Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
Apr 29 2007, 23:48
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 12-October 06 Пользователь №: 94 |
Обращаюсь ко всем мамочкам и папочкам, которые взяли ребенка на воспитание!
Я знаю, что таких здесь много, больше чем мы догадываемся! Ваш опыт, даже самый малый, а есть и такие, у котрых опыт огромен!, не имеет права исчезнуть, стать только вашим воспоминанием! Так важно для тех, кто думает, для тех кто колеблется, для тех кто решился и только вступил на этот путь - нам нужны ваши личные истории!!!! Расскажите о тонокостях, о переживаниях, о том о чем мы и не догадываемся! Как все случиолсь? Какна это пошли в семье? Какой ребенок, какой возраст? С чем столкнулись и как с этим боролись? Пусть сторона этой жизни, хоть и анонимно - но будет для нас открыта! Очень прошу! -------------------- Мне нравится быть мамой...
8-963-676-2420 artemova_vera av-av mail.ru |
|
|
|
![]() |
| Guest_Лина_* |
May 11 2007, 15:04
|
|
Гости |
А я не писала про "плохие" гены! Для меня самой было удивительно, что кроме внешности, психо-физиологических особенностей, предрасположенности к алкоголю, дети повторяют такие мелочи,как выбор цвета, прически. Друзья-биологи, общающиеся в тесном кругу, где есть внебрачные дети, которые не знают своих отцов, подтвердили мое наблюдение. О развитии ребенка вообще, а тем более отказного мы знаем еще так мало! У меня в сердце постоянной занозой сидела мысль о том,как мой мальчик с таким невозможным, на мой взгляд характером сможет работать, он же не удержится на работе, будет все время конфликтовать...Когда я увидела , что его отец прожил до седых волос с таким характером, получил высшее образование, всю жизнь проработал на одном месте, женат был всего два раза, то мне стало намного спокойней. У меня есть еще нестандартный ребенок. Дома все нормально, ребенок прекрасно общается, занимается, играет очень интересно, творит, но любое общение на стороне приводит к конфликтам! Даже психологи быстро "теряют лицо" и начинают плеваться кипятком. Недавно удалось поговорить с мамочкой. Она спокойно сказала, что одна мз её дочерей, живущих с ней точно такая же. В кровной семье объясняют это тем,что в роду есть цыганская кровь. При чем тут цыганская кровь не знаю, но теперь я веско говорю,например, в школе:" Цыганская кровь". А мне в ответ:"Ну тогда все понятно!" Для меня любые гены ребенка не "отмазка", а еще штрих к пониманию ребенка. Все-таки унаследованное ребенком от своего рода естественней и понятней, чем то что мог приобрести именно этот ребенок из-за того, что вынашивающая его мать не любила его, не соблюдала режим, пыталась избавиться от плода, размышляла об аборте. От двоих моих детишек беременные матери пытались избавиться - у детей-школьников незрелая кора головного мозга, а одна мама рожала своих детей как кошка, не желая им смерти, правда потом сдавала государству. У ребенка этой мамы с корой гол.мозга все в порядке, у него другие проблемы. Фонд "Приют детства" выпустил сборник статей о генетической наследственности. Там есть чудесный вывод шведских исследователей о том, что неблагоприятная наследственность у детей чаще проявляется в приемных семьях с низким социально-экономическим статусом. Пусть не обижаются на меня приемные родители, в тех семьях, которые я знаю, и экономический статус низок, и социальный оставляет желать лучшего. У нас ведь многодетные семьи, семьи, имеющие приемного ребенка (как и многие другие категории семей) изначально считаются неблагополучными - отсюда и отношение, к тому же в вопросах воспитания все специалисты, а приемная мама считается ничего не делающей лентяйкой, присваивающей огромные деньги.
Все приемные родители и опекуны, с которыми я общалась + исследования психологов говорят об отставании. Если речь идет о помощи отказникам, то все-таки надо как-то работать с мамочками, чтобы они хотя бы не вредили своим детям. Наверное надо формировать общественное мнение... Я подумаю и напишу о своих детях, просто не хочется быть слишком узнаваемой, круг-то узок. |
|
|
|
Vera Состоявшиеся "приемные" мамочки! Apr 29 2007, 23:48
Лина Здравствуйте! Я приемная мама с 1989 года. Вме... May 1 2007, 01:05
Ana Спасибо Вам большое за рассказ!
Какую же ОГРОМ... May 1 2007, 12:34
la-snejka Цитата(Ana @ 1.5.2007, 12:34) Спасибо Вам... May 1 2007, 13:14
Лина Цитата(Ana @ 1.5.2007, 12:34) Я сейчас пр... May 2 2007, 03:55
Ana ЦитатаПростите,а что тут парадоксального,если ребе... May 1 2007, 14:13
la-snejka Цитата(Ana @ 1.5.2007, 14:13) Парадокс в ... May 1 2007, 23:34
Lara35 Лина, у меня такой вопрос - действительно ли по до... May 2 2007, 08:47
Лина Начну с того, что проще. В отчетах нет ничего стра... May 3 2007, 00:10
Lara35 Спасибо огромное. Не совсем поняла вот это
Цитата... May 3 2007, 07:02
Лина Я уезжаю до 9 мая, приеду - с удовольствием отвечу... May 3 2007, 15:28
Tovka "Да, то, о чем я пишу - прописные истины... May 4 2007, 21:20
Лина Все мои знакомые приемные мамы обзаводятся кое-как... May 9 2007, 11:32
Анна-У Мы с мужем удочерили нашу Алинку 4,5 месяца назад,... May 9 2007, 14:09
Lara35 Лина, спасибо огромное. Сразу увидела свою ошибку ... May 9 2007, 15:02
milira Лина, вы хотите сказать, что "плохие гены... May 9 2007, 18:42
Вероника Лина, вы очень интересно пишете.
А не хотели бы вы... May 18 2007, 15:24
Елена Юрьевна-психолог Лина,спасибо вам за ваши комментарии. Хочу сказать... Apr 19 2008, 22:50
Тюбик Лина, подскажите.У меня трое детей.Доход ну, норма... Jun 8 2008, 21:42
Ольга К А вы ходили на тематические форумы по усыновлению?... Jun 9 2008, 08:58
Тюбик Ходила, там-то вопросы и воникли, раньше бы не зна... Jun 9 2008, 12:00![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 3rd November 2025 - 13:28 |