![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 1068 Регистрация: 12-December 07 Пользователь №: 9103 ![]() |
За свои 9 лет Наташа пережила многое. От нее отказались родители, с тяжелым переломом челюсти («благодаря» кровным родственникам») девочка попала в один из самых суровых домов для детей инвалидов, о жестокости которого писали в газетах... Выжила там и не перестала верить людям.
К счастью, когда Наташе было 7 лет, эту красивую и замкнутую девочку увидела многодетная мама Юля. Увидела и не смогла пройти мимо. Сейчас Наташка в семье и она очень старается наверстать упущенное. Время, проведенное ребенком в учреждении, без внимания, любви и заботы - сложно компенсировать. Наташа до сих пор испытывает большие сложности в общении и остро нуждается в помощи профессиональных дефектологов, логопедов, репетиторов. После пребывания в учреждении Наташа могла произносить только несколько простейших слов, общалась преимущественно знаками. В семье девочка начала говорить, но понимают ее только те, кто долго с ней общается. Сказывается и перелом челюсти. Внешне это не сильно заметно (все швы под челюстью) но сейчас врачи разбираются, не оказывает ли это негативного влияния на дикцию девочки и ее способность научиться правильно произносить слова. Родители рискнули закрыть глаза на все диагнозы и прогнозы и отдали Наташу в обычную школу. По возможности стараются успевать за школьной программой. Мама Юли регулярно пишет о Наташиных успехах! Спасибо всем, кто поддерживает и интересуется Наташиной историей. В новостях на Первом об этой семье: http://www.1tv.ru/news/social/239672 Куратором семьи является Юлия: tuly76@mail.ru Деньги для Наташи можно перечислить на счет фонда: Я хочу помочь Наталье К., 2002! Обязательно напишите письмо о своем пожертвовании на адрес finans@otkazniki.ru ____________________________________________________________________ Финансовый отчет Приход: 27.10.2011 Юридическое лицо 1 000 31.10.2011 Борисовец И.А. 6 000 01.11.2011 Юридическое лицо 1 250 07.11.2011 Анастасия 9 900 08.11.2011 Земляков Д.А. 25 000 09.22.2011 Глазков А.В. 63 000 03.10.2012 Авдеев А.А. 20000 12.04.2019 Аноним 100 000 --------------------------------- Итого приход: 226 150,00 руб. Расход: 1-ый курс массажа 20 000,00 08.10.2012 мат.помощь семье на закрытие нужд по лечению и реабилитации Наташи 106 150,00 12.12.2019 мат.помощь 100 000,00 -------------------------------------------------------------------- Итого расход: 226 150,00 руб. Остаток: 0 руб. Сообщение отредактировал Ольга Бютцинова - Apr 2 2020, 20:40
Причина редактирования: Обновление фин.отчета
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Семейное устройство Сообщений: 906 Регистрация: 9-February 09 Из: Жуковский,МО Пользователь №: 12102 ![]() |
Вчера семьей ездили в Океанариум.И т.к.это по дороге мимо Наташи-прихватили и ее с собой.
Я видела Наташу второй раз-в самом начале по приезду, несколько дней дома и вот сейчас, в общем, с разницей 7 месяцев. Конечно, она изменилась.Видно, как говорится, невооруженным глазом)) стеснительность(меня по крайней мере) все еще пока присутствует, но уже в меньшей мере. Движения стали более плавными, несмотря на резкость и порывистость))Вообще Наташа не ходит, а бегает.И мы, как непривыкшие к такому темпу, за ней не успевали)) Больше всего изменилась речь.В смысле, что она вообще появилась)) И теперь Наташа просто болтушка)) Я ее отлично понимала.Конечно, у нее пока не стоят некоторые звуки-Ш,Р-но тем не менее, речь правильная, развернутыми предложениями. Работа еще предстоит большая, потому что словарный запас хоть и расширился немеряно, но тут нет предела совершенству.Наташа сейчас проходит возраст 4-5 лет, у меня дочь этого возраста, все знакомое.Я имею ввиду конечно интеллектуальное развитие, в физическом плане( ну кроме роста/веса) Наташа от сверстников не отстает.И да,она любит пошалить, но это по-хорошему, из любознательности я считаю, и в этом она с моей Лизой похожа очень.Только у Лизы больше тормозов)) Нам пришлось разделиться, я ходила по океанариуму с Наташей, потому что ей все было интересно и она буквально "залипала" возле каждого витража. Вопросы которые она задает -а почему у него тут красное(белое, черное, длинная шея, нет перышек и т.д.) а почему они такие? -а что они едят? -а где они спят( гуляют)? -а их моют? -а утром они просыпаются и умываются? -а тетя которая их кормит их жалеет?(Юля перевела что жалеет-значит гладит) -а они тетю не царапают? -а почему нельзя стучать по стеклу? -а они настоящие? -а им ночью свет выключают? - а как они на веревках качаются? ну и все в таком роде. Особенный ажиотаж вызвали пингвины, фазаны и обезьяны. Рыб было много, поэтому не так интересно.Летучую собаку просто испугалась и утащила меня подальше)) Вообще внимания у нее гораздо больше чем у ребенка 4-5 лет, поэтому я полагаю,она этот возраст быстро пройдет.Но ей ,на мой взгляд, очень нужны всякие познавательные экскурсии.Недалеко от того места, где живет семья, есть замечательный музей занимательных наук "Эксперементаниум".Это Наташе будет также очень полезно.Там есть экспонаты по естествознанию(всякие скелетики, черепа,макеты внутренних органов,вирусов, зародышей в развитии и прочее), всякие опыты с мыльной пеной, зеркальный лабиринт и много чего еще на чем она могла восполнять свои пробелы, потомучто такая подача материала интересна. Если есть укого то возможность сводить ребенка-было бы здорово. Постараюсь прикрепить фото.В самом океанариуме нужны было снимать без вспышки, а я не знала как мне отключитьэту функцию на своем аппарате(( две красавицы с конями) игровые автоматы в холле океанариума -------------------- Разночиновский детский дом-интернат для умственно-отсталых детей http://miloserd-bud.ru/projects/95
8-901-563-03-52 с 10 до 21 |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1425 Регистрация: 6-June 11 Из: Москва Пользователь №: 21975 ![]() |
Особенный ажиотаж вызвали пингвины Вообще внимания у нее гораздо больше чем у ребенка 4-5 лет, поэтому я полагаю,она этот возраст быстро пройдет.Но ей ,на мой взгляд, очень нужны всякие познавательные экскурсии.Недалеко от того места, где живет семья, есть замечательный музей занимательных наук "Эксперементаниум".Это Наташе будет также очень полезно.Там есть экспонаты по естествознанию(всякие скелетики, черепа,макеты внутренних органов,вирусов, зародышей в развитии и прочее), всякие опыты с мыльной пеной, зеркальный лабиринт и много чего еще на чем она могла восполнять свои пробелы, потомучто такая подача материала интересна. Если есть укого то возможность сводить ребенка-было бы здорово. Месяц минимум на вопрос - как назовем игрушку? у Наташи был один ответ - Пингвин! Так они ей запомнились Соглашусь с Олей, все, что она перечислила, Наташу обязательно увлечет и обязательно поможет прыгнуть в следующий возраст Наташе в этом месяце исполнилось 10! Хочу отметить, Наташа потрясающе искренняя и эмоциональная Приходила к ним в гости в гипсе, Наташа меня искренне жалела А потом и воспитывала ![]() к 23 февраля и 8 марта Наташа сделала потрясающие торты, вот один из них - первый
Прикрепленные файлы
-------------------- Нина
cometa-a@yandex.ru |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 294 Регистрация: 21-September 09 Из: Кунцево Пользователь №: 13691 ![]() |
Юля, купила для Вас 4 билета на 7 июня, четверг, в 19.00 на мюзикл "Звуки музыки". Это наш подарок Наташеньке на прошедший день рождения. Завтра передадим Вам билеты.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th June 2025 - 21:29 |