![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 4513 Регистрация: 26-March 09 Из: Москва-Подмосковье Пользователь №: 12522 ![]() |
Друзья!
Видя ваше жгучее желание помочь семье советами в ремонте я открыла эту тему. Поскольку в теме,которую я открыла конкретно по сбору денег вы устроили такой офф,что люди теряются и поступлений у нас до сих пор нет. Будьте добры все свои советы и пожелание по ремонту писать тут. Куратор этой семьи Алиса kosalisa |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3019 Регистрация: 26-June 09 Из: Пресня Пользователь №: 13206 ![]() |
Так это и касается именно проведения ремонта: как вы собираетесь его делать в квартире, забитой хламом, где 7 собак и 4 маленьких детей, не считая кроликов и пр.? Хламьё выкидывать надо в первую очередь - а на чём они спать пока будут, например? Мыться и стирать, как я понимаю, там и так негде.
Моя идея: может, опека поспособствует отправке детей на пару-тройку смен в санатории? Правда, их сначала надо бы отмыть и отстирать как-то ... Или, может, какой-то одёжки-обувки на складах можно было бы найти - это уж я не знаю. Вот и спрашиваю - в школу они ходят, нет? Социализированы? Ложкой есть умеют? Есть же санатории со школьным обучением. Только сама мамашка с такой отправкой, конечно, не справится, надо, чтобы опека как-то подсобила, помимо самих путёвок. В общем, это просто идея. Дело в том, что за 10-15 дней вы такой ремонт не сделаете, слой штукатурки неделю сохнет, а их надо бывает несколько, как и слоёв шпаклёвки, грунтовки, и пр. - всё должно сохнуть. А быстро на сырое налепить - всё поотваливается моментально, и труды пропадут зазря. При самом благоприятном раскладе недель 5-6 надо, но, если честно, не верю, что так быстро удастся провернуть всё. -------------------- Ирина
С миру по нитке 909 911 54 91 tolmach55@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 2654 Регистрация: 28-April 09 Из: Москва Пользователь №: 12843 ![]() |
Так это и касается именно проведения ремонта: как вы собираетесь его делать в квартире, забитой хламом, где 7 собак и 4 маленьких детей, не считая кроликов и пр.? Хламьё выкидывать надо в первую очередь - а на чём они спать пока будут, например? Мыться и стирать, как я понимаю, там и так негде. Моя идея: может, опека поспособствует отправке детей на пару-тройку смен в санатории? Правда, их сначала надо бы отмыть и отстирать как-то ... Или, может, какой-то одёжки-обувки на складах можно было бы найти - это уж я не знаю. Вот и спрашиваю - в школу они ходят, нет? Социализированы? Ложкой есть умеют? Есть же санатории со школьным обучением. Только сама мамашка с такой отправкой, конечно, не справится, надо, чтобы опека как-то подсобила, помимо самих путёвок. В общем, это просто идея. Дело в том, что за 10-15 дней вы такой ремонт не сделаете, слой штукатурки неделю сохнет, а их надо бывает несколько, как и слоёв шпаклёвки, грунтовки, и пр. - всё должно сохнуть. А быстро на сырое налепить - всё поотваливается моментально, и труды пропадут зазря. При самом благоприятном раскладе недель 5-6 надо, но, если честно, не верю, что так быстро удастся провернуть всё. Путевки дают только на одну смену - если санаторий с обучением, тогда надо бороться за 3-ю четверть. -------------------- ksyoosha@mail.ru
8-903-661-93-76 |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3019 Регистрация: 26-June 09 Из: Пресня Пользователь №: 13206 ![]() |
Путевки дают только на одну смену - если санаторий с обучением, тогда надо бороться за 3-ю четверть. Конечно, мой опыт несколько устарел, видимо, но всё же вкратце технологию опишу, хоть и давно было: моего ребёнка, по мнению нашей участковой, в чём мы с ней были едины, необходимо было на зимнее время из города удалять, вот она нам и помогала, писали специальные письма, ходили и к заведующей (поддерживала), и к главврачу поликлиники, и я уж не помню куда, я с работы от профсоюза, кажется, ходатайство привозила, вобщем, хлопотали как могли. В результате 5 (!!!) зим мой обычный московский ребёнок из обычной семьи (родители самые заурядные мелкие служащие), без инвалидности, но с диагностированной астмой провёл в Пушкино в бронхолёгочном санатории (два раза по 2 спаренных смены, с декабря по март). А иначе бы, может, и вовсе не вырос ... ИМХО, надо писать ходатайства в органы, от которых это зависит, идти просить помощи в виде исключения. Ситуация же исключительная, или нет? -------------------- Ирина
С миру по нитке 909 911 54 91 tolmach55@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 843 Регистрация: 11-February 12 Из: Москва, м. Профсоюзная Пользователь №: 23633 ![]() |
Я думаю, на одну смену в санаторий ребят наверняка удастся определить - они каждый год куда-нибудь ездят. С соцслужбами контакт хороший. Но сначала надо деньги на ремонт найти, чтобы знать, на какое время все это планировать.
Конечно, мой опыт несколько устарел, видимо, но всё же вкратце технологию опишу, хоть и давно было: моего ребёнка, по мнению нашей участковой, в чём мы с ней были едины, необходимо было на зимнее время из города удалять, вот она нам и помогала, писали специальные письма, ходили и к заведующей (поддерживала), и к главврачу поликлиники, и я уж не помню куда, я с работы от профсоюза, кажется, ходатайство привозила, вобщем, хлопотали как могли. В результате 5 (!!!) зим мой обычный московский ребёнок из обычной семьи (родители самые заурядные мелкие служащие), без инвалидности, но с диагностированной астмой провёл в Пушкино в бронхолёгочном санатории (два раза по 2 спаренных смены, с декабря по март). А иначе бы, может, и вовсе не вырос ... ИМХО, надо писать ходатайства в органы, от которых это зависит, идти просить помощи в виде исключения. Ситуация же исключительная, или нет? -------------------- Алиса
e-mail: kosalisa@yandex.ru тел. 9154113558, до 22.00 |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2089 Регистрация: 9-June 09 Из: Протвино Пользователь №: 13129 ![]() |
Я думаю, на одну смену в санаторий ребят наверняка удастся определить - они каждый год куда-нибудь ездят. С соцслужбами контакт хороший. Но сначала надо деньги на ремонт найти, чтобы знать, на какое время все это планировать. еще ведерко плиточного клея на подходе и обещано немного плитки с миру по плитке ![]() -------------------- тел.
8 (966) 0250234 Тала если нужна, лучше звоните или пишите на почту, на форум пока заходить некогда почта: tala.sng (гаф) ya.ru скайп tala.sng КТО ХОЧЕТ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ - ИЗЫСКИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ, КТО НЕ ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ - ИЩЕТ ОТГОВОРКИ... [/font] |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th July 2025 - 23:54 |