![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 102 Регистрация: 27-July 10 Из: Москва, ВДНХ Пользователь №: 16087 ![]() |
Здравствуйте уважаемые коллеги!!!
Хочу рассказать вам о состоявщейся поездке:-))) Готовились как обычно долго и тщательно... Не могу не сказать добрых слов в адрес моих коллег по команде!!! Не равнодушные, интересные,инициативные и много еще всяких качеств, так необходимых для работы на таком необычном поприще,ЛЮДИ!!! Итак к делу....У нас появились новые участники в команде..Лена- была 2 раза...Душа компании,т.к. играет на гитаре и фортепиано...Поет песни..Знает языки...И всем этим богатством с радостью делиться с нашими детьми....Когда она принимает участие в поездке- дети от нее не отходят...Трудно остановить ее выступление и перейти к следующим занятиям....Инна- второй раз в поездке....Удивительный человек...Всего вторая ее поездка, а столько всего интересного узнали дети благодаря ей( если честно, то и не только дети:-)))).... Маргарита- была в первый раз...пока не участвовала:-))) присматривалась и к команде и к деткам...Фотографировала...и спустя всего 2 дня после поездки- предложила интерсное мероприятие через спонсоров.....И не могу не сказать про "старых" участников....Видели бы вы какими глазами смотрят дети на нашу Катю когда она проводит мастер класс по кукле....А наша Лида так болеет за детей, что иногда я даже боюсь за нее:-))) Кроме как Наши котятки- она не называет детей!!! Роза- нашла интересную нишу....познание сложных физических и химических процессов- через фокусы:-))) И как только ребята ее видят- "А фокусы будут?" Надеюсь никого не забыла....Еще раз спасибо моей команде!!! Каждую поездку привозим ребятам фильмы на двд, интересные с нашей точки зрения....Вот и в этот раз Лида записала много фильмов и мультитков и в начале приготовила небольшой анонс привезенных фильмов....И в следующую поездку она проведет блиц-опрос по просмотренным фильмам, чтобы дети поделились своим мнением....Диски передали Саше М. на ответственное хранение и организацию просмотра.... Потом Инна приготовила на компьютере презентацию по профориентированию- профессия- ландшафтный дизайнер...С цитатами классиков, фото со своей дачи, примерами и личным опытом...Все собрались вокруг компьютера на полу полукругом и с интересом слушали...Хотя не могу не отметить, что это пока сложно для их понимания...Но слушали внимательно...Мы попросили их задуматься об огромных перспективах этой профессии и подготовить вопросы, если кому то будет интересно....А еще она привезла им толстую книгу Ковчег детей...О детях, которых вывезли в гражданскую войну на Урал, чтобы спасти их от голода...о событиях, произошедших с ними в пути и чем это все закончилось...Книгу передали в бибилиотеку...А еще...решили с ребятами в следующую поездку, в рамках реализации проекта по ландшафному дизайну, устроить у них на тер-рии небольшую клумбу( горку) с цветами и камнями и высадить лечебные травы, которые потом можно засушить и использовать для разных целей, в т.ч. и набивать тряпичные куклы-травницы.... Потом Катя рассказала, по какой кукле она привезла мастер класс и предложила желающим пройти с ней.....И почти все как один- пошли на мастер-класс....Я присоединилась к их группе уже в самом конце, когда ребят звали на полдник...Они так были увлечены, что на полдник и не спешили... Потом я выступила с разговором о личных финансах....О доходах и расходах, как учитывать деньги, как планировать...Что такое инфляция и как защитить свои сбережения от нее, и что такое кредит....Как и когда можно им пользоваться.....Это был мой пробный камень....Первая лекция из этой серии.....Детям было сложно...Термины и понятия им не знакомы....Приходилось рассказывать и объяснять....Когда я в конце раздала всем денежные купюры Руб. и Долл.( купленные в Комусе, но выглядят как настоящие) и попросила составить бюджет доходов и расходов исходя из суммы....Ребята со скрипом, с неохотой( т.к трудно и непонятно), попытались сделать это....Я рада, что начало положено.....Буду продолжать знакомить их с обращением с деньгами и самостоятельной жизни..... Потом Роза провела для них небольшой конкурс на развитие сообразительности.... А потом было самое главное- вручение девочкам подарков в честь прошедшего 8 марта....Живые Тюльпаны в маленьких вазочках и блокнотики для записей(розового цвета с мумми-тролем на обложке)...Какие они были счастливые!!!!! Вот так закончилась наша очередная поездка...И сразу вопрос ребят..А когда в следующий раз???? 21 апреля??? УУУУ..так долго....А как же пасха ??? и Катя с Лидой вызвались приехать дополнительно, вне графика 1 апреля для проведения мастер класса по раскрашиванию пасхальных яиц..Молодцы девочки!!! Фото с мастер-классов этого дня надеюсь девочки выложат на форуме...... Всем удачи!!!!!! -------------------- Каринэ, тел.(925) 517-53-73, (967) 021-93-44
karine66@mail.ru _________________________ Староста команды "Быть рядом" Щелковского детского дома (п. Фряново) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 144 Регистрация: 12-February 11 Из: Москва, м. Бабушкинская Пользователь №: 21384 ![]() |
Эх, Димоон! В тебе я ни на капельку не сомневаюсь, ты исключительный человечек
![]() -------------------- "Наставничество"
Лидия Тел.: 8 906 059 4307 E-mail: natura-li@yandex.ru г. Мытищи |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 943 Регистрация: 30-September 10 Из: Москва Пользователь №: 16430 ![]() |
Эх, Димоон! В тебе я ни на капельку не сомневаюсь, ты исключительный человечек ![]() ![]() Я в захвале! ![]() -------------------- Дима,
Dimaarmsport@inbox.ru 8-964-797-82-97 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th July 2025 - 18:35 |