![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Интернет команда Сообщений: 113 Регистрация: 6-May 09 Из: Франция Пользователь №: 12903 ![]() |
Дорогие единомышленники,
подскажите, пожалуйста, каким образом вы преодолеваете или уже преодолели непонимание близких? реакции типа: "лучше бы помогла мне (брату, тёте и пр.)", "зачем тебе это надо?", "я бы ничем таким не занимался", "ты зря теряешь время, лучше своими детьми займись", "всё равно ничего с этим не сделаешь и ничего не изменишь". Какие вы находили аргументы, помимо того, что взрослый человек вообще сам в состоянии решить, что ему делать, и чего не делать? я к фонду присоединилась недавно, и моё окружение в основном воспринимает эту перемену негативно. Как говорится, абыдно, слюшай. -------------------- Наталья Шимкова
распространение информации в интернете |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 2692 Регистрация: 6-October 09 Из: Пресня Пользователь №: 13785 ![]() |
Мой муж сначала относился строго отрицательно к моему волонтерству. Мы откровенно поговорили, я спросила, чего он боится, выяснилось, что не хочет брать ребенка в семью ни под каким предлогом. Собственно, я ему и пообещала, что никогда и ни в каком виде не буду пытаться взять ребенка и не буду его уговаривать. Да я и не собиралась этого делать, просто у него уже был печальный опыт в этом смысле. Так что после этого разговора он даже помогает периодически - отвозит что-нибудь, покупает и т.д. Я понимаю, что не всегда даже сам человек понимает, чего боится или что его не устраивает, но попытаться выяснить все-таки можно. И расставить все точки над i.
И еще по поводу разговоров на тему волонтерства. Все проходят через эту стадию, и не только в волонтерстве. Эта стадия "оглашенности", когда человек вдруг понял, что многое в жизни проходило мимо него, но еще не научился встраивать это новое в свою жизнь, что бы это ни было - религию (как Вы понимаете, термин "оглашенные" именно оттуда), спорт, родительство или волонтерство. И окружающих пугает именно эта оглашенность, они боятся, что их близкий человек как-то кардинально изменится и уже не будет таким как прежде для них. И это пройдет по мере того, как Вы втянетесь в волонтерство, оно станет повседневностью. Мои дети и муж раньше еще очень бесились, когда видели пакеты с вещами для подопечных детей. Это при том, что муж выкидывает все, что не используется и терпеть не может никаких залежей. Теперь они, спотыкаясь об очередной пакет, просто интересуются, когда заберут или на какой склад везти ![]() -------------------- Наталья
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пиар детей Сообщений: 151 Регистрация: 22-July 11 Пользователь №: 22175 ![]() |
Эта стадия "оглашенности", когда человек вдруг понял, что многое в жизни проходило мимо него, но еще не научился встраивать это новое в свою жизнь, что бы это ни было - религию (как Вы понимаете, термин "оглашенные" именно оттуда), спорт, родительство или волонтерство. И окружающих пугает именно эта оглашенность, они боятся, что их близкий человек как-то кардинально изменится и уже не будет таким как прежде для них. И это пройдет по мере того, как Вы втянетесь в волонтерство, оно станет повседневностью. Да, да, согласна. Когда начинаешь во всем этом "вариться", эмоции переполняют, хочется со всеми поделиться. А окружающим не всегда хочется, чтобы с ними делились ![]() ![]() -------------------- 8-903-700-58-73 Варвара
pikubo@yandex.ru |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd August 2025 - 15:35 |