![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 25-December 12 Пользователь №: 25497 ![]() |
Друзья !
Я перенесла сюда тему девушки,которая попав в некую ситуацию ( нами не проверено на самом ли деле это так) имеет мысль отказаться от ребенка.Причем уже довольно большого.Малышу 2,5 года. Изначально прошу не осуждать......... Сгорел сьёмный дом и всё в доме, остались на улице с 2.5 года ребёнком, сами с Украины и ни кого у нас нет........с собой был нетбук и 7000 руб, первую ночь скитались на вокзале........но не май месяц, поехали в Тулу тут сняли комнату посуточно, но 7000 хватило на неделю............ вообщем не могу сейчас ни чего сделать, посоветуйте приют в Клинском районе..........чтоб не на совсем, а на время можно было оставить ребёнка, завтра нужно освобождать квартиру........прошу писать на ящик ya.ya-krik@ya.ru |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда по мероприятиям Сообщений: 1368 Регистрация: 27-October 10 Из: Видное Пользователь №: 16650 ![]() |
На сколько я знаю, вы можете беспрепятственно выехать на Украину со своим ребенком. Теперь, если ребенок выезжает с одним из родителей, разрешение второго ни в коем случае не требуется. Если нет запрета о несогласии второго родителя. И даже если ребенок выезжает один, достаточно разрешения одного родителя. С украиной там вообще все проще, тем более вы - гражданка, вас не имеют права не выпустить, а раз не имеют права задерживать вас, то не имеют права задерживать вашего ребенка.
Да поправят меня юристы, если я не права. Если на Украине есть где жить, есть родня, помощь - надо ехать. -------------------- Елена, Видное.
скайп emachinskaya Новый основной номер телефона. Замените, у кого сохранен. Теперь звонить лучше сюда. 8-926-975-51-36 ne-ya@list.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 5751 Регистрация: 16-July 12 Из: Москва Пользователь №: 24284 ![]() |
На сколько я знаю, вы можете беспрепятственно выехать на Украину со своим ребенком. Теперь, если ребенок выезжает с одним из родителей, разрешение второго ни в коем случае не требуется. Если нет запрета о несогласии второго родителя. И даже если ребенок выезжает один, достаточно разрешения одного родителя. С украиной там вообще все проще, тем более вы - гражданка, вас не имеют права не выпустить, а раз не имеют права задерживать вас, то не имеют права задерживать вашего ребенка. Да поправят меня юристы, если я не права. Если на Украине есть где жить, есть родня, помощь - надо ехать. Выезжали летом так. На ребенка нужны разрешения от обоих родителей. Если второго разрешения нет - пересечь (мы на машине были) границу невозможно. Не важно, что мама является гражданкой Украины, мама едет, ребенок остается. Не знаю-насколько это правомерно. -------------------- Контакты:
Почта: Slezka2001@mail.ru 8-925-353-68-6О Лучше писать смс, чем звонить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда по мероприятиям Сообщений: 1368 Регистрация: 27-October 10 Из: Видное Пользователь №: 16650 ![]() |
Выезжали летом так. На ребенка нужны разрешения от обоих родителей. Если второго разрешения нет - пересечь (мы на машине были) границу невозможно. Не важно, что мама является гражданкой Украины, мама едет, ребенок остается. Не знаю-насколько это правомерно. А вы пробовали пересечь границу? Или вам просто тоже так сказал кто-то? И какую границу вам не дали пересечь - Российскую или Украинскую? Просто это устойчивый миф. Так было до 2006 года, это правило давно отменили. А если родители едут с ребенком, то вообще доверенности не требуется. Доверенность на вывоз ребенка нужна только : а. В случае, если несовершеннолетний покидает страну с любым другим человеком (родственником/сопровождающим). Все. Есть закон, и он един. Если кто-то пытается нарушить закон, во имя святой взятки - не надо отпускать руки, и жить на чужбине, скитаться по приютам. Надо взять телефон, и позвонить в тоже управление таможенной службы. Далее ни кто не посмеет вам перечить, сразу пропустят. -------------------- Елена, Видное.
скайп emachinskaya Новый основной номер телефона. Замените, у кого сохранен. Теперь звонить лучше сюда. 8-926-975-51-36 ne-ya@list.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 5751 Регистрация: 16-July 12 Из: Москва Пользователь №: 24284 ![]() |
А вы пробовали пересечь границу? Или вам просто тоже так сказал кто-то? И какую границу вам не дали пересечь - Российскую или Украинскую? Просто это устойчивый миф. Так было до 2006 года, это правило давно отменили. А если родители едут с ребенком, то вообще доверенности не требуется. Доверенность на вывоз ребенка нужна только : а. В случае, если несовершеннолетний покидает страну с любым другим человеком (родственником/сопровождающим). Все. Есть закон, и он един. Если кто-то пытается нарушить закон, во имя святой взятки - не надо отпускать руки, и жить на чужбине, скитаться по приютам. Надо взять телефон, и позвонить в тоже управление таможенной службы. Далее ни кто не посмеет вам перечить, сразу пропустят. Мы ее и пересекали. С России нас выпустили отлично, посмотрев только сво-во о рождении. А на Украинской границе у нас просили все документы на ребенка (св-во о рождении, паспорта родителей, доверенности). Просто мы достаточно часто ездим на Украину, нужны быть готовым ко всему, спорить на границе (когда ты уже проехал 500-600км) - тяжко. Про Украинскую таможню и ДАИ знаю не по наслышке, это мы тут можем обсуждать и приводить законы и все так хорошо. -------------------- Контакты:
Почта: Slezka2001@mail.ru 8-925-353-68-6О Лучше писать смс, чем звонить. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 25-December 12 Пользователь №: 25497 ![]() |
Мы ее и пересекали. С России нас выпустили отлично, посмотрев только сво-во о рождении. А на Украинской границе у нас просили все документы на ребенка (св-во о рождении, паспорта родителей, доверенности). Просто мы достаточно часто ездим на Украину, нужны быть готовым ко всему, спорить на границе (когда ты уже проехал 500-600км) - тяжко. если мы поехали бы то только поездом, машины у нас нет, как сказал проводник, ни кто бы не разговаривал, сняли с поезда и всё, простаивать поезд пока бы мы всё выясняли, не стал бы(((( |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th September 2025 - 14:35 |