![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: PR команда Сообщений: 3793 Регистрация: 8-December 06 Из: Москва Пользователь №: 453 ![]() |
Помогите советом и опытом, кто может!
Сегодня в московском метро увидела женщину-попрошайку с ребёнком. Сначала ломанулась по перрону искать милицию (как инструктируют), пока искала, ещё раз пробежала мимо моей "визави" и разглядела, что ребёнок - не грудничок, как мне сначала показалось, а девочка лет 6-ти. Решила поговорить. Суть моей речи сводилась: Вы так ребёнку не поможете, а погубите, надо искать другие пути. Оксана (так назвалась) не отказывалась и не опровергала мои слова, говорит, ходила и по фондам, но вроде как нигде не помогли. Ребёнку Светлане вроде как нужна операция, но необходимы первичные обследования (ребёнок худой и очень вялый). Они не москвичи, но россияне. Живут на вокзале. Мама хочет устроиться работать. Говорит, им обещали помочь с проживанием и работой. Помогают вещами и питанием иногда. Подробностей я пока знаю мало. Мы обменялись телефонами (у неё самой нет, она дала контактный - продавщицы газет на вокзале). Тут ребёнок пить попросил. Я сказала- дождитесь меня, я наверх схожу и куплю попить-поесть. Дождались меня и приняли всё с благодарностью, сок открыла сразу. Я хочу попробовать помочь этим людям. Но для меня это первый конкретный опыт. Поэтому нужен совет. Что многое может оказаться обманом - я к этому готова, но готова помогать, если сама мама хочет "выбраться". Пока мне рисуется следующий план действий: 1. Найти им место для проживания, видимо, какой-то приют (если кто знает конкретные места, куда я могу обратиться, подскажите, пожалуйста, а я пока буду "наугад" пытаться); 2. Обследовать ребёнка. Видимо, придёться за деньги, т.к. полиса московского у них нет. Нужен хороший кардиолог. 3. Найти маме работу (пока не знаю, как за это браться, прописки-то московской нет ). В общем, буду рада любым мнениям, наблюдениям, замечаниям и советам. Заранее всех благодарю. -------------------- Наталья,
pr-ufk тявк mail.ru |
|
|
![]() |
Guest_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Наталья, что-то мне подсказывает, что у Олеси не так все просто и не все договаривает и это понятно с ее образом жизни, но как бы не получилось так, что когда или если она появится, и вы определите ее ребенка в приют, то ей не понравится такая свобода и мы получим еще одного отказника. Поясню, для многих мам стоит выбор куда деть ребенка, это единственное препятствие чтобы не пуститься во все тяжкие.... Не могу сказать это обо всех приезжих на заработки мамах, но это факт. Если разговаривать с Олесей, то о перспективах ее жизни с ребенков, о будущем ребенка, о том, что это ее опора в будущем.. Вобщем "не разрывать" их друг с другом планами о будущей жизни или работе где-то. Чтобы не было причинно-следственной связи у Олеси такой -трудной жизнь-ребенок. Все наоборот. А ребенку даже мама- алкоголичка дороже любого приюта- часто так бывает, поэтому нужна подготовка.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th July 2025 - 07:25 |