![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: PR команда Сообщений: 5471 Регистрация: 16-August 09 Из: Москва Пользователь №: 13468 ![]() |
Друзья!
Мы очень много вязали этой осенью ![]() Раз пришло время заканчивать с елками, может быть, не стоит расставаться? А совсем наоборот, пора перейти на что-то более универсальное и трогательное, что подойдет для ярмарок в любое время года? Например, переключиться на вязание ИГРУШЕК. Как показывает наш опыт, вязаные игрушки имеют массу поклонников (и не только среди детей)! Они излучают тепло и уют и прекрасно разбираются на базарах. Как вам такая идея? Ведь так хочется продолжить совместное творчество. Это так здорово ![]() В этой теме мы будем стараться направить энергию желающих в нужное русло, так, чтобы игрушки на нашем стенде были самыми лучшими и привлекательными для посетителей мероприятий. В ближайшее время мы выложим то, что уже хорошо зарекомендовало себя, фотографии, подберем схемы, если получится ![]() Может быть, найдутся мастерицы, которые всем нам помогут с вязанием, объяснят, что как лучше оформлять, делать, вывязывать.. Короче говоря, как всегда надеемся на вашу поддержку и помощь! Пожалуйста, отмечайтесь в теме, будем рады откликам. Вместе мы можем больше! P.S. Если вы живете не в Москве, но тоже хотите помочь, то это не проблема- игрушки можно будет отправить почтой. Пожалуйста, пишите в теме, и мы пришлем вам адрес, на который можно будет выслать игрушки. Спасибо! -------------------- Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobro
![]() А у меня недавно взяли интервью! Да еще и записали. Если кому интересно, почитать можно здесь http://www.pravmir.ru/volonter-kotorogo-ne-vidno/ |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 17-November 12 Пользователь №: 24947 ![]() |
Привет! Это Ульяна из Германии. Начала вязать мишку по вашей схеме. Голова получилась маленькая и немного овальной формы. Думаю, мишка будет меньше 20 см. Продолжаю эксперемент.
![]() ![]() Схему вроде поняла, но у меня вопрос: как пришивать лапки? Написано "с помощью пуговиц". Можно подробно как это сделать? -------------------- Ульяна. Имейл для связи: uljana.dmitrenko(sobaka)gmail.com
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда по мероприятиям Сообщений: 938 Регистрация: 13-February 08 Из: Москва, м. Курская Пользователь №: 9485 ![]() |
Привет! Это Ульяна из Германии. Начала вязать мишку по вашей схеме. Голова получилась маленькая и немного овальной формы. Думаю, мишка будет меньше 20 см. Продолжаю эксперемент. ![]() ![]() Схему вроде поняла, но у меня вопрос: как пришивать лапки? Написано "с помощью пуговиц". Можно подробно как это сделать? Ульяна, привет!! Вы просто молодец! Голова овальная уже после набивки или пустая? У меня тоже немного овальная сначала получалась, но при набивке выравнивается. И набивать плотненько нужно, тогда форму хорошо держит игрушка. Маленькая могла получиться потому, что возможно ниточки тоненькие взяли. Я в темке писала что нужно ниточки потолще брать. Или в 2, может в 3 сложения. Но если мишка получится чуть меньше, то не страшно. Зверики всякие нужны. И вашим будем очень рады! ![]() По пришиванию лапок. Я пришивала просто на нитку, без пуговицы. Просто именно эта схемка не моя. Она мне показалась довольно подробной и я ее не стала переделывать. А автор использует способ с пуговичками. Я пришивала просто. Приколола булавками ручки в те места, которые мне показались удачным расположением, а потом просто основной ниткой прошивала места пересечения лапок с туловищем, притягивая лапку к туловищу. Т.е. они получились зафиксированными в одном положении. Если нужно подробнее процесс описать, говорите. А так вариантов крепления лапок к игрушкам очень много, с помощью пуговиц один из многих. Бывают еще шарнирные крепления, на болтах. Но они более сложные. Не для новичков. По таким креплениям целые мастер-классы нужно делать. Поэтому мы пока просто лапки пришиваем. ![]() Возможно позже, когда уровень вязальщиц-волонтеров выйдет на новый уровень, будем делать и шарнирные игрушки. ![]() P.S. Девушки-вязальщицы, если у вас есть вопросы, обязательно спрашивайте. Я всем-всем обязательно отвечу. -------------------- Наталья
8-девятьсот один-553-два-два-07 Отвечаю довольно официально, не пугайтесь, просто номер корпоративный. :) nataly.holod[собачко]mail.ru Ко мне на ты, пожалуйста. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 17-November 12 Пользователь №: 24947 ![]() |
Ульяна, привет!! Вы просто молодец! ![]() Голова, да, после набивки стала круглее. У меня еще вопрос по поводу набивки. Вот на одном сайте по амигуруми пишут, что вату нельзя использовать для набивки, что она потом потеряет форму. У меня на данный момент ничего другого под рукой нет кроме ваты. ![]() Я примерно представляю как можно пришить лапки на пуговицах. Ну попробую так пришить, как Вы советуете. А есть схемка похожего зайчика как этот? - http://vk.com/club33488084?z=photo-3348808...ll-33488084_249 -------------------- Ульяна. Имейл для связи: uljana.dmitrenko(sobaka)gmail.com
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда по мероприятиям Сообщений: 938 Регистрация: 13-February 08 Из: Москва, м. Курская Пользователь №: 9485 ![]() |
![]() Голова, да, после набивки стала круглее. У меня еще вопрос по поводу набивки. Вот на одном сайте по амигуруми пишут, что вату нельзя использовать для набивки, что она потом потеряет форму. У меня на данный момент ничего другого под рукой нет кроме ваты. ![]() Я примерно представляю как можно пришить лапки на пуговицах. Ну попробую так пришить, как Вы советуете. А есть схемка похожего зайчика как этот? - http://vk.com/club33488084?z=photo-3348808...ll-33488084_249 Глаза боятся, руки делают. ![]() Для того, чтобы дырочки были как можно меньше, нужно регулировать натяжение нити, когда подхватываете петельку через вязание, чтобы петелька которая уже на крючке не вытягивалась сильно. Тогда вязание будет ровненьким и плотным. Вату не рекомендуют, потому так как она тоненькая и из натурального хлопка обычно, то сильнее слеживается и, соответственно, уменьшается в объеме. Если уже набили, то не страшно, конечно. Но желательно использовать синтепон/синтепух. Как простой вариант могу предложить тот, которым пользуется много рукодельниц. В сетевых магазинах обычно продают очень дешевые подушки (50-80 рублей, это в районе 1-2 евро, если на ваши деньги). В них как раз используется нужный нам наполнитель. Одной подушки хватает на несколько игрушек. ![]() По схемке пока не скажу. Я посмотрела ссылочку, девушка вроде как позиционирует свои работы как авторские, на которые она описаний не дает. Но похожих схемок, я думаю, море. Я посмотрю у себя. Ее зайчики похожи на тех, что я видела в японских журнальчиках. Они довольно просто вяжутся, но обычно маленькие ростом получаются, максимум сантиметров 10. Если найду подходящую схемку, я вам пришлю. Или в темку выложу, если нужно еще кому-нибудь. ![]() -------------------- Наталья
8-девятьсот один-553-два-два-07 Отвечаю довольно официально, не пугайтесь, просто номер корпоративный. :) nataly.holod[собачко]mail.ru Ко мне на ты, пожалуйста. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th July 2025 - 00:02 |