Друзья, размещаю отчет о поездке нашей новой участницы Ксении:
"Это была моя первая поездка в детский дом, и меня поразило то, как дети воспринимают приезд группы. Когда готовят на семинарах, то конечно говорят, что детям очень важно именно внимание и участие взрослых, общение в первую очередь, а не подарки. Но трудно было себе представить насколько для них это важно.
Юля и Ян приехали немного позже, но было видно, что ребята очень ждут их приезда, почти каждый ребенок спросил нас, приедут ли они. Было видно, что они очень ждут и что для них важно не просто, что к ним приехал кто-то, а именно конкретные люди, с которыми они успели подружиться. Как они были рады Давиду и Гале, спешили им что-то рассказать, что нового произошло у них за последний месяц.
В этот раз был мастер-класс по декупажу тарелок и расписывали стеклянные кружки. Участвовали все: и малыши и ребята постарше. В конце устроили фотосессию работ с их авторами. Мне кажется, ребятам понравилось, судя по горящим глазам и ажиотажу во время рабочего процесса, и то, как они гордо демонстрировали свои творения друзьям и воспитателям.
Затем были чаепитие и просмотр французской комедии.
Я немного ошарашена тем количеством позитива, которое там ощутила. Немного по-другому представляла себе детей, то как они себя буду вести. Думала, что они будут более закрытыми, а увидела дружеское общение, интерес, открытость, положительные эмоции. Стало понятно не в теории, а на практике, насколько важное то, что делают наша и другие команды. Спасибо отдельное команде дд г.Руза, вы замечательные! я рада что я теперь с вами."
Фотоотчет о поездке можно посмотреть тут http://my.mail.ru/inbox/lokko/photo?album_id=1000#page=