![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]()
|
|
![]() Семейное устройство детей-сирот ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 5498 Регистрация: 2-October 06 Из: Речной вокзал Пользователь №: 49 ![]() |
Извечная тема...
Говорить или не говорить... Если говорить, то как и когда... И что будет потом, после того, как расскажем... И огромная гора страхов и комплексов... Можно долго рассуждать на эту тему. Для начала не поленитесь – почитайте вот эту книгу. ![]() Не обращайте внимание на то, что все имена в ней иностранные (может сложиться впечатление, что все это не про нас с вами). У нас все точно так же и даже круче ![]() Это крайне полезное и при этом понятное чтиво для тех родителей, - которые скрывают правду о происхождении от своего ребенка; - которые твердо решили (и, может быть, уже воплотили в жизнь это решение) имитировать беременность; - которые сомневаются, говорить или нет со своим ребенком о его прошлом; - которые уже хотели бы поговорить с ребенком о его прошлом, но не знают, как начать и как об этом сказать; - которые уже сказали ребенку правду о его происхождении, но «стало только хуже»… Если после прочтения книги возникнет потребность обсудить эту тему, то лучшее, что можно сделать, – это обратиться к специалисту. Есть такие волшебные люди – специалисты в области семейного устройства детей-сирот. В том числе можно обратиться и к нам в центр – такие психологи как Петрановская, Капилина и Панюшева в рекомендациях не нуждаются. Звоните и приходите на консультации, телефон 8-495-999-49-45. Надеюсь, для кого-то это окажется полезным. -------------------- ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья! Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05 Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей. БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития. marina.otkazniki@gmail.com skype: marina_otkazniki |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 2692 Регистрация: 6-October 09 Из: Пресня Пользователь №: 13785 ![]() |
Данные я беру из статистики. На форумах антиювенальщиков не бываю, и работу свою (и группы) строю по очень строгим правилам. Как раз нам приходится иметь дело с мощным усыновительским лобби, которое сейчас, например, добивается принятия закона о немедленной смене отчества ребенка. И хочу отметить, что для юридической работы не нужен опыт приемной мамы. Многие наши эксперты даже пока вообще детей не имеют, это не влияет на уровень профессионализма. Что касается детей старше семи лет - посмотрите на статистику притока детей в дома ребенка. Если бы все так было, как говорит коллега Жаров, то жизнь выглядела бы несколько иначе.
-------------------- Наталья
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 297 Регистрация: 26-January 07 Из: Владивосток Пользователь №: 1101 ![]() |
Данные я беру из статистики. Ссылку на эту статистику приведите. И хочу отметить, что для юридической работы не нужен опыт приемной мамы. Многие наши эксперты даже пока вообще детей не имеют, это не влияет на уровень профессионализма. Ну если вам дают задания люди лучше понимающие цель и смысл того, что делается, то может и ничего еще результат может быть. А то это уже из серии "сила есть, ума не надо". Я как-то была лучшего мнения о фонде Отказников. Что касается детей старше семи лет - посмотрите на статистику притока детей в дома ребенка. В дома ребенка в принципе не могут поступать дети старше 7ми лет, там дети содержатся до 3-4 лет. Вот и смотрите - в 2010-м году выявили 93 806 детей-сирот. Из них 51916 - старше 7ми лет. Конечно, не все из них попали в детдома, большинство детей забирают родственники под опеку, и чем ребенок младше, тем легче найти семью. Но в общем примерно 85% федерального банка данных - дети школьного возраста. Думаете, их забрали "на заказ"? Благополучной бесплодной семье проще оплатить услуги сурмамы, чем "заказывать" ребенка и год ждать, пока у изъятого из семьи младенца появится статус на усыновление. Как раз нам приходится иметь дело с мощным усыновительским лобби. Так приемные семьи - у вас во врагах, что ли? А мне-то казалось, фонд настроен на помощь семейному устройству детей. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th July 2025 - 16:05 |