![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Другие города Сообщений: 486 Регистрация: 9-October 06 Из: Алтайский край, Барнаул Пользователь №: 84 ![]() |
Это очень хорошо, когда люди знают, что можешь помочь. Но есть одно но - у меня сейчас "на руках" 3 девочки. Одна Смирнова, с ней более-менее, а две "свалились" нежданно-негаданно. Обеим по 17 лет, одна на 7 месяце, у второй 3-х месячный малышик. Обе без родителей. Беременная просит найти семью малышу. Вторая ничего не просит, но условия где она живет аховые. Пожаловалась ("а так потихоньку мы...") что зимой замерзают ("была одна - не страшно, а за масика боюсь"). И что мне делать??? Ладно, одну притащу в Барнаул, поселю в приют. А со второй что делать? Теперь же знаю и не смогу проити мимо. И вот оно "но" я уезжаю в конце месяца надолго из города. И на кого мне их оставить? Нужен коллективный разум
![]() -------------------- Помогаю семьям в кризисной ситуации в Барнауле и районах Алтайского края. Могу скоординировать по помощи отказным и брошенным детям в больницах г.Барнаула.
моб. 8 913 360 84 48 (+3 мск) Katana82(собака)yandex.ru |
|
|
![]() |
Guest_Lada_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Катя,
наверное вы об этом знаете, но вдруг поможет: http://www.owl.ru/content/news/vestnik/p40085.shtml СЕГОДНЯ В БАРНАУЛЕ ПРОШЛА ИНФОРМАЦИОННАЯ ВСТРЕЧА "ПРОФИЛАКТИКА СОЦИАЛЬНОГО СИРОТСТВА СРЕДИ НЕБЛАГОПОЛУЧНЫХ СЕМЕЙ" БАРНАУЛ, 5 марта 2002г.. 5 марта в Барнауле прошла информационная встреча "Профилактика социального сиротства среди неблагополучных семей". Ее организатором выступили Алтайское отделение Агентства социальной информации и краевая общественная организация "Мать и дитя" в рамках проекта "Изменение отношения общественности к проблеме социального сиротства". С 1999 года на территории России действует программа "Помощь детям-сиротам в России", это программа поддержки общественных организаций, которые функционируют в сфере социального сиротства. На Алтае по программе "Помощь детям-сиротам в России" уже больше года работает общественная организация "Мать и дитя". На базе организации существует "Приют Святой княгини Ольги", где попавшие в сложные жизненные ситуации беременные женщины, женщины, имеющие маленьких детей, получают различную помощь. Во-первых, подопечным приюта помогают найти крышу над головой: зачастую в "Приют Святой княгини Ольги" обращаются девушки, воспитывавшиеся в детских домах. И многие из них попадают в такую ситуацию, когда негде даже переночевать. Также, в приюте работает медицинский кабинет, ведется "Школа молодой матери". Еще одна услуга - это юридические консультации. Женщинам помогают в оформлении различных документов. Только в прошлом году сотрудники приюта помогли 70 семьям (женщина + ребенок), причем не только из Барнаула, за помощью обращались и иногородние. Патронажные услуги были оказаны 20 семьям, юридические услуги - 43 семьям, в частности, 3 семьи получили отдельные комнаты в общежитии, 19 семей - регистрацию по месту пребывания. Адресную помощь в виде материальной поддержки, вещевой помощи получили 52 семьи. Психологическая помощь была оказана 37 семьям. Как было отмечено на встрече, на сегодняшний день приют сотрудничает с городскими детскими больницами N3, N7, с роддомом больницы N11. Причем сотрудники роддома 11 больницы сами предложили приюту сотрудничество. Ежегодно через руки медиков этой больницы проходят десятки женщин из так называемой группы риска: в 2000 году в роддоме N11 было зарегистрировано 26 случаев отказа от новорожденных. Причем 17 -официальных отказов, и 9 молодых мам сбежали из больницы в ночь после родов. Заместитель председателя комитета по здравоохранению администрации Барнаула Вера Ушанова отметила на встрече, что, к сожалению, в лечебных учреждениях города нет должности психолога. Поэтому между "Приютом Святой княгини Ольги" и комитетом был заключен договор о сотрудничестве. Психолог приюта работает с женщинами на дородовом этапе. Контактный телефон: (3852) 26-14-05 (Сергей Канарев). Это случайно не про тот приют, откуда девушки??? |
|
|
Guest_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Катя. статья что я привела выше опубликована на этом сайте
http://www.yaj.ru/index1.shtml Может они смогут помочь вам в поиске единомышленников. P.s. Я понимаю, что советовать легко, но в данном случае не могу придумать как вам еще помочь, знакомых в барнауле, нет ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th July 2025 - 16:35 |