с надеждой! сердце мое прям сжалось ((
Было очень приятно вручать этим детишкам новогодние подарки, они с таким энтузиазмом начали их распаковывать и играть сразу же )
А Юля все пыталась сделать так, чтобы одна очень грустная девочка улыбнулась, и у нее это получилось =)

А еще в эту поездку я задумалась о том, как мало я знаю о людях из нашей команды, а люди-то ого-го какие - умные, интересные.... но это уже отдельная тема для разговора =)
mmacho2
Цитата(david @ Jan 16 2013, 23:38) *
Давно там не были. Соскучился по ним. Рад очередной поездке. Рад новым членам нашей команды.

Добавлю пару слов про дистанционное обучение на основании того, что я заметил. На примере Рузы можно сделать предположение о некоторых предстоящих характерных проблемах, с которыми наш фонд может столкнуться при организации дистанционного обучения в других ДД. В детских домах на компьютерах должны стоять фильтры, чтобы оградить детей от нежелательной информации. Фильтры бывают разные, и бывают разные возможности изменения этих фильтров. Как показывает опыт, могут быть ситуации, где запрещен доступ даже к гугл и бОльшей части его сервисов без гибкой возможности изменить права доступа к ним.
Еще одно обстоятельство есть: нужно, чтобы организация, которая будет проводить обучение, определилась с технологиями, которые будут использоваться при обучении, и написала на 1 странице требования к рабочему (точнее, учебному) месту ребенка. Единого понимания и у обучающей организации, и у нашего фонда пока в данном вопросе, насколько я увидел, нет.
Также требуется более плотная работа с администрациями детских домов в части информирования их о предстоящих курсах, о том, как они будут организованы, для чего они и т. д. Волонтерам, которые будут рассказывать администрации дд о курсах, крайне полезно будет иметь под рукой также небольшой документ-презентацию.

Давид, спасибо тебе! Очень конструктивно! Ты прав
bolsha
Это тоже была моя первая поездка в детский дом, и я, как и Ксюша, почувствовала небывалое вдохновение после поездки. Детки мне очень понравились и зарядили своим оптимизмом и открытостью. А главное, я поняла, как они нас ждут и как нам рады. После поездки сразу начала думать, чтобы еще интересного и познавательного сделать для детей и вместе с ними. Я очень рада, что присоединилась к команде Рузы!
Diman
Цитата(Галина Квач @ Jan 17 2013, 09:05) *
а фильм который мы смотрели в конце еще больше это ощущение укрепил.

А что за фильм смотрели?
А то я все "Бобро поржаловать" так и кручу smile.gif
Diman
Цитата(Коротун Юля @ Jan 17 2013, 00:22) *
Но к сожалению, администрация нашего ДД отказалась принимать участие в данном проекте в связи со многими проблемами и нехваткой персонала.

Очень жаль. sad.gif
Но как сам представлю, то понимаю насколько прав Давид по поводу предварительной готовности и еще насколько гибкими д.б. обучающие организации.
Diman
Цитата(Галина Квач @ Jan 17 2013, 09:05) *
А Юля все пыталась сделать так, чтобы одна очень грустная девочка улыбнулась, и у нее это получилось =)

Да, Юля молодец!
Я вот сколько не виделся, а читаю и тоже улыбнулся. smile.gif
Diman
И вообще девчата+ребята Вы молодцы! smile.gif
Коротун Юля
Цитата(Diman @ Jan 23 2013, 12:16) *
А что за фильм смотрели?
А то я все "Бобро поржаловать" так и кручу smile.gif

Смотрели фильм "1+1". Оооочень рекомендую!!! У нас дети смеялись просто постоянно)))) И мы вместе с ними)
Diman
Цитата(Коротун Юля @ Jan 23 2013, 12:44) *
Смотрели фильм "1+1". Оооочень рекомендую!!! У нас дети смеялись просто постоянно)))) И мы вместе с ними)

Спасибо Юля! smile.gif
Даааа.
Я его всем рекомендую и смотрю вместе wink.gif уже раза 4 посмотрел smile.gif
Осталось детям показать rolleyes.gif
Gale
Цитата(Коротун Юля @ Jan 16 2013, 15:38) *
Фотоотчет о поездке можно посмотреть тут http://my.mail.ru/inbox/lokko/photo?album_id=1000#page=

Пожалуйста, пришлите оригиналы для фотоархива нашего фонда мне на почту.
Спасибо большое! rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.