![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]()
|
|
координатор по сбору вещей СВАО, координатор группы по сбору инф Группа: Активисты Сообщений: 47 Регистрация: 1-November 06 Пользователь №: 186 ![]() |
К нам обратилась за помощью девушка, Александра, одна воспитывающая 2х детей (3 года и 5 месяцев), у которой в конце марта опека отобрала детей, отправила их в дом ребенка, а ее собирается лишать прав.
Основания: невыполнение материнских функций и проживание вместе с братом-алкоголиком. НО! Я вчера лично ездила к ней домой знакомится, и по моему, сугубо личному, безусловно мнению, она хорошая заботливая мама, любящая своих детей. Сейчас она в полном трансе. Да, к сожалению, брат алкоголик присутствует, и бытовые условия спорные - они живут в маленькой двушке, причем в проходной комнате жила эта мама с детьми, а в отдельной жил брат, вместе со своими знакомыми (девушкой и парнем). Брат не работает и пьет, правда по словам Саши ее и детей не обижает. Саша тоже не работает, сидит с детьми, материально им немного помогают крестные и отец младшего ребенка, но понятно, что живут очень скромно. 3 года не платят за квартиру. Но собственно, просит она не о мат.помощи (хотя надо бы помочь ей оплатить коммунальные платежи (на нее с ребенком это не так много, 8000 руб), а именно в возвращении детей. К данному моменту сделано следующее (и Саша активно эти шаги проделала): написано заявление в прокуратуру, заявление на имя Головань (наш главный юрист по правам детей). Саша пытается звонить в опеку, но те ее "отсылают". Сначала говорили, что если она сделает ремонт, то детей вернут, они за 2 дня поклеили обои и побелили потолки, но теперь опека заявляет, что этого недостаточно. Детей навестить не дают, хотя она 5ти месячный сынок на грудном вскармливании. Вас хочу попросить о двух вещах. Во-первым, может что-то вы посоветуете, что можно/нужно предпринять в подобной ситуации? Во-вторых, помогите собрать деньги на коммунальные платежи. 2000 у меня есть, нужно еще 6000. Все документы ее я сфотографировала, но выложить пока не получается ![]() -------------------- Вера, 8903-520-9312
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
координатор по сбору вещей СВАО, координатор группы по сбору инф Группа: Активисты Сообщений: 47 Регистрация: 1-November 06 Пользователь №: 186 ![]() |
да, с адвокатом удалось связаться, спасибо, она будет нас консультировать по этому вопросу. Но к сожалению, поскольку опека подала заявление в суд об ограничении прав, уже до суда детей все равно не вернуть, надо ждать заседания, а к нему готовиться. А именно - Саше искать работу, подавать на расселение (или выселение брата, что, конечно, было бы предпочительнее) и т.д. Тут правда, кажется, потерялись документы в суде, но еще надо окончательно проверить на следующей неделе.
Еще я на прошлой неделе была в опеке, они все подробно рассказали, показали все документы, которые у них скопились в связи с Сашиным делом. Женщина из опеки, которая "ведет" ее дело, показалась мне вполне вменяемой и вообщем-то болеющей за дело. Ей жалко детей, вообщем-то и Сашу жалко, но просто так устроена вся система, что проще решить проблему, изъяв детей, чем как-то помогать Саше. Они в свое время предлагали ей помощь, исходя из своих возможностей (типа устроить старшего в сад, самой пойти туда же работать и т.д), Саша ею не воспользовалась, трудно сказать, почему. А больше у них как бы возможностей решать эту ситуацию нет. Саша сейчас каждый день ходит в дом ребенка, навещает детишек. Сейчас она делает себе медицинскую книжку и собирается устраиваться на работу (хочет попробовать устроиться кассиром в Рамстор, она одно время там работала - там есть очень удобный график, по которому она сможет детей посещать). Вчера сказала, что старший сын боиться одной из воспитательниц, закрывается от нее рукой, Саша боиться, что та его бьет, но про это, конечно, нужно еще узнать. Та же воспитательница заявила, что Саша должна ходить через день, а не каждый день, почему не понятно, если мне неделю назад их методист говорил, что будут разрешать. Буду в понедельник разбираться. Дорогие форумчане, по-прежнему нужно еще 3000 на оплату коммун.платежей. -------------------- Вера, 8903-520-9312
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th September 2025 - 14:27 |