Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
> Помочь получить достойное образование, Мальчик-подросток хочет догнать сверстников
talvi
сообщение Jul 5 2012, 11:42
Сообщение #1

Очень активный участник

Из: м. Пушкинская

Добрый всем день!
Хочу создать тему про мальчишку-подростка из Свердловской области. Суть вопроса в следующем: парень сильно опоздал с начальным образованием, в результате попал в учреждение, где ему не место. Судьба дала шанс, но отсутствие знаний не дает реализовать этот самый шанс. Нужна помощь в оплате репетитора.
Вся история - в этом рассказе моей подруги, волонтера в Екатеринбурге. Она же куратор мальчика.

Есть на свете один хороший парень. зовут его Фируз, а крещён он Фёдором, и любит, чтобы его называли Федей.
ему 14 лет, он живёт в детском доме.
в приют он попал, когда ему было 10 лет. Федю изъяли у родного отца за жестокое обращение. до 10 лет с ним никто не занимался, не учил его читать или писать, не отдавал в школу.
в приюте его отдали в школу сразу же. в коррекционную - куда ещё можно отдать парня, который в 10 лет даже не говорит по-русски толком? и диагноз пмпк ему поставила соответствующий, решив не принимать во внимание условия, в которых парень жил до 10 лет. просто повесила диагноз, и всё. а кому ещё этот парень нужен?...
и я не знаю, какой силой духа надо обладать, но.. за считанные месяцы Фёдор не только отлично заговорил по-русски (который, в общем-то, и не совсем ему родной язык), но и начал читать и писать по-русски, а ещё и считать! и всё это в приюте, в стрессовой ситуации, когда никто с ним особо не занимался, да ещё и в возрасте 10ти лет!!
к сожалению, диагноз не сняли, и из приюта Фёдор попал в интернат 8го вида. на тот момент он был уже во 2м классе, но его сразу же взяли экстерном в класс старше, по возрасту. и, на удивление, Федя сразу стал лучшим учеником в классе - учился он только на четверки и пятёрки. ещё бы, голова-то у него всегда соображала прекрасно, не обращая внимания на поставленный на пмпк диагноз.
несколько лет подряд и воспитатели, и учителя, и волонтёры говорили директору интерната о том, что Феде здесь не место, он - яркое пятно среди остальных детей, он интеллектуально сохранен и прекрасно соображает, ему надо в обычный детский дом, иначе пропадёт. и вот полтора года назад очередная пмпк наконец признала свою ошибку и сняла с Фёдора диагноз!
год ждали путёвку в обычный детский дом. путёвку дождались, детский дом попался прекрасный - за городом, с прекрасными воспитателями, отличным ремонтом, прекрасно организовнным досугом для детей. небо и земля по сравнению с интернатом! Федя был очень рад, но повесил нос, попав на первый урок математики в новой школе.
уже был конец года, и из того учебника (Виленкин за 6й класс), который ребята уже заканчивали, Федя не понимал ни слова. что такое дроби? о чём вообще это всё?.. в интернате была совсем другая программа, ослабленная...
благодаря воспитателю Федя быстро выучил таблицу умножения и смог закончить год на тройки.
но, чтобы пойти подготовленным в 7й класс, надо заниматься и заниматься. именно математикой, с русским всё попроще.
на днях Федя вернулся из санатория на море, куда отправили мальчишек из детского дома (первый раз побывал на море!), и нашлась репетитор, которая согласна ездить за город в детский дом заниматься с Федей. сегодня (4 июля) состоялось первое занятие. репетитор говорит, что Федя запущен, но с таким заннием таблицы умножения есть шанс, что он быстро поймёт, что такое деление, что такое дроби. и нагонит программу к сентябрю. но надо заниматься.

услуги репетитора не очень дешевые. занимается она по полтора часа, и одно занятие (полтора часа) стоит 800 рублей.

если кто-то сможет помочь денюжкой, будет просто прекрасно.

18го июля Федя снова уезжает либо в лагерь, либо на сплав, и хотелось бы чтобы до 18го июля состоялось побольше занятий с репетитором. Ну и потом - до первого сентября сколько успеем. И в сентябре продолжать, конечно.

следующее занятие назначено на эту пятницу, 6 июля. буду рада посильной помощи и гарантирую, что все деньги, которыми вы поможете, пойдут на занятия Феди с репетитором.

с уважением, Фетисова Лина,
волонтёр, познакомилась с Федей ещё в приюте
и уже 4 года поддерживаю с ним дружеские отношения.

--------------------
Наталья
Областная детская инфекционная больница г.Ульяновск
Детский дом "Гнездышко", Дом ребенка (ул.Пушкарева) г.Ульяновск

talvi2*yandex.ru; телефон 8919стоодин5933
МОИ ПОМОЩНИКИ
В МОСКВЕ Наташа по вопросам Дома ребенка 89168709690
В УЛЬЯНОВСКЕ (Старый Город): Анастасия (по вопросам ОДИБ) 89510(969902) / (Новый Город): Светлана 89023568952[/b]
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
talvi
сообщение Jul 10 2012, 12:47
Сообщение #2

Очень активный участник

Из: м. Пушкинская

Из новостей.

В пятницу и в понедельник прошли два занятия. Педагог ребенком довольна, успел к пн почти всю домашку сделать. Сам Федор спрашивает, когда еще занятия будут. Ближайшее - в эту пятницу.

--------------------
Наталья
Областная детская инфекционная больница г.Ульяновск
Детский дом "Гнездышко", Дом ребенка (ул.Пушкарева) г.Ульяновск

talvi2*yandex.ru; телефон 8919стоодин5933
МОИ ПОМОЩНИКИ
В МОСКВЕ Наташа по вопросам Дома ребенка 89168709690
В УЛЬЯНОВСКЕ (Старый Город): Анастасия (по вопросам ОДИБ) 89510(969902) / (Новый Город): Светлана 89023568952[/b]
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- talvi   Помочь получить достойное образование   Jul 5 2012, 11:42
- - talvi   Добавлю от себя, что Лина сейчас не особо может оп...   Jul 5 2012, 11:44
|- - Tata-76   Цитата(talvi @ Jul 5 2012, 12:44) Добавлю...   Jul 5 2012, 12:04
|- - talvi   Цитата(Tata-76 @ Jul 5 2012, 13:04) ...   Jul 5 2012, 12:14
|- - Taika   Цитата(talvi @ Jul 5 2012, 13:14) Дорога ...   Jul 5 2012, 14:05
- - feumarina   Добрый день! У меня возник вопрос. Возможно, о...   Jul 5 2012, 14:26
|- - talvi   Цитата(feumarina @ Jul 5 2012, 15:26) Доб...   Jul 5 2012, 15:01
- - Klukva Severnai   1. Может ли ДД написать официальный запрос на Фонд...   Jul 5 2012, 14:35
|- - talvi   Цитата(Klukva Severnai @ Jul 5 2012, 15:3...   Jul 5 2012, 14:57
- - talvi   А кто мне подскажет, кто у нас главный по социализ...   Jul 5 2012, 15:13
|- - Марина П.   Цитата(talvi @ Jul 5 2012, 16:13) А кто м...   Jul 5 2012, 15:17
|- - talvi   Цитата(Марина П. @ Jul 5 2012, 16:17) Коо...   Jul 5 2012, 15:32
- - Куз   Еще есть смысл связаться с дружественным нам фондо...   Jul 5 2012, 23:34
- - =Таньчик=   Если мальчика курирую Екатеринбургские волонтеры, ...   Jul 5 2012, 23:56
- - Aliya   Здравствуйте, я оплачу по 2 занятия с репетиром в ...   Jul 6 2012, 15:52
- - talvi   По правилам форума не могу собирать помощь ребенку...   Jul 10 2012, 12:42
- - talvi   Из новостей. В пятницу и в понедельник прошли два...   Jul 10 2012, 12:47
- - Tata-76   а на свердловских форумах так и не создали темки? ...   Jul 10 2012, 13:06
|- - talvi   Цитата(Tata-76 @ Jul 10 2012, 14:06)...   Jul 11 2012, 22:50
- - Aliya   talvi, я получила сообщение, спасибо за информацию...   Jul 10 2012, 13:16
- - Лето   Наташа, а что с этой темой? Нужна ли помощь мальч...   Nov 20 2012, 21:13
- - talvi   Цитата(Лето @ Nov 20 2012, 22:13) Наташа,...   Dec 26 2012, 17:17

Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 18th July 2025 - 18:07