![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: PR команда Сообщений: 3793 Регистрация: 8-December 06 Из: Москва Пользователь №: 453 ![]() |
Помогите советом и опытом, кто может!
Сегодня в московском метро увидела женщину-попрошайку с ребёнком. Сначала ломанулась по перрону искать милицию (как инструктируют), пока искала, ещё раз пробежала мимо моей "визави" и разглядела, что ребёнок - не грудничок, как мне сначала показалось, а девочка лет 6-ти. Решила поговорить. Суть моей речи сводилась: Вы так ребёнку не поможете, а погубите, надо искать другие пути. Оксана (так назвалась) не отказывалась и не опровергала мои слова, говорит, ходила и по фондам, но вроде как нигде не помогли. Ребёнку Светлане вроде как нужна операция, но необходимы первичные обследования (ребёнок худой и очень вялый). Они не москвичи, но россияне. Живут на вокзале. Мама хочет устроиться работать. Говорит, им обещали помочь с проживанием и работой. Помогают вещами и питанием иногда. Подробностей я пока знаю мало. Мы обменялись телефонами (у неё самой нет, она дала контактный - продавщицы газет на вокзале). Тут ребёнок пить попросил. Я сказала- дождитесь меня, я наверх схожу и куплю попить-поесть. Дождались меня и приняли всё с благодарностью, сок открыла сразу. Я хочу попробовать помочь этим людям. Но для меня это первый конкретный опыт. Поэтому нужен совет. Что многое может оказаться обманом - я к этому готова, но готова помогать, если сама мама хочет "выбраться". Пока мне рисуется следующий план действий: 1. Найти им место для проживания, видимо, какой-то приют (если кто знает конкретные места, куда я могу обратиться, подскажите, пожалуйста, а я пока буду "наугад" пытаться); 2. Обследовать ребёнка. Видимо, придёться за деньги, т.к. полиса московского у них нет. Нужен хороший кардиолог. 3. Найти маме работу (пока не знаю, как за это браться, прописки-то московской нет ). В общем, буду рада любым мнениям, наблюдениям, замечаниям и советам. Заранее всех благодарю. -------------------- Наталья,
pr-ufk тявк mail.ru |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() активисты ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 1854 Регистрация: 22-November 06 Из: Москва, ЮЗАО Пользователь №: 310 ![]() |
Наташ, а как она выглядит, эта Олеся? Может я ее уже видела?....
Потому что я тоже месяца три назад видела в переходе женщину, крашенную блондинку средних лет 30-35, с девочкой лет 5-6 достаточно упитанной, ну то есть не худой и бледной. Я сначала действовала строго по инструкции (на том же сайте что и ты видимо читала). Вызвала милицию, правда оказалось это не так-то просто, они долго отказывались ехать, все делили территорию, не могли понять из какого отделения милиционера присылать (явно отговорка была), потом пошла в переход и стала ждать когда они приедут, чтоб потом быть свидетелем, а то обычног такие "женщины" говорят что просто ждут подругу и вовсе не попрошайничают. Ждала я где-то минут 30, потом не выдержала и попоговорила с ней сама, оказалось она с Украины, это ее дочь (правда документы я не проверяла, а зря) она заработала денег чтоб отвезти на родину, у нее на там еще 2 детей с бабушкой остались, а теперь хочет еще немного заработать на билет домой. Она мне показалась вменяемой, я тоже пыталась объяснить что ребенку тут не место, что это мафия и что деньги у нее отберут или заставят делиться, она делала круглые глаза и говорила "не может быть, а я первый раз и вообще ничего такого не знаю, завтра уезжаю" Девочка при этом ела булку и пила сок из пакетика. Я оставила ей телефон, как раз списанный с того сайта, где ей могут помочь и уехала, не могла больше ждать, а милиция так и не появилась..... а ты очень отзывчивый и добрый человек, я рада что с тобой знакома (простите, эмоции ![]() -------------------- +7-916-229-0791 строго с 9 до 20 часов! veronka77(собака)mail.ru «Забудь гордиться. Перестань искать виновных. Трудись, делись и ищи радость в самоотдаче». Д.Ф.Кеннеди. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th July 2025 - 07:30 |