![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда по привлечению средств Сообщений: 543 Регистрация: 3-December 06 Из: Королев - Калуга Пользователь №: 401 ![]() |
Всем добрый день!
Как и многие здесь, узнала об отказниках и все думаю о них, помогая в меру сил. В том числе рассказываю о проблеме друзьям и знакомым. Реакции разные: "Зачем тебе это надо?", "Молодец, дело хорошее!", "Я бы тоже помогала". Но ни к каким реальным действиям это чаще всего не приводит. А так хочется вызвать "цепную реакцию" ! Вот и вопрос: как рассказывать и что? Об отказниках и их бедах вообще или о том, как помогаешь сама, или просить конкретной помощи? Заранее всем спасибо. -------------------- Елена 8-903-150-41-4два elena.kip.ggo(гав)gmail.com
Финансовые отчеты для сайта Все поступления пожертвований на счет фонда |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 18-March 07 Пользователь №: 2249 ![]() |
А у меня положительный опыт, в основном. Хотя были и те, кто крутил у виска и говорил: Зачем тебе это?"
Я начинала вообще одна в своем городе. Решила организовать "Сухую попу". Сначала никто не согласился. Но я упертая, своего добилась. Месяц 20 магазинов города собирали памперсы. Поэтому, если вы знаете , что правда на вашей стороне добивайтесь своего и не с поникшей головой. Теперь нас больше 10 человек. Всех собрала сама. Сначла обзвонила всех из своего мобильника, потом из мобильника мужа. Даже жен его друзей. Некоторых даже не видела. Так и общаемся по телефону. Но это для тех, у кого столько же наглости. ![]() Друзьям рассказывать надо. Помните Ницше: "Лечше враг из цельного куска, чем друг приклеенный слегка". Я так с парочкой подруг все отношения на нет свела. Она мне: "У меня муж ЭТОГО не понимает и вообще у нас финансовые сложности". Ага! На 300-метровый пентхауз, который они строят как раз 200 руб. не хватает. И еще мне кажется не надо просить, надо предлагать присоединиться. Вот вчера звоню человеку, который готов много денег потратить. Он ест-но думает, я буду клянчить, а я спокойно: -Мы провели таю акцию, другую, привозили то, собирали это, 9 мая проводим праздник с шариками и клоунами в доме ребенка и т.д. - Но я не успею дать вам денег к 9 мая. - А мне и не надо. Мы проводим своими силами. Там бюджет всего несколько тысяч. Но мы не все можем сделать сами и нам очень понадобиться ваша помощь, если у вас есть возможности и время и желание. Попробуйте привлекать, а не просить.Люди один раз попробуют и им понравиться помогать. А еще меня муж поддерживает. Во всем. Даже в растрате семейного бюджета, когда это необходимо. Чувствительный... Хотя когда я жалусь, что меня опять "послали", муж мне говорит: "Ты слишком много хочешь. Ты хочешь, чтобы все были такие же как ты. Но так не бывает. Оставь людям право быть самим собой". И еще был прикол: Родственница, узнав, что я регестрирую общественную благотворительную организацию попросила взять ее на работу: "Ну у вас же там хорошие зарплаты, а я все-таки свой человек!" Все мои уверения, что мне не только не платят, а я еще свои без конца докладываю, не имели успеха: "Девочки, ну кого вы грузите?" (нам с сестрой). Вот так! Уж про обвинения в личном пиаре, попытках попасть таким образом на ТВ (хотя у меня там сестра мужа телеведущая и я бы и без памперсов нашла способ), депутатсво и просто представительство фирм, продающих подгузники, списание налогов в своем бизнесе и наживании на бедных детишках, я вообще молчу. Сплошь и рядом. Мне теперь что в паранже ходить и представляться миссис Х? В общем дело наше правое, а потому отставивать свою точку зрения нужно открыто. И говорить об этом спокойно. Идиотов игнорировать, их везде хватает. А главное наверно понять для самого себя,зачем ВАМ это нужно. Тогда легче будет объяснить другим. И только СОБСТВЕННЫЙ ПРИМЕР. Так людям легче убедиться, что вы из не пытаетесь просто потрясти, а дествительно все пойдет на благо. А если у человека нет внутренней потребности, то тут уж сложно в нем пробудить сострадание. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th July 2025 - 16:12 |