Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поездка во Фряново 25.03.12 г.
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Быть рядом > Отчеты о поездках
Karine
Здравствуйте уважаемые коллеги!!!
Хочу рассказать вам о состоявщейся поездке:-)))
Готовились как обычно долго и тщательно...
Не могу не сказать добрых слов в адрес моих коллег по команде!!! Не равнодушные, интересные,инициативные и много еще всяких качеств, так необходимых для работы на таком необычном поприще,ЛЮДИ!!!
Итак к делу....У нас появились новые участники в команде..Лена- была 2 раза...Душа компании,т.к. играет на гитаре и фортепиано...Поет песни..Знает языки...И всем этим богатством с радостью делиться с нашими детьми....Когда она принимает участие в поездке- дети от нее не отходят...Трудно остановить ее выступление и перейти к следующим занятиям....Инна- второй раз в поездке....Удивительный человек...Всего вторая ее поездка, а столько всего интересного узнали дети благодаря ей( если честно, то и не только дети:-)))).... Маргарита- была в первый раз...пока не участвовала:-))) присматривалась и к команде и к деткам...Фотографировала...и спустя всего 2 дня после поездки- предложила интерсное мероприятие через спонсоров.....И не могу не сказать про "старых" участников....Видели бы вы какими глазами смотрят дети на нашу Катю когда она проводит мастер класс по кукле....А наша Лида так болеет за детей, что иногда я даже боюсь за нее:-))) Кроме как Наши котятки- она не называет детей!!! Роза- нашла интересную нишу....познание сложных физических и химических процессов- через фокусы:-))) И как только ребята ее видят- "А фокусы будут?" Надеюсь никого не забыла....Еще раз спасибо моей команде!!!
Каждую поездку привозим ребятам фильмы на двд, интересные с нашей точки зрения....Вот и в этот раз Лида записала много фильмов и мультитков и в начале приготовила небольшой анонс привезенных фильмов....И в следующую поездку она проведет блиц-опрос по просмотренным фильмам, чтобы дети поделились своим мнением....Диски передали Саше М. на ответственное хранение и организацию просмотра....
Потом Инна приготовила на компьютере презентацию по профориентированию- профессия- ландшафтный дизайнер...С цитатами классиков, фото со своей дачи, примерами и личным опытом...Все собрались вокруг компьютера на полу полукругом и с интересом слушали...Хотя не могу не отметить, что это пока сложно для их понимания...Но слушали внимательно...Мы попросили их задуматься об огромных перспективах этой профессии и подготовить вопросы, если кому то будет интересно....А еще она привезла им толстую книгу Ковчег детей...О детях, которых вывезли в гражданскую войну на Урал, чтобы спасти их от голода...о событиях, произошедших с ними в пути и чем это все закончилось...Книгу передали в бибилиотеку...А еще...решили с ребятами в следующую поездку, в рамках реализации проекта по ландшафному дизайну, устроить у них на тер-рии небольшую клумбу( горку) с цветами и камнями и высадить лечебные травы, которые потом можно засушить и использовать для разных целей, в т.ч. и набивать тряпичные куклы-травницы....
Потом Катя рассказала, по какой кукле она привезла мастер класс и предложила желающим пройти с ней.....И почти все как один- пошли на мастер-класс....Я присоединилась к их группе уже в самом конце, когда ребят звали на полдник...Они так были увлечены, что на полдник и не спешили...
Потом я выступила с разговором о личных финансах....О доходах и расходах, как учитывать деньги, как планировать...Что такое инфляция и как защитить свои сбережения от нее, и что такое кредит....Как и когда можно им пользоваться.....Это был мой пробный камень....Первая лекция из этой серии.....Детям было сложно...Термины и понятия им не знакомы....Приходилось рассказывать и объяснять....Когда я в конце раздала всем денежные купюры Руб. и Долл.( купленные в Комусе, но выглядят как настоящие) и попросила составить бюджет доходов и расходов исходя из суммы....Ребята со скрипом, с неохотой( т.к трудно и непонятно), попытались сделать это....Я рада, что начало положено.....Буду продолжать знакомить их с обращением с деньгами и самостоятельной жизни.....
Потом Роза провела для них небольшой конкурс на развитие сообразительности....
А потом было самое главное- вручение девочкам подарков в честь прошедшего 8 марта....Живые Тюльпаны в маленьких вазочках и блокнотики для записей(розового цвета с мумми-тролем на обложке)...Какие они были счастливые!!!!!
Вот так закончилась наша очередная поездка...И сразу вопрос ребят..А когда в следующий раз???? 21 апреля??? УУУУ..так долго....А как же пасха ??? и Катя с Лидой вызвались приехать дополнительно, вне графика 1 апреля для проведения мастер класса по раскрашиванию пасхальных яиц..Молодцы девочки!!!
Фото с мастер-классов этого дня надеюсь девочки выложат на форуме......
Всем удачи!!!!!!
cinnamona
Здравствуйте, уважаемые участники проекта!
Не могу не присоединиться к старосте нашей команды Карине: мы замечательно съездили во Фряново!
Я - новичок в команде, в поездке только второй раз, но у меня такое впечатление, что и своих подруг по команде, и детей я знаю уже давно. И мне не хватает одной поездки в месяц: в феврале, не успев вернуться в Москву, я стала готовиться к очередному посещению ДД, и в этот раз - опять то же самое! В прошлый раз я рассказывала ребятам (которых тогда видела впервые) о музеях, театрах и экскурсиях, куда мы бы хотели их свозить. К нашему очередному визиту ребята определились - выбрали театр, так что теперь предстоит готовить культпоход, чем я пытаюсь заниматься. Позавчера рассказывала об устройстве ландшафтов - в конце апреля (разрешение руководства мы получили) рассчитываю приехать с инструментами и растениями, чтобы на практике продемонстрировать, о чем это я рассказывала в марте, а пока штудирую ландшафтные книжки, рисую проекты и готовлюсь к "набегу" на питомники и садовые центры...
Я благодарна Лене Ильенко, которая определила меня во фряновскую команду: я и предполагать не могла, что так уютно почувтствую себя и с членами команды, и с ребятами! Мои предложения принимают и дают возможность реализоваться в моих задумках, а я, со своей стороны, рада поддержать инициативы моих товарищей по команде, которые вызывают у меня только одобрение и желание принять участие в их воплощении. Похоже, я нашла себя...
Я бы могла рассказать о талантах каждого из членов нашей команды, но это уже сделала Карина. Единственное, о ком она не написала ни слова похвалы, это о себе самой, а она ее ох как заслуживает! Она - прекрасный организатор, умеющий выстроить наш рабочий процесс вплоть до минут и при этом предоставляющий максимум свободы самовыражения каждой из нас. А как ее слушают ребята и с какой готовностью отвечают на ее вопросы! Она без всякого труда находит необходимые слова, которым невозможно не поверить, и произносит их без малейшего пафоса, без агитационной ноты, так, что они не могут не вызвать отклика у тех, кому они адресованы.
И еще об одном человеке мне хочется сказать особо: о самом молодом члене нашей команды - Маргарите, которая в эту поезку присоединилась к нам впервые. Результат своей работы она продемонстрировала в тот же вечер: разослала нам сделанные ею фотографии мастер-класса по изготовлению тряпичной куклы, который проводила Катя. Надеюсь, она выложит их на форуме, чтобы все увидели, как увлеченно работают ребята под Катиным руководством! По-моему, это здорово, когда человек с первого же посещения способен влиться в общий процесс и поддержать коллег.
Я желаю нам всем, чтобы не случилось ничего, что могло бы остудить наш энтузиазм, помешать взаимопониманию между нами. Если ничего подобного не случится, мы, я думаю, многое сможем сделать для ребят и достигнем некоторых целей, которым служит наш проект: подгтовить ребят к ДОСТОЙНОЙ жизни вне детского дома.

Цитата(Karine @ Mar 27 2012, 20:07) *
Здравствуйте уважаемые коллеги!!!
Хочу рассказать вам о состоявщейся поездке:-)))
Готовились как обычно долго и тщательно...
Не могу не сказать добрых слов в адрес моих коллег по команде!!! Не равнодушные, интересные,инициативные и много еще всяких качеств, так необходимых для работы на таком необычном поприще,ЛЮДИ!!!
Итак к делу....У нас появились новые участники в команде..Лена- была 2 раза...Душа компании,т.к. играет на гитаре и фортепиано...Поет песни..Знает языки...И всем этим богатством с радостью делиться с нашими детьми....Когда она принимает участие в поездке- дети от нее не отходят...Трудно остановить ее выступление и перейти к следующим занятиям....Инна- второй раз в поездке....Удивительный человек...Всего вторая ее поездка, а столько всего интересного узнали дети благодаря ей( если честно, то и не только дети:-)))).... Маргарита- была в первый раз...пока не участвовала:-))) присматривалась и к команде и к деткам...Фотографировала...и спустя всего 2 дня после поездки- предложила интерсное мероприятие через спонсоров.....И не могу не сказать про "старых" участников....Видели бы вы какими глазами смотрят дети на нашу Катю когда она проводит мастер класс по кукле....А наша Лида так болеет за детей, что иногда я даже боюсь за нее:-))) Кроме как Наши котятки- она не называет детей!!! Роза- нашла интересную нишу....познание сложных физических и химических процессов- через фокусы:-))) И как только ребята ее видят- "А фокусы будут?" Надеюсь никого не забыла....Еще раз спасибо моей команде!!!
Каждую поездку привозим ребятам фильмы на двд, интересные с нашей точки зрения....Вот и в этот раз Лида записала много фильмов и мультитков и в начале приготовила небольшой анонс привезенных фильмов....И в следующую поездку она проведет блиц-опрос по просмотренным фильмам, чтобы дети поделились своим мнением....Диски передали Саше М. на ответственное хранение и организацию просмотра....
Потом Инна приготовила на компьютере презентацию по профориентированию- профессия- ландшафтный дизайнер...С цитатами классиков, фото со своей дачи, примерами и личным опытом...Все собрались вокруг компьютера на полу полукругом и с интересом слушали...Хотя не могу не отметить, что это пока сложно для их понимания...Но слушали внимательно...Мы попросили их задуматься об огромных перспективах этой профессии и подготовить вопросы, если кому то будет интересно....А еще она привезла им толстую книгу Ковчег детей...О детях, которых вывезли в гражданскую войну на Урал, чтобы спасти их от голода...о событиях, произошедших с ними в пути и чем это все закончилось...Книгу передали в бибилиотеку...А еще...решили с ребятами в следующую поездку, в рамках реализации проекта по ландшафному дизайну, устроить у них на тер-рии небольшую клумбу( горку) с цветами и камнями и высадить лечебные травы, которые потом можно засушить и использовать для разных целей, в т.ч. и набивать тряпичные куклы-травницы....
Потом Катя рассказала, по какой кукле она привезла мастер класс и предложила желающим пройти с ней.....И почти все как один- пошли на мастер-класс....Я присоединилась к их группе уже в самом конце, когда ребят звали на полдник...Они так были увлечены, что на полдник и не спешили...
Потом я выступила с разговором о личных финансах....О доходах и расходах, как учитывать деньги, как планировать...Что такое инфляция и как защитить свои сбережения от нее, и что такое кредит....Как и когда можно им пользоваться.....Это был мой пробный камень....Первая лекция из этой серии.....Детям было сложно...Термины и понятия им не знакомы....Приходилось рассказывать и объяснять....Когда я в конце раздала всем денежные купюры Руб. и Долл.( купленные в Комусе, но выглядят как настоящие) и попросила составить бюджет доходов и расходов исходя из суммы....Ребята со скрипом, с неохотой( т.к трудно и непонятно), попытались сделать это....Я рада, что начало положено.....Буду продолжать знакомить их с обращением с деньгами и самостоятельной жизни.....
Потом Роза провела для них небольшой конкурс на развитие сообразительности....
А потом было самое главное- вручение девочкам подарков в честь прошедшего 8 марта....Живые Тюльпаны в маленьких вазочках и блокнотики для записей(розового цвета с мумми-тролем на обложке)...Какие они были счастливые!!!!!
Вот так закончилась наша очередная поездка...И сразу вопрос ребят..А когда в следующий раз???? 21 апреля??? УУУУ..так долго....А как же пасха ??? и Катя с Лидой вызвались приехать дополнительно, вне графика 1 апреля для проведения мастер класса по раскрашиванию пасхальных яиц..Молодцы девочки!!!
Фото с мастер-классов этого дня надеюсь девочки выложат на форуме......
Всем удачи!!!!!!

Lee
Пока я тут поглаживаю бороду, в размышлениях чё бы написать, Каринэ во какой труд выложила! ))))
Даааааа…. Однако ребята не оценили фильм «Неуловимые мстители» ))) Ни первую ни вторую части. Даже смотреть не стали. А помните, как мы в детстве смотрели этот фильм взахлёб!)) Эх, время идёт, всё меняется. И отечественный мультик «Остров сокровищ», который я до сих по периодически с удовольствием пересматриваю и так же смеюсь. Тоже ушёл в «не айс»)))) Зато посмотрели фильм-фэнтези «Бесконечная история», мне он с детства в душу запал, красивый, и добрый фильм. Вот об этом фильме мы и поговорили. Наш дядя Рома раскритиковал в пух и прах чудесного дракона удачи Фалкора. Он белый, мохнатый, и у него голова добродушного лабрадора)))) Он не должен быть таким! Он же дракон! А где клыки, огромные крылья, огонь и хвост с шипами? ))))) Почему он не скушал хулиганов, а только напугал? ))) А я говорю – он же добрый дракон, дракон удачи smile.gif И вообще в печку все стереотипы, даёшь волю фантазии! Это новый взгляд на природу дракона и т. д.))))) Но наш дядя Рома консервативен в своих взглядах))). Коленька рассказал весь фильм, умничка))) Он поступил в ДД в декабре, был мрачный как поникший цветочек, но в этот свой приезд я заметила, что его личико засветилось, он начал улыбаться, во всём с интересом участвует, общается с нами и с ребятами. Я не сомневалась, что Коля посмотрит этот фильм, ведь он любит читать книжки smile.gif Потом рассказала о новой партии фильмов и мультиков («Приключения Электроника», «Два капитана», «Максим Перепелица», «Дом, в котором я живу», «Робинзон Крузо» (с Куравлёвым). Для котяток по младше сказка «Огонь, вода и медные трубы» и уйма нашинских мультиков, на которых мы с вами выросли). Хорошо, что Каринэ всегда на чеку и вовремя меня останавливала, а то я могла рассказать ВСЁ, и смотреть было бы не интересно без интриги)))
Даааа… я почувствовала себя динозавром, когда котятки заморщили носики на Неуловимых и Остров…. и когда выснилось что они никогда не слышали что такое Битлз! Но я полагаю, что когда детки станут взрослыми, посмотрят эти фильмы снова и заценят biggrin.gif
НО! Есть у нас один необыкновенный мальчик, Саша М., которого очень заинтересовали старые отечественные фильмы и он очень просил привезти ещё и по больше! smile.gif Он проявил желание посмотреть гайдаевские комедии и наши военные фильмы. И первое, что пришло мне в голову это операция «Ы» и «В бой идут одни старики»! Да! Это только начало, поле действий теперь безгранично! Кстати фильм «Дом, в котором я живу» я привезла именно с расчётом на Сашеньку, уж он точно посмотрит))
Уже так интересно что ребятки скажут об этих фильмах!!!
Ну я не могу… какие же нежные, обалденные тюльпанчики привезла Инна!!! Вот прям такие же нежные, юные, чистые и хрупкие как наши девочки.)) А как они обрадовались)) Дашенька расцвела такой милой улыбкой и так смущённо – «Ой..!»
А то как же девушка весной и без подснежников smile.gif Я сама обожаю на 8 марта получать тюльпанчики, вот чтоб обязательно и ни как иначе, самый главный весенний подарок smile.gif
Каждый год, вроде один и тот же подарок, но каждый раз восхищает и дарит нежную радость.
А историю битлов мы им всё равно расскажем! Сопротивление бесполезно)))
mmacho2
Молодцы вы большие!
Спасибо за идею про пасхальные яйца
Lenlen
Друзья, какие же вы все молодцы!
Удивительная команда!
А какие отчеты!!!

BelES
Каждый раз читаю в тихаря, но молчать уже сил нет tongue.gif
После таких отчетов очень поднимается настроение и в голове фраза - возьмите и меняяяяяя biggrin.gif
Отличный подход и главное все так жизненно и полезно ребятам.
Vanil-k
Присоединяюсь к моим участникам команды.
В этот, в нашей поездке все было, как никогда гармонично. Ощущение, такое, что тебя ждали!
Мастер класс по прошел на одном дыхании, ребята старались-это видно! У многих стало лучше получаться. Интерес к тряпичной кукле, не пропал, а только возрос, а мне ,как мастеру народного ремесла, очень приятно, что возможно, кто то полюбит народное творчество и будет продолжать нести вместе с собой по жизни память о наших предках.
В этот раз мы делали куколку «Хозяюшка Вятская», она замечательна сама по себе, невероятно милая и необычная кроха. Мы засыпали внутрь куклы душистую, лечебную травку, которую ребята просто обожают, они, как загипнотизированные вдыхали аромат и не могли оторваться.
Я подготовила в этот раз, для них еще один сюрприз. Новый, для их восприятия вид творчества, как плетение поясов из шерстяных ниток. После того, как мы дружно стали плести пояса, различными способами, ребята вошли в азарт и не могли оторваться , старательно плели, выкручивали, завивали))) Применили кстати по назначению, как фенечки! Одели на запястья и хвастались друг перед другом, у кого красивее.
Затем я показала интересную презентацию про «Архангельские козули»- это такой вид пряников, рассказала немного о «Каргопольских Тетерках»- это вид печенья. Думаю, что безусловно рассказ о забытых ремеслах заинтересовал ребят, но мы пошли дальше, мы решили вместе попробовать сделать, нарядные , наивкуснейшие пряники и полепить, витое печение. Но это уже в другой раз)
Lee
А вот и долгожданные фото с мастер-класса по тряпичной кукле!
Я очень рада, что в нашей команде есть такой истово привязанный к нашей русской культуре и нашим корням человечек как Катюша. Да ещё и с таким желанием, даже потребностью нести это наследие людям, безвозмездно, это подарок Судьбы. В наше время тотальной американизации и европеизации это лучик спасения. Ведь если народ забывает свою культуру, восполняясь чужой, он исчезает.
Особенно радует, что детки проявляют огромный интерес, даже взрослые хулиганистые мальчишки. И всегда очень ждут Катюшу. Ведь у них есть новомодные игрушки, игры и прикольчики, однако тряпичная кукла, орнамент, история искусства, русских праздников, фольклор их увлекают не меньше. Для меня это было открытие и счастье!

http://narod.ru/disk/44642857001.2e058e2fb...oyasok.rar.html
artvict
Цитата(Lee @ Mar 29 2012, 21:54) *
А вот и долгожданные фото с мастер-класса по тряпичной кукле!
Я очень рада, что в нашей команде есть такой истово привязанный к нашей русской культуре и нашим корням человечек как Катюша. Да ещё и с таким желанием, даже потребностью нести это наследие людям, безвозмездно, это подарок Судьбы. В наше время тотальной американизации и европеизации это лучик спасения. Ведь если народ забывает свою культуру, восполняясь чужой, он исчезает.
Особенно радует, что детки проявляют огромный интерес, даже взрослые хулиганистые мальчишки. И всегда очень ждут Катюшу. Ведь у них есть новомодные игрушки, игры и прикольчики, однако тряпичная кукла, орнамент, история искусства, русских праздников, фольклор их увлекают не меньше. Для меня это было открытие и счастье!

http://narod.ru/disk/44642857001.2e058e2fb...oyasok.rar.html

Классне фотки! Я восхищен Вами
Margie
Коллеги, прошу прощения, что не сделала это сразу!
Но фото можно теперь глянуть и здесь, чтобы не скачивать архив:
http://foto.mail.ru/inbox/krutakova/frianovo250312/

Спасибо.
Коротун Юля
Как здорово, что вы рассказали ребятам про деньги! Тема действительно нужная, сложная и не очень понятная для них. Но начало положено и это самое главное smile.gif
Diman
smile.gifЛида, под твоим настойчивым просветлением ребята обязательно узнают и о Биттлз и об остальном архиважном! smile.gif
Карина, уровень у ваших поездок все растет и растет smile.gif
Лекции, обсуждения фильмов - то что нужно smile.gif
И понравился МК с поясками!:)
Да вообще восхитетельные у вас поездки!
Молодцы!
Так и держать! smile.gif
Karine
Диме- спасибо большое за такую высокуюоценку нашего скромного труда!!!!тС огромным удовольствием поделимся всем багажом знаний и умений!!! Пишите...Звоните..Спрашивайте!!!
Diman
Цитата(Karine @ Apr 6 2012, 14:33) *
Диме- спасибо большое за такую высокуюоценку нашего скромного труда!!!!тС огромным удовольствием поделимся всем багажом знаний и умений!!! Пишите...Звоните..Спрашивайте!!!

На самом деле я просто даже не знаю с чего начинать wink.gif
Вот за это я люблю встречи команд! smile.gif
Там сидишь слушаешь и на ус мотаешь smile.gif
Lee
Дааа, Каринэ как-то предложила такую встречу, где команды делились бы опытом и материалами. Идея хорошая, плодотворная. Пришло три калеки, остальные испугались слова "презентация". Мне уже писали два человека из команд по поводу поделиться идеями. Я с привеликим удовольствием отправляла целые списки, ссылки, файлы, предложения.
Diman
Цитата(Lee @ Apr 7 2012, 13:55) *
Дааа, Каринэ как-то предложила такую встречу, где команды делились бы опытом и материалами. Идея хорошая, плодотворная. Пришло три калеки, остальные испугались слова "презентация". Мне уже писали два человека из команд по поводу поделиться идеями. Я с привеликим удовольствием отправляла целые списки, ссылки, файлы, предложения.

Этим я воспользовался smile.gif
И в следующий раз не испагаюсь слова "презентация"! smile.gif
Lee
Эх, Димоон! В тебе я ни на капельку не сомневаюсь, ты исключительный человечек smile.gif
Diman
Цитата(Lee @ Apr 8 2012, 19:46) *
Эх, Димоон! В тебе я ни на капельку не сомневаюсь, ты исключительный человечек smile.gif

smile.gif Спасибо Лида!:)
Я в захвале! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.