![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Интернет команда Сообщений: 113 Регистрация: 6-May 09 Из: Франция Пользователь №: 12903 ![]() |
Дорогие единомышленники,
подскажите, пожалуйста, каким образом вы преодолеваете или уже преодолели непонимание близких? реакции типа: "лучше бы помогла мне (брату, тёте и пр.)", "зачем тебе это надо?", "я бы ничем таким не занимался", "ты зря теряешь время, лучше своими детьми займись", "всё равно ничего с этим не сделаешь и ничего не изменишь". Какие вы находили аргументы, помимо того, что взрослый человек вообще сам в состоянии решить, что ему делать, и чего не делать? я к фонду присоединилась недавно, и моё окружение в основном воспринимает эту перемену негативно. Как говорится, абыдно, слюшай. -------------------- Наталья Шимкова
распространение информации в интернете |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3019 Регистрация: 26-June 09 Из: Пресня Пользователь №: 13206 ![]() |
Не хочу здесь разводить дискуссию; но задело, что Вы (как это принято у нас) безапелляционно рассуждаете о том, о чём явно сами из личного опыта знать не можете. Если бы Вы жили в Европе или США - может быть, верила бы Вам. А так верю людям, давно и близко лично мне знакомым (в двух случаях - моим родственникам), которые постоянно давно (ок. 20 лет в каждом случае) с семьями живут во Франции, Германии, Швеции, США, Канаде и являются сейчас гражданами этих стран. Уверена, что они знают ситуацию гораздо лучше, находясь "внутри" и жизнь этих стран ощущая не умозрительно, а реально.
Нынче один знакомый дедушка 89 лет от роду (которому довелось только в 45-м брать Берлин, а после он за границей больше не бывал никогда) очутился волею судеб в США, где индивидуализм (по Вашему мнению) цветёт пышным цветом, и там он серьёзно заболел, пришлось делать операцию, не имея страховки и больших денег; родня в тот момент оказалась физически далеко. Так вот, как он говорит, фильм "Скорая помощь" большей частью абсолютная правда, и совершенно незнакомые люди, именно - волонтёры, проявляли массовое нелицемерное участие к старичку - не родственнику и не соотечественнику, БЕСПЛАТНО. Так что то, что Вы себе умозрительно придумали о жизни в западных странах, не соответствует действительности. Поезжайте, поживите там - потом нам расскажете. У нас из 140 миллионов волонтёров едва ли наберётся несколько десятков тысяч. А в США каждый второй взрослый гражданин доброволец, и индивидуализм им почему-то не мешает. При чём здесь Чубайс с Кудриным - вообще не поняла ... -------------------- Ирина
С миру по нитке 909 911 54 91 tolmach55@mail.ru |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd August 2025 - 17:38 |