Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите советом
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Общие вопросы > Архив раздела > Архив вне разделов
kolibri
Помогите советом и опытом, кто может!
Сегодня в московском метро увидела женщину-попрошайку с ребёнком. Сначала ломанулась по перрону искать милицию (как инструктируют), пока искала, ещё раз пробежала мимо моей "визави" и разглядела, что ребёнок - не грудничок, как мне сначала показалось, а девочка лет 6-ти. Решила поговорить. Суть моей речи сводилась: Вы так ребёнку не поможете, а погубите, надо искать другие пути. Оксана (так назвалась) не отказывалась и не опровергала мои слова, говорит, ходила и по фондам, но вроде как нигде не помогли. Ребёнку Светлане вроде как нужна операция, но необходимы первичные обследования (ребёнок худой и очень вялый). Они не москвичи, но россияне. Живут на вокзале. Мама хочет устроиться работать. Говорит, им обещали помочь с проживанием и работой. Помогают вещами и питанием иногда. Подробностей я пока знаю мало. Мы обменялись телефонами (у неё самой нет, она дала контактный - продавщицы газет на вокзале). Тут ребёнок пить попросил. Я сказала- дождитесь меня, я наверх схожу и куплю попить-поесть. Дождались меня и приняли всё с благодарностью, сок открыла сразу.
Я хочу попробовать помочь этим людям. Но для меня это первый конкретный опыт. Поэтому нужен совет.
Что многое может оказаться обманом - я к этому готова, но готова помогать, если сама мама хочет "выбраться".
Пока мне рисуется следующий план действий:
1. Найти им место для проживания, видимо, какой-то приют (если кто знает конкретные места, куда я могу обратиться, подскажите, пожалуйста, а я пока буду "наугад" пытаться);
2. Обследовать ребёнка. Видимо, придёться за деньги, т.к. полиса московского у них нет. Нужен хороший кардиолог.
3. Найти маме работу (пока не знаю, как за это браться, прописки-то московской нет ).

В общем, буду рада любым мнениям, наблюдениям, замечаниям и советам.
Заранее всех благодарю.
Lada
Цитата(kolibri @ 27.4.2007, 16:56) *
Сегодня в московском метро увидела женщину-попрошайку с ребёнком. Сначала ломанулась по перрону искать милицию (как инструктируют), пока искала, ещё раз пробежала мимо моей "визави" и разглядела, что ребёнок - не грудничок, как мне сначала показалось, а девочка лет 6-ти. Решила поговорить. Суть моей речи сводилась: Вы так ребёнку не поможете, а погубите, надо искать другие пути. Оксана (так назвалась) не отказывалась и не опровергала мои слова, говорит, ходила и по фондам, но вроде как нигде не помогли. Ребёнку Светлане вроде как нужна операция, но необходимы первичные обследования (ребёнок худой и очень вялый). Они не москвичи, но россияне. Живут на вокзале. Мама хочет устроиться работать. Говорит, им обещали помочь с проживанием и работой. Помогают вещами и питанием иногда. Подробностей я пока знаю мало. Мы обменялись телефонами (у неё самой нет, она дала контактный - продавщицы газет на вокзале). Тут ребёнок пить попросил. Я сказала- дождитесь меня, я наверх схожу и куплю попить-поесть. Дождались меня и приняли всё с благодарностью, сок открыла сразу.
Я хочу попробовать помочь этим людям. Но для меня это первый конкретный опыт. Поэтому нужен совет.
Что многое может оказаться обманом - я к этому готова, но готова помогать, если сама мама хочет "выбраться".
Пока мне рисуется следующий план действий:
1. Найти им место для проживания, видимо, какой-то приют (если кто знает конкретные места, куда я могу обратиться, подскажите, пожалуйста, а я пока буду "наугад" пытаться);
2. Обследовать ребёнка. Видимо, придёться за деньги, т.к. полиса московского у них нет. Нужен хороший кардиолог.
3. Найти маме работу (пока не знаю, как за это браться, прописки-то московской нет ).

Заранее всех благодарю.

Я прошу извинения за то, что скажу:
Но, я не уверена что этой женщине нужна Ваша помощь, ребенку ДА, и зря не позвали милицию.
То что вы видели - это бизнес, бизнес метро, к сожалению, причем очень хороший по данным МВД.
Давая им деньги, вы только усугубите ситуацию. В приют они то же не пойдут.

Единственное что можно сделать - это ЗАБРАТЬ ребенка с помозью милиции (причем не местной) и соц.работников. Кстати вялость ребенка вызвана действиями лекарств, самое лучшее, худщее наркотиков.

Почему я так пишу: сама не верила, но я долго ездила по одному маршруту в метро 4 года, так вот, все 4 года там стояла женщина (девушка) одна и та же, просила денег (попрошайничала), и все 4 года она постоянно была беременна. Другой пример, 2001г. делала пресадку на кольцо, там девушка с щеночками, а через пару лет эта девушка переместилась на другую ветку и опять с щеночками, правда уже другими.

Забудьте, в метро нет настоящих нищих. Там есть только бизнес.
Еще раз, извините за жесткость.

Московские учреждения для бездомных:

Социальная гостиница «Востряково», ул. Матросова, д.4, тел. 439-16-96.
Центр социальной адаптации «Люблино», ул. Иловайская, д.2, тел. 357-10-65.
Социальная гостиница ЮЗАО, Новоясеневский пр-т, д. 1, стр. 3, тел. 427-95-70.
Дом ночного пребывания «Косино-ухтомский», ул. Михельсона, д.6, тел.700-52-35.
Государственное учреждение для иностранных граждан с детьми «Канатчиково», Канатчиковский пр-д, д.7, тел. 952-38-40.
Социальная гостиница «Марфино», Гостиничный проезд, д.8а, тел. 482-33-59.

Пункты бесплатного питания:

Ежедневно, кроме воскресений, после прохождения санитарной обработки:

Ижорская ул., д.21 (с 10.30 до 12.30)
Ярославское ш., д.9 (с 13.00 до 15.00)
Санитарная обработка и предоставление натуральной помощи (одежда и обувь)
Дезстанция №1 (Красногвардейский б-р, д.17)
Дезстанция №2 (Ижорская ул., д.21)
Дезстанция №6 (Ярославское ш., д.9)
Дезстанция №4 (Нижний Сусальный пер., д.4а)

Да, если вы у неё спросите у женщины документы (паспорт), их у неё то же не будет.
Lada
Сори,
нищих (бродяг) вы увидеть в метро конечно сможете, только вот они не попрашайничают там, а приходят туда греться и то, в основном зимой, и их очень быстро выпроваживают.

unsure.gif
kolibri
Цитата(Lada @ 27.4.2007, 19:00) *
Я прошу извинения за то, что скажу:
Но, я не уверена что этой женщине нужна Ваша помощь, ребенку ДА, и зря не позвали милицию.
То что вы видели - это бизнес, бизнес метро, к сожалению, причем очень хороший по данным МВД.
Давая им деньги, вы только усугубите ситуацию. В приют они то же не пойдут.

Единственное что можно сделать - это ЗАБРАТЬ ребенка с помозью милиции (причем не местной) и соц.работников. Кстати вялость ребенка вызвана действиями лекарств, самое лучшее, худщее наркотиков.

Почему я так пишу: сама не верила, но я долго ездила по одному маршруту в метро 4 года, так вот, все 4 года там стояла женщина (девушка) одна и та же, просила денег (попрошайничала), и все 4 года она постоянно была беременна. Другой пример, 2001г. делала пресадку на кольцо, там девушка с щеночками, а через пару лет эта девушка переместилась на другую ветку и опять с щеночками, правда уже другими.

Забудьте, в метро нет настоящих нищих. Там есть только бизнес.
Еще раз, извините за жесткость.
Московские учреждения для бездомных:

Социальная гостиница «Востряково», ул. Матросова, д.4, тел. 439-16-96.
Центр социальной адаптации «Люблино», ул. Иловайская, д.2, тел. 357-10-65.
Социальная гостиница ЮЗАО, Новоясеневский пр-т, д. 1, стр. 3, тел. 427-95-70.
Дом ночного пребывания «Косино-ухтомский», ул. Михельсона, д.6, тел.700-52-35.
Государственное учреждение для иностранных граждан с детьми «Канатчиково», Канатчиковский пр-д, д.7, тел. 952-38-40.
Социальная гостиница «Марфино», Гостиничный проезд, д.8а, тел. 482-33-59.

Пункты бесплатного питания:
Ежедневно, кроме воскресений, после прохождения санитарной обработки:
Ижорская ул., д.21 (с 10.30 до 12.30)
Ярославское ш., д.9 (с 13.00 до 15.00)
Санитарная обработка и предоставление натуральной помощи (одежда и обувь)
Дезстанция №1 (Красногвардейский б-р, д.17)
Дезстанция №2 (Ижорская ул., д.21)
Дезстанция №6 (Ярославское ш., д.9)
Дезстанция №4 (Нижний Сусальный пер., д.4а)
Да, если вы у неё спросите у женщины документы (паспорт), их у неё то же не будет.

Извиняться совершенно не за что smile.gif. Спасибо за ответ smile.gif. Повторюсь, я всё это знаю, всё, что Вы написали, но жизнь научила меня не быть категоричной и помочь я попробую. Естественно, не насильно. Человек не убежал от меня, хотя возможность была, и булку в лицо не бросил, как бывает. бизнес-это понятно, но, может быть, ей нужно помочь уйти из этого бизнеса. Не пойдёт в приют - значит, увы. Вопросов по-любому пока больше, чем ответов. Жизнь покажет wink.gif. Но это будет моей попыткой (за это ведь не судят, не правда ли?). Деньги, кстати, я ей не давала. И паспорт у неё был, я его видела. За информацию о приютах и пунктах питания огромнейшее спасибо smile.gif. Эта информация мне по-любому пригодиться. Буду держать в курсе событий.
Lada
То что паспорт на руках, это уже очень хорошо. Возможно вы действительно сможете им помочь.

Относительно работы: спросите у неё, кто она по профессии и тут есть тема, Персонал для ДД в Уваровке. Может поговорить с девушками и она сможет там работать няней? там с проживанием, правда не Москва, но все лучше чем вокзал.

http://vra4i.ru/?name=getall&page=0&kat=72

Будьте осторожны,
Удачи rolleyes.gif
ЛенаВ
отсутствие моск. регистрации и прописки не является поводом или помехой для НЕ принятия на работу.
Ольга

Опытные люди советуют НЕ ПОДХОДИТЬ, ЧТО БЫ НЕ СПУГНУТЬ. Звоните сразу 02 (милиция), у Вас спросят место нахождение попрошайки с малышом и как выглядит ребенок (часто вялый, спит, бывает пена(!) на губках - тогда срочно требуйте их приезда). Лучше, если подождете незаметно в сторонке и приезда милиции (проконтролируйте) и понаблудаете, не ушла ли попрошайкаи куда ушла.
А, если сами к ней подойтете и начнете требовать и расспрашивать: пошлет грубо и смоется. Бывали случаи, когда "спящий" ребенок был уже мертв ((((( А они все просили "помощи". Не медлите, возможно, Вы спасете ребенку жизнь.
kolibri
Цитата(Ольга @ 28.4.2007, 11:16) *
Опытные люди советуют НЕ ПОДХОДИТЬ, ЧТО БЫ НЕ СПУГНУТЬ. Звоните сразу 02 (милиция), у Вас спросят место нахождение попрошайки с малышом и как выглядит ребенок (часто вялый, спит, бывает пена(!) на губках - тогда срочно требуйте их приезда). Лучше, если подождете незаметно в сторонке и приезда милиции (проконтролируйте) и понаблудаете, не ушла ли попрошайкаи куда ушла.
А, если сами к ней подойтете и начнете требовать и расспрашивать: пошлет грубо и смоется. Бывали случаи, когда "спящий" ребенок был уже мертв ((((( А они все просили "помощи". Не медлите, возможно, Вы спасете ребенку жизнь.

Оля, ну при всём моём уважении, Вы видимо не прочитали всю тему, а это жаль sad.gif . На эти утверждения я уже отвечала, не вижу смысла повторяться. И на сайте про мафию нищих бываю регулярно.

Телефон, кстати, действительно рабочий и контактный. Предложила варианты Уварочки и приюта "Надежда", жду ответа.
kolibri
Цитата(ЛенаВ @ 28.4.2007, 9:38) *
отсутствие моск. регистрации и прописки не является поводом или помехой для НЕ принятия на работу.

Это хорошо. Дело-то за малым - осталось узнать, действительно ли этот человек ХОЧЕТ работать и жить честно. Думаю, завтра я это узнаю.

Цитата(Lada @ 27.4.2007, 21:01) *
То что паспорт на руках, это уже очень хорошо. Возможно вы действительно сможете им помочь.

Относительно работы: спросите у неё, кто она по профессии и тут есть тема, Персонал для ДД в Уваровке. Может поговорить с девушками и она сможет там работать няней? там с проживанием, правда не Москва, но все лучше чем вокзал.

http://vra4i.ru/?name=getall&page=0&kat=72

Будьте осторожны,
Удачи rolleyes.gif

Спасибо Вам большое rolleyes.gif . Я сегодня позвонила по контактному телефону и предложила 2 варианта работы с проживанием. Завтра надеюсь получить от Олеси ответ. Он, собственно, и даст мне возможность понять многое. Телефон Кугука у меня давно вбит в мобильный, и я знаю порядок действий, просто интуитивно и фактически надеюсь, что в этом случае я могу помочь как-то иначе. Конечно, я понимаю, что могла сделать ошибку.
kolibri
Олеся согласилась на мой вариант, сейчас всё утрясать буду уже по месту её предполагаемой работы и проживания.
Пит
Цитата(kolibri @ 28.4.2007, 15:46) *
Олеся согласилась на мой вариант, сейчас всё утрясать буду уже по месту её предполагаемой работы и проживания.

А где? Если не секрет?
kolibri
Цитата(Пит @ 28.4.2007, 16:17) *
А где? Если не секрет?

Конечно, не секрет, тем более, для Вас smile.gif - "Покров" . Спасибо большое за ссылочку! Завтра утром буду звонить, к сожалению, я заболела и сейчас практически не могу говорить - горло huh.gif .
Lada
Кто не рискует, тот не пьёт шампанского wink.gif
Я очень рада, что не оправдались мои опасения.
Думаю теперь все будет хорошо и у вас все получится.
smile.gif
Julynx
Я думаю, вы правильно сделали, что не прошли мимо. Что-то ведь подтолкнуло к этому! Надо слушать свое сердце! У меня тоже была дилема, когда я начала помогать Наташе забрать девочек-двойняшек. Тем более когда открылась вся правда. Многие предупреждали, некоторые останавливали, сомневались в результате, да и я сама сомневалась...Но что-то внутри меня настойчиво терзало и душу и совесть..Я приняла решение попробовать помочь человеку в сложной ситуации, и если она за это уцепится...то хорошо. И мне помог очень совет Оли Митиревой, юриста , которая сказала "что в ее практике такие дела редко заканчивались успехом. Но нужно слушать свое сердце и полагаться на свою интуицию". Это мне очень помогло.
Судьбы у таких людей не простые, да и не у всех твердость характера. А когда человек унывает, теряет веру в себя, то и другие тоже в него не верят. Так, кто знает, может поверив в эту женщину, вы даете ей шанс поверить в себя!!! А это очень важно и очень много! Вера и надежда могут изменить многое в ее жизни!
Я желаю удачи!!!Попытайтесь!
kolibri
Цитата(Lada @ 28.4.2007, 17:59) *
Кто не рискует, тот не пьёт шампанского wink.gif
Я очень рада, что не оправдались мои опасения.
Думаю теперь все будет хорошо и у вас все получится.
smile.gif

Спасибо! Дай-то Бог мне возможности им помочь. Я пока упёрлась sad.gif. Праздники dry.gif , инкто не работает и моё дело встало. Жду 2 мая, чтобы иметь возможность говорить с директором ДД в Уваровке, либо с директором центра "Покров". На них у меня надежда. Других вариантов пока нет sad.gif. Я вчера изучала все приюты Москвы, звонила по службам, которые могут помочь информацией и советом. Так вот, в Москве и Подмосковье нет приютов, которые бы принимали мам с детьми, по крайней мере, мне так сказали и я сама, долго копаясь в инете, подобных не нашла. Есть инфа о приюте в Москве "Мать и дитя" от 2003 года, что его строят. Видимо, не построили sad.gif. Либо было бы слишком много желающих, поэтому от идеи отказались. В ночлежки Москвы пускают только бывших москвичей (исключения - холода, тогда пускают всех). Вот и выходит, что, если я не смогу найти моей визави место работы с проживанием, идти ей совсем некуда, кроме как на вокзал. Остаётся открытым вопрос, почему она с Родины уехала. Не получится у меня с её трудоустройством, буду копать в этом направлении. Может,е й лучше вернуться. В общем, пока я пробуксовываю, что жаль dry.gif .

Спасибо большое! Вот, пытаюсь. Мне, честно, сейчас неочень важно, что у неё было до того, я не буду судить, мне важно, что сейчас она сделал мне шаг навстречу, навстречу ситуации, которая может помочь ей выбраться и спасти дочь.
la-snejka
Попробуйте обратиться в Благотворительную организацию "Детская деревня SOS".
ад.г.Москва
Кедрова ул. 5,кор.1
ЦАО
Может получиться ее туда устроить жить и работать, попробую еще что найти,ок
тел.718 99 18

или в "Гражданское содействие беженцам и вынужденным переселенцам" тел.973 54 74
ААА!Какой кошмар!Сюда надо Наташу Молдова,так если не ошибаюсь!Где моя голова была раньше! smile.gif
sashka
добрый день!
первый раз на Вашем форуме, наткунлась на эту тему, решила тоже поучаствовать, тем более, что какой-то опыт есть.

скажите, а Вы не обращались в ЦСА "Филимонки"? (Московская обл., Ленинский р-н, п.Филимонки, тел.777-70-00, доб.57-32)

туда направляют по решению Департамента соц. защиты. Филимонки - не самое лучшее место(как и любая ночлежка), но там могут жить матери вместе с детьми - единственное, по-моему, в Москве гос.учреждение (кроме приюта, работающего на департацию). про иногородних - формулировка такая - принимаются в случае угрозы жизни и здоровью. по-моему, для 6летнего человечка - жизнь на вокзале - это угроза. попробуйте обратиться в Департамент, в любом случае тут важно и Ваше личное участие - чтобы люди поняли, что есть кто-то, кто поддерживает и болеет душой. это работаетsmile.gif в Департаменте работают хорошие люди, по карней мере, на моем опыте - могут войти в положение.

Прием в Департаменте социальной защиты населения города Москвы
по вопросам бездомности

1-й Басманный пер., д.10,
ст. метро «Комсомольская»,
за Казанским вокзалом
каждую среду с 09.00 до 13.30

291-34-78 - дежурный департамента

если что, можно подыскать место, где ребенок жил бы отдельно, но его могла бы мать навещать.

удачи Вам!!
kolibri
Цитата(sashka @ 30.4.2007, 15:33) *
добрый день!
первый раз на Вашем форуме, наткунлась на эту тему, решила тоже поучаствовать, тем более, что какой-то опыт есть.

скажите, а Вы не обращались в ЦСА "Филимонки"? (Московская обл., Ленинский р-н, п.Филимонки, тел.777-70-00, доб.57-32)

туда направляют по решению Департамента соц. защиты. Филимонки - не самое лучшее место(как и любая ночлежка), но там могут жить матери вместе с детьми - единственное, по-моему, в Москве гос.учреждение (кроме приюта, работающего на департацию). про иногородних - формулировка такая - принимаются в случае угрозы жизни и здоровью. по-моему, для 6летнего человечка - жизнь на вокзале - это угроза. попробуйте обратиться в Департамент, в любом случае тут важно и Ваше личное участие - чтобы люди поняли, что есть кто-то, кто поддерживает и болеет душой. это работаетsmile.gif в Департаменте работают хорошие люди, по карней мере, на моем опыте - могут войти в положение.

Прием в Департаменте социальной защиты населения города Москвы
по вопросам бездомности

1-й Басманный пер., д.10,
ст. метро «Комсомольская»,
за Казанским вокзалом
каждую среду с 09.00 до 13.30

291-34-78 - дежурный департамента

если что, можно подыскать место, где ребенок жил бы отдельно, но его могла бы мать навещать.

удачи Вам!!

Спасибо больше за пожелания и советы! Обязательно всем воспользуюсь!

Цитата(la-snejka @ 30.4.2007, 14:53) *
Попробуйте обратиться в Благотворительную организацию "Детская деревня SOS".
ад.г.Москва
Кедрова ул. 5,кор.1
ЦАО
Может получиться ее туда устроить жить и работать, попробую еще что найти,ок
тел.718 99 18

или в "Гражданское содействие беженцам и вынужденным переселенцам" тел.973 54 74
ААА!Какой кошмар!Сюда надо Наташу Молдова,так если не ошибаюсь!Где моя голова была раньше! smile.gif

Спасибо огромное за контакты! Буду стучаться везде!
Ana
Цитата
Спасибо огромное за контакты! Буду стучаться везде!

Стучитесь, Колибри! Спасибо Вам большое за такое участие...

А то, что женщина эта может быть из "мафии нищих" - это не повод не помочь ей вылезти оттуда... Ребенку там точно не место.... В конце концов, не от хорошей жизни люди попрошайничают (сколько бы они на этом не зарабатывали).
kolibri
Цитата(Ana @ 1.5.2007, 12:50) *
Стучитесь, Колибри! Спасибо Вам большое за такое участие...

А то, что женщина эта может быть из "мафии нищих" - это не повод не помочь ей вылезти оттуда... Ребенку там точно не место.... В конце концов, не от хорошей жизни люди попрошайничают (сколько бы они на этом не зарабатывали).

Спасибо smile.gif! Моё желание помочь и энтузиазм в порядке wink.gif. Только теперь я отчётливее представляю, почему люди идут в эту самую мафию. А просто им больше никто не помогает, и не все настолько сильные, чтобы справиться с обстоятельствами.
Ana
Цитата
Только теперь я отчётливее представляю, почему люди идут в эту самую мафию. А просто им больше никто не помогает, и не все настолько сильные, чтобы справиться с обстоятельствами.

Хорошо, что Вы это понимаете. Действительно, не все люди сильные, которые умеют вертеться в этой жизни.. в конце концов ТАКИМИ их кто-то воспитал и то же общество в ответе за них... И такие люди тоже имеют право на нормальную жизнь...
когда человек-инвалид, на лицо его болезнь, а если он еще и ребенок - таким помогать легче, мы вроде как явно сильнее.. а когда этот ребенок вырастает во взрослого человека, тогда многих коробит помогать таким вот "некчемным".... Многие начинают думать "почему я могу выживать в тех же условиях, в той же стране, а ты нет... почему я могу работать почти 24 часа в сутки, а тебе надо помогать.. и т.д."
Достоевского в школе мало читали... smile.gif
kolibri
Цитата(Ana @ 1.5.2007, 13:58) *
Хорошо, что Вы это понимаете. Действительно, не все люди сильные, которые умеют вертеться в этой жизни.. в конце концов ТАКИМИ их кто-то воспитал и то же общество в ответе за них... И такие люди тоже имеют право на нормальную жизнь...
когда человек-инвалид, на лицо его болезнь, а если он еще и ребенок - таким помогать легче, мы вроде как явно сильнее.. а когда этот ребенок вырастает во взрослого человека, тогда многих коробит помогать таким вот "некчемным".... Многие начинают думать "почему я могу выживать в тех же условиях, в той же стране, а ты нет... почему я могу работать почти 24 часа в сутки, а тебе надо помогать.. и т.д."
Достоевского в школе мало читали... smile.gif

Спасибо большое за ответ!

По существу проблемы чуть продвинулась вперёд. Я договорилась, что директор центра "Покров", предварительно переговорив по телефону с Олесей, примет решение, взять её на работу с проживанием или нет. Спасибо огромное Наталье Ивановне за шанс и милосердие! Теперь дожидаюсь созвона заинтересованных сторон.
Lada
Цитата(kolibri @ 3.5.2007, 18:12) *
Спасибо большое за ответ!

По существу проблемы чуть продвинулась вперёд. Я договорилась, что директор центра "Покров", предварительно переговорив по телефону с Олесей, примет решение, взять её на работу с проживанием или нет. Спасибо огромное Наталье Ивановне за шанс и милосердие! Теперь дожидаюсь созвона заинтересованных сторон.

Буду держать за вас и вашу подопечную кулачки smile.gif
Елена Юрьевна-психолог
Теперь благодаря вам, может сдвинется что-то с мертвой точки! Бизнес в метро может и не развалится, но с детьми сидеть( также как вдоль дорог, в электричках) не каждая пойдет. Так же не каждая готова так все изменить в своей жизни, воспользоваться шансом вырваться из этого! Многие просто не верят нам, как и мы им...
Piv4ik
Вы держите ,пожалуйста,нас в курсе событий и дайте знать,если надо будет начать собирать деньги на обследование.Вы такая молодец!
kolibri
Цитата(Lada @ 3.5.2007, 20:53) *
Буду держать за вас и вашу подопечную кулачки smile.gif

Спасибо!
Цитата(Елена Юрьевна-психолог @ 3.5.2007, 21:20) *
Теперь благодаря вам, может сдвинется что-то с мертвой точки! Бизнес в метро может и не развалится, но с детьми сидеть( также как вдоль дорог, в электричках) не каждая пойдет. Так же не каждая готова так все изменить в своей жизни, воспользоваться шансом вырваться из этого! Многие просто не верят нам, как и мы им...

Ох, Елена, пока не знаю, сдвинется ли...очень всё непросто, но я пока руки не опустила.
Цитата(Piv4ik @ 4.5.2007, 0:25) *
Вы держите ,пожалуйста,нас в курсе событий и дайте знать,если надо будет начать собирать деньги на обследование.Вы такая молодец!

Спасибо! Вообще я пока планировала обследовать ребёнка своими силами с минимальными материальными затратами. Надеюсь, у Светы всё же ничего серьёзного не обнаружат.

Новости:
2 дня я не могла дозвониться по нашему контактному телефону unsure.gif , испугалась unsure.gif . На третий день Олеся позвонила сама. У неё изменения в планах:
1. Ей нужно срочно съездить на пару дней на родину (неприятности из-за московской милиции, которая отлавливала её несколько раз за попрошайничество). Я пытаюсь определить её сейчас в дом перед депортацией, чтобы ей купили бесплатный билет. Не уверена, что у меня получится unsure.gif . И хочу всё-таки, чтобы она Свету пока оставила в Москве, в приюте, я не вижу смысла мучать ребёнка переездами туда-сюда. Разузнала, что они родом из Смоленской области, как раз из самой её глухой части, что на границе с Белоруссией, там совсем нет работы и они голодают. В общем, возвращаться некуда unsure.gif , поэтому и Москва.
2. Сказала, что ей нельзя работать в детских учреждениях unsure.gif . Я спросила, почему, она сказала, что не хотела бы рассказывать. Я пока не давлю. Получается, мне нужно искать ей другой спектр работы:дворник, на стройке и т.д. При этом очень вряд ли, что дадут должность с крышей над головой. Значит (мне так видится), Олесе нужно отдать Свету в приют на пару месяцев, заработать и поднакопить денег и снять потом комнатку в Подмосковье, забрать Свету и жить. Других вариантов я не вижу. Пытаюсь подобрать ей работу где-то в Подмосковье опять же.

Короче, работы ещё непочатый край. очень надеюсь, что все недоразумения и трудности мы разрешим. И что все отговорки Олеси - не вариант просто попросить у меня денег (она пока ничего такого не просила, а я пока ей ничего не давала и в общем не планирую, только "натур.продукт" - еда, билеты, возможно, и т.д.).
Лена Альшанская
Цитата(kolibri @ 6.5.2007, 8:18) *
Спасибо!

Ох, Елена, пока не знаю, сдвинется ли...очень всё непросто, но я пока руки не опустила.

Спасибо! Вообще я пока планировала обследовать ребёнка своими силами с минимальными материальными затратами. Надеюсь, у Светы всё же ничего серьёзного не обнаружат.

Новости:
2 дня я не могла дозвониться по нашему контактному телефону unsure.gif , испугалась unsure.gif . На третий день Олеся позвонила сама. У неё изменения в планах:
1. Ей нужно срочно съездить на пару дней на родину (неприятности из-за московской милиции, которая отлавливала её несколько раз за попрошайничество). Я пытаюсь определить её сейчас в дом перед депортацией, чтобы ей купили бесплатный билет. Не уверена, что у меня получится unsure.gif . И хочу всё-таки, чтобы она Свету пока оставила в Москве, в приюте, я не вижу смысла мучать ребёнка переездами туда-сюда. Разузнала, что они родом из Смоленской области, как раз из самой её глухой части, что на границе с Белоруссией, там совсем нет работы и они голодают. В общем, возвращаться некуда unsure.gif , поэтому и Москва.
2. Сказала, что ей нельзя работать в детских учреждениях unsure.gif . Я спросила, почему, она сказала, что не хотела бы рассказывать. Я пока не давлю. Получается, мне нужно искать ей другой спектр работы:дворник, на стройке и т.д. При этом очень вряд ли, что дадут должность с крышей над головой. Значит (мне так видится), Олесе нужно отдать Свету в приют на пару месяцев, заработать и поднакопить денег и снять потом комнатку в Подмосковье, забрать Свету и жить. Других вариантов я не вижу. Пытаюсь подобрать ей работу где-то в Подмосковье опять же.

Короче, работы ещё непочатый край. очень надеюсь, что все недоразумения и трудности мы разрешим. И что все отговорки Олеси - не вариант просто попросить у меня денег (она пока ничего такого не просила, а я пока ей ничего не давала и в общем не планирую, только "натур.продукт" - еда, билеты, возможно, и т.д.).

Наташ, я бы тебе посоветовала с Олесей психологов наших свести ,чтобы с ней пообщались...
kolibri
Цитата(Лена Альшанская (admin) @ 6.5.2007, 11:13) *
Наташ, я бы тебе посоветовала с Олесей психологов наших свести ,чтобы с ней пообщались...

Лена, спасибо большое за совет, буду сводить, уверена, это ускорит процесс.
kolibri
Пропала моя визави unsure.gif . Мы должны были в четверг с ней встретиться, определить Свету в приют на Филях на время Олесиного отъезда на родину (у меня была с приютом и Олесей предварительная договорённость) и купить Олесе билет туда и немного еды в дорогу. Заодно я с психологом хотела её свести. И вот не слуху, не духу, а сегодня уже суббота ohmy.gif . Вот, то ли случилось чего, то ли она уехала без моей помощи. Телефон контактный отключен cool.gif . Ну что ж, буду ждать. Мне очень страшно за ребёнка. Ничего у меня пока не вышло sad.gif.
Lada
все у тебя получиться wink.gif
Гость
Наталья, что-то мне подсказывает, что у Олеси не так все просто и не все договаривает и это понятно с ее образом жизни, но как бы не получилось так, что когда или если она появится, и вы определите ее ребенка в приют, то ей не понравится такая свобода и мы получим еще одного отказника. Поясню, для многих мам стоит выбор куда деть ребенка, это единственное препятствие чтобы не пуститься во все тяжкие.... Не могу сказать это обо всех приезжих на заработки мамах, но это факт. Если разговаривать с Олесей, то о перспективах ее жизни с ребенков, о будущем ребенка, о том, что это ее опора в будущем.. Вобщем "не разрывать" их друг с другом планами о будущей жизни или работе где-то. Чтобы не было причинно-следственной связи у Олеси такой -трудной жизнь-ребенок. Все наоборот. А ребенку даже мама- алкоголичка дороже любого приюта- часто так бывает, поэтому нужна подготовка.
Елена Юрьевна-психолог
Сорри - это я была выше-забыла войти под своим именем. Наташа, если что, то звони мне тоже сама - одна голова хорошо, а две лучше!
Лена Альшанская
Цитата(kolibri @ 12.5.2007, 9:05) *
Пропала моя визави unsure.gif . Мы должны были в четверг с ней встретиться, определить Свету в приют на Филях на время Олесиного отъезда на родину (у меня была с приютом и Олесей предварительная договорённость) и купить Олесе билет туда и немного еды в дорогу. Заодно я с психологом хотела её свести. И вот не слуху, не духу, а сегодня уже суббота ohmy.gif . Вот, то ли случилось чего, то ли она уехала без моей помощи. Телефон контактный отключен cool.gif . Ну что ж, буду ждать. Мне очень страшно за ребёнка. Ничего у меня пока не вышло sad.gif.

Наташ свяжись все же с девочками которые работают над темой детской мафии, ты писла что их сайт знаешь.
Я не очень верю в то что так случилось случайно. Из этой историй не так уж легко выбраться. И чаще всего они настолько накрученны психологически что нет у них не малейшего желания выбираться...
olgavb
Заранее всех благодарю.

В общем мне очень жалко ребенка,которого эта женщина просто использует для своих заработков( с ребенком то выгоднее!),тем более что ничего другого она не представляет больше-не хочет или не может- это вопрос по-моему сейчас не решающий.
Если бы у нее был здравый рассудок и ей было бы жаль свое дитя - то она давно бы определила ребенка в приют- там хотя бы накормят,оденут и постель есть.Тем более у ребенка здоровье плохое.А одна она могла бы в Москве уж точно работу найти какую-никакую.Тем же дворником с жильем.
Но ей не жалко дитя - ведь попрошайничать с ребенком выгоднее.
Раз она не говорит на тему почему ей нельзя работать с детьми - то извините... в комментариях не нуждается,скорее всего заболевание наверное,думаю не психическое,а если и психическое,то какая в общем разница
Я вот посмотрела на все происходящее со стороны так сказать - выход один: когда вдруг появится она в эфире,то надо что-то придумать и ребенка у нее забирать.Такие женщины доводят детей только до ...мне страшно говорить.
В общем правы те кто советуют в милицию обратиться.
Вероника
Наташ, а как она выглядит, эта Олеся? Может я ее уже видела?....
Потому что я тоже месяца три назад видела в переходе женщину, крашенную блондинку средних лет 30-35, с девочкой лет 5-6 достаточно упитанной, ну то есть не худой и бледной. Я сначала действовала строго по инструкции (на том же сайте что и ты видимо читала). Вызвала милицию, правда оказалось это не так-то просто, они долго отказывались ехать, все делили территорию, не могли понять из какого отделения милиционера присылать (явно отговорка была), потом пошла в переход и стала ждать когда они приедут, чтоб потом быть свидетелем, а то обычног такие "женщины" говорят что просто ждут подругу и вовсе не попрошайничают. Ждала я где-то минут 30, потом не выдержала и попоговорила с ней сама, оказалось она с Украины, это ее дочь (правда документы я не проверяла, а зря) она заработала денег чтоб отвезти на родину, у нее на там еще 2 детей с бабушкой остались, а теперь хочет еще немного заработать на билет домой.
Она мне показалась вменяемой, я тоже пыталась объяснить что ребенку тут не место, что это мафия и что деньги у нее отберут или заставят делиться, она делала круглые глаза и говорила "не может быть, а я первый раз и вообще ничего такого не знаю, завтра уезжаю" Девочка при этом ела булку и пила сок из пакетика.
Я оставила ей телефон, как раз списанный с того сайта, где ей могут помочь и уехала, не могла больше ждать, а милиция так и не появилась.....

а ты очень отзывчивый и добрый человек, я рада что с тобой знакома (простите, эмоции tongue.gif )
Елена Юрьевна-психолог
А где эта тема о детской мафии?
kolibri
Цитата(olgavb @ 13.5.2007, 0:04) *
В общем мне очень жалко ребенка,которого эта женщина просто использует для своих заработков( с ребенком то выгоднее!),тем более что ничего другого она не представляет больше-не хочет или не может- это вопрос по-моему сейчас не решающий.
Если бы у нее был здравый рассудок и ей было бы жаль свое дитя - то она давно бы определила ребенка в приют- там хотя бы накормят,оденут и постель есть.Тем более у ребенка здоровье плохое.А одна она могла бы в Москве уж точно работу найти какую-никакую.Тем же дворником с жильем.
Но ей не жалко дитя - ведь попрошайничать с ребенком выгоднее.
Раз она не говорит на тему почему ей нельзя работать с детьми - то извините... в комментариях не нуждается,скорее всего заболевание наверное,думаю не психическое,а если и психическое,то какая в общем разница
Я вот посмотрела на все происходящее со стороны так сказать - выход один: когда вдруг появится она в эфире,то надо что-то придумать и ребенка у нее забирать.Такие женщины доводят детей только до ...мне страшно говорить.
В общем правы те кто советуют в милицию обратиться.

Спасибо большое за ответ. Во-первых, Вы попробуйте в Москве с проживанием устроиться дворником, это оооочень непросто huh.gif . Одна она работу нашла бы и я бы ей помогла, абсолютно согласна. Но,е сли у Вас есть ребёнок, также понятно, что решение это непростое - отдать своего ребёнка, пусть и не навсегда, и как раз я бы должна её к этому решению "привести". Понятно, что в данной ситуации оно, видимо, единственно верное. Насчёт возможного заболевания, я тоже не распостраняюсь как в силу указанных Вами причин - какая в общем особенная разница, факт от этого не изменится, к сожалению. Насчёт милиции - буду пробовать, однако, её забирали уже и не раз. У неё есть паспорт и документ на ребёнка и я так понимаю, сейчас не так просто взять и его отобрать. Но я попробую и это. Огромное спасибо за Ваш взгляд.

Цитата(Гость @ 12.5.2007, 20:06) *
Наталья, что-то мне подсказывает, что у Олеси не так все просто и не все договаривает и это понятно с ее образом жизни, но как бы не получилось так, что когда или если она появится, и вы определите ее ребенка в приют, то ей не понравится такая свобода и мы получим еще одного отказника. Поясню, для многих мам стоит выбор куда деть ребенка, это единственное препятствие чтобы не пуститься во все тяжкие.... Не могу сказать это обо всех приезжих на заработки мамах, но это факт. Если разговаривать с Олесей, то о перспективах ее жизни с ребенков, о будущем ребенка, о том, что это ее опора в будущем.. Вобщем "не разрывать" их друг с другом планами о будущей жизни или работе где-то. Чтобы не было причинно-следственной связи у Олеси такой -трудной жизнь-ребенок. Все наоборот. А ребенку даже мама- алкоголичка дороже любого приюта- часто так бывает, поэтому нужна подготовка.

Спасибо огромное! Я Вам обязательно позвоню. Думаю,с егодня вечером. Спасибо! Я понимаю, что ещё один отказник - не выход, но я боюсь ещё одной детской жертвы,е сли честно unsure.gif . Я понимаю, что иду как по тонкому льду, и всё больше понимаю, насколько трудно РЕАЛЬНО помочь и не ошибиться. Но ведь просто пройти мимо или просто вызвать милицию (и её потом 90% отпустят) - это вообще не выход unsure.gif . Я рада, что есть мнения и обсуждения, потому как понятно, что мы тут даже не судьбу конкретного человека обсуждаем, а проблему как таковую, и она оченьс ерьёзна. Вчера видела мальчика в метро. С собакой. Сидел и плакал unsure.gif . Видно, маленький бомж. А я торопилась. Очень. И ненавижу себя теперь за это. Не могу забыть. И понимаю,с колько таких несчастных детей. Извините за лирику.

Цитата(Вероника @ 13.5.2007, 0:38) *
Наташ, а как она выглядит, эта Олеся? Может я ее уже видела?....
Потому что я тоже месяца три назад видела в переходе женщину, крашенную блондинку средних лет 30-35, с девочкой лет 5-6 достаточно упитанной, ну то есть не худой и бледной. Я сначала действовала строго по инструкции (на том же сайте что и ты видимо читала). Вызвала милицию, правда оказалось это не так-то просто, они долго отказывались ехать, все делили территорию, не могли понять из какого отделения милиционера присылать (явно отговорка была), потом пошла в переход и стала ждать когда они приедут, чтоб потом быть свидетелем, а то обычног такие "женщины" говорят что просто ждут подругу и вовсе не попрошайничают. Ждала я где-то минут 30, потом не выдержала и попоговорила с ней сама, оказалось она с Украины, это ее дочь (правда документы я не проверяла, а зря) она заработала денег чтоб отвезти на родину, у нее на там еще 2 детей с бабушкой остались, а теперь хочет еще немного заработать на билет домой.
Она мне показалась вменяемой, я тоже пыталась объяснить что ребенку тут не место, что это мафия и что деньги у нее отберут или заставят делиться, она делала круглые глаза и говорила "не может быть, а я первый раз и вообще ничего такого не знаю, завтра уезжаю" Девочка при этом ела булку и пила сок из пакетика.
Я оставила ей телефон, как раз списанный с того сайта, где ей могут помочь и уехала, не могла больше ждать, а милиция так и не появилась.....
а ты очень отзывчивый и добрый человек, я рада что с тобой знакома (простите, эмоции tongue.gif )

Привет smile.gif! Да, крашеная, волосы чуть ниже плеч, в хвост. Чистая, не бомж, скромно одетая. Сама худенькая и маленькая, ростом с меня, стройнее. Девочка мне показалась худенькой, но не кожа и кости, одета прилично. Не прикидывалась дурочкой, но, естественно, отрицала про мафию нищих, ну не это главное, мне-то понятно, что в метро случайных людей нет. А по поводу милиции, я так понимаю, если угрозы жизни ребёнка нет и есть на него документы, у матери не могут фактически его забрать, но я уж буду и этот вариант пытаться. Нашлась бы она unsure.gif . Вот где мне её искать? Где тогда увидела, она там была первый и последний, кажется, раз. Я там езжу почти каждый день.
kolibri
Цитата(Елена Юрьевна-психолог @ 13.5.2007, 2:22) *
А где эта тема о детской мафии?

http://www.sosdeti.ru/?/mafia_nishih
Гость
Спасибо, прочитала. Понимала и раньше это, но не хочется верить до последнего в это, хотя видела не раз, как высаживали из микроавтобуса рано утром попрошаек и инвалидов (по точкам расходились). Думала подвезли до метро, а оказывается до места работы. Значит все организованно. Читала, что в день такие много зарабатывают. Спрос (наша жалость) рождает предложения (новые виды попрошаек). Эта машина работает и понятно, что только мы не понимаем зачем это! Думаю милиция в курсе дела, но все недоказуемо почти. Эта женщина скорее всего испугалась. Может ей план дали работы в другом месте (точке)?! Не расстраивайтесь так, Колибри! Просто у вас и у нас это будет такой опыт. Помогать будем тем, кто не может себе помочь и у кого никого нет! Если не права, критика принимается.
kolibri
Цитата(Гость @ 13.5.2007, 15:19) *
Спасибо, прочитала. Понимала и раньше это, но не хочется верить до последнего в это, хотя видела не раз, как высаживали из микроавтобуса рано утром попрошаек и инвалидов (по точкам расходились). Думала подвезли до метро, а оказывается до места работы. Значит все организованно. Читала, что в день такие много зарабатывают. Спрос (наша жалость) рождает предложения (новые виды попрошаек). Эта машина работает и понятно, что только мы не понимаем зачем это! Думаю милиция в курсе дела, но все недоказуемо почти. Эта женщина скорее всего испугалась. Может ей план дали работы в другом месте (точке)?! Не расстраивайтесь так, Колибри! Просто у вас и у нас это будет такой опыт. Помогать будем тем, кто не может себе помочь и у кого никого нет! Если не права, критика принимается.

Не будет никакой критики smile.gif. Вы правы. Меня просто пока эта попытка помощи ничуть не отрывала от помощи отказникам. Это вполне можно делать параллельно. Лично я думаю, что Олеся уехала на родину. И что, возможно, она ещё вернёться в Москву и позвонит мне, все телефоны я оставила.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.