Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
> МК по приготовлению суши в Киржачской ШИ, 18.12.2011 г.
MariaFedulova
сообщение Jan 12 2012, 20:17
Сообщение #1


Очень активный участник
****

Группа: Волонтерский Центр
Сообщений: 3602
Регистрация: 29-November 10
Из: Москва
Пользователь №: 17097



Публикую отчет замечательных поваров, которые уже второй раз приезжают к нашим детям с потрясающими мастер-классами smile.gif

"В конце декабря состоялась очередная поездка с кулинарным мастер-классом от сети ресторанов "Чайхона №1".
На этот раз ребят учили готовить суши из огурца, лосося, такуана и прочих продуктов.
Поскольку поездка была предновогодняя, то без подарков не обошлось. Привезли для ребят наборы для творчества, конструкторы и кое-что для обновленного спортивного зала.
На мастер-класс собралось порядка 20 детишек, учитывая, что многие специально пришли из дома. Было очень приятно видеть такой интерес!
Кроме того, многие ребята очень заинтересовались работой повара и уже активно узнают о местных кулинарных училищах, чтобы продолжить обучение там, да и на мастер-классе уже задают вопросы по теме, так сказать. smile.gif
В начале ребятам рассказали о японской кухне и кулинарной культуре (конечно, о суши и отдельно о рисе), потом повара стали показывать секреты приготовления суши. Дошла очередь и до ребят, все с удовольствием включились в процесс.
Некоторые поначалу скептически отнеслись к такой еде, но потом распробовали smile.gif... В общем, все прошло на позитиве."

Огромное спасибо сети ресторанов "Чайхона №1" и лично ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ Сергею, Евгению и Мураду, за то, что в предновогодней суете нашли время и силы съездить в ребятам в Киржач!!! smile.gif
После прошлой вашей поездки целый выпуск пошел учиться на поваров и для них в местном ПТУ пришлость открывать отдельную группу! smile.gif А это очень много значит! smile.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_1886.JPG ( 115.61 килобайт ) Кол-во скачиваний: 65
Прикрепленный файл  IMG_1905.JPG ( 122.94 килобайт ) Кол-во скачиваний: 63
Прикрепленный файл  IMG_1907.JPG ( 121.74 килобайт ) Кол-во скачиваний: 61
 


--------------------
Мария
тел. 8 (926) 271-47-71 с 9.00 до 18.00
e-mail: marusia_08@mail.ru

Волонтерский центр
Школа - интернат г. Киржача для детей с ограниченными возможностями здоровья
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
babuska
сообщение Jan 16 2012, 23:28
Сообщение #2


Очень активный участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3019
Регистрация: 26-June 09
Из: Пресня
Пользователь №: 13206



Повар - отличная профессия, и хороших специалистов всегда нехватка. Но суши - это всё же экзотика (ИМХО несколько сомнительная), несмотря на обилие "японских" ресторанов в Москве (японцы, кстати, от этого смешения "японского с нижегородским" просто в шоке - эти "суши" совершенно ничего общего не имеют с тем, что готовят и подают в самой Японии): у нас тут нет свежей только что выловленной рыбы и морепродуктов, которые можно есть сырыми, и рис специальный липкий не растёт. А почему бы не учить их обычную русскую пищу готовить? Супы-борщи, котлеты, блины, каши, пироги - всё это актуально и для ресторанов, кафе, и для дома-для семьи, для будущих детей (гораздо больше, чем суши - ИМХО).

А то я с ужасом всегда смотрю, как люди в супермаркетах покупают для семейного стола готовые котлеты, пиццы, сосиски - не умеют или ленятся готовить сами, видимо, вот и едят, и детей кормят фактически отравой, суррогатами.


--------------------
Ирина
С миру по нитке
909 911 54 91
tolmach55@mail.ru
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Svetty
сообщение Jan 17 2012, 22:04
Сообщение #3


Очень активный участник
****

Группа: Координаторы больниц
Сообщений: 463
Регистрация: 5-December 06
Из: Москва, Беляево
Пользователь №: 422



Цитата(babuska @ Jan 16 2012, 23:28) *
Повар - отличная профессия, и хороших специалистов всегда нехватка. Но суши - это всё же экзотика (ИМХО несколько сомнительная), несмотря на обилие "японских" ресторанов в Москве (японцы, кстати, от этого смешения "японского с нижегородским" просто в шоке - эти "суши" совершенно ничего общего не имеют с тем, что готовят и подают в самой Японии): у нас тут нет свежей только что выловленной рыбы и морепродуктов, которые можно есть сырыми, и рис специальный липкий не растёт. А почему бы не учить их обычную русскую пищу готовить? Супы-борщи, котлеты, блины, каши, пироги - всё это актуально и для ресторанов, кафе, и для дома-для семьи, для будущих детей (гораздо больше, чем суши - ИМХО).

А то я с ужасом всегда смотрю, как люди в супермаркетах покупают для семейного стола готовые котлеты, пиццы, сосиски - не умеют или ленятся готовить сами, видимо, вот и едят, и детей кормят фактически отравой, суррогатами.


Вы правы, суши в России - это не суши Японии. Но даже суши можно готовить из безопасных продуктов, благо русские на выдумку горазды smile.gif (а рис, кстати, возят прям оттуда). Расширить кругозор ребят тоже неплохо. Думаю, на борщи и котлеты они и в школе насмотрелись, и идти учиться готовить то, что им и так каждый день тетя Маша подает, не так много желающих (как показала ситуация с группой поваров в ПТУ), а необычное всегда интересно, дети всегда позитивно откликаются на все новое. ТАк что в данном случае, и суши, и пицца, и паста-итальяна - очень хорошие темы для знакомства с профессией повара smile.gif. Думаю, что мы все правильно делаем.


--------------------
8-916-17два-58-7три Света
svetawh(собачка)mail.ru
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- MariaFedulova   МК по приготовлению суши в Киржачской ШИ   Jan 12 2012, 20:17
- - MariaFedulova   И еще две фотки   Jan 12 2012, 20:18
- - Queen   Какие молодцы Ваши помощники Для наших ребят коне...   Jan 12 2012, 20:34
|- - MariaFedulova   Цитата(Queen @ Jan 12 2012, 21:34) Какие ...   Jan 13 2012, 08:27
- - ЕленаШубина   Маша, привет! Так радует, что детишки проявля...   Jan 12 2012, 23:54
|- - Taika   Отличный мастер-класс, лица у ребятишек такие дово...   Jan 13 2012, 08:21
|- - MariaFedulova   Цитата(Taika @ Jan 13 2012, 09:21) Отличн...   Jan 13 2012, 08:27
- - Наталья Леонтьева   Машуль, отличный отчет! Замечательный мастер-к...   Jan 16 2012, 15:32
- - Alenkora   Какие вы молодцы!!! Для коррекционно...   Jan 16 2012, 16:44
|- - MariaFedulova   Цитата(Alenkora @ Jan 16 2012, 16:44) Как...   Jan 16 2012, 20:36
- - babuska   Повар - отличная профессия, и хороших специалистов...   Jan 16 2012, 23:28
|- - Svetty   Цитата(babuska @ Jan 16 2012, 23:28) Пова...   Jan 17 2012, 22:04
- - Fita   Вся наша команда очень благодарна ребятам поварам ...   Jan 18 2012, 10:19
- - babuska   Конечно, любое общение чрезвычайно важно и ценно, ...   Jan 18 2012, 11:45
- - MariaFedulova   Цитата(babuska @ Jan 18 2012, 12:45) Коне...   Jan 18 2012, 12:52
- - Наталья Леонтьева   Цитата(babuska @ Jan 18 2012, 12:45) Коне...   Jan 18 2012, 20:02


Closed TopicStart new topic

 



RSS   Текстовая версия Сейчас: 18th July 2025 - 18:54