Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужен совет
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив Волонтеры!...
Катана
Это очень хорошо, когда люди знают, что можешь помочь. Но есть одно но - у меня сейчас "на руках" 3 девочки. Одна Смирнова, с ней более-менее, а две "свалились" нежданно-негаданно. Обеим по 17 лет, одна на 7 месяце, у второй 3-х месячный малышик. Обе без родителей. Беременная просит найти семью малышу. Вторая ничего не просит, но условия где она живет аховые. Пожаловалась ("а так потихоньку мы...") что зимой замерзают ("была одна - не страшно, а за масика боюсь"). И что мне делать??? Ладно, одну притащу в Барнаул, поселю в приют. А со второй что делать? Теперь же знаю и не смогу проити мимо. И вот оно "но" я уезжаю в конце месяца надолго из города. И на кого мне их оставить? Нужен коллективный разумsmile.gif
Лена Альшанская
Цитата(Катана @ 7.5.2007, 20:32) *
Это очень хорошо, когда люди знают, что можешь помочь. Но есть одно но - у меня сейчас "на руках" 3 девочки. Одна Смирнова, с ней более-менее, а две "свалились" нежданно-негаданно. Обеим по 17 лет, одна на 7 месяце, у второй 3-х месячный малышик. Обе без родителей. Беременная просит найти семью малышу. Вторая ничего не просит, но условия где она живет аховые. Пожаловалась ("а так потихоньку мы...") что зимой замерзают ("была одна - не страшно, а за масика боюсь"). И что мне делать??? Ладно, одну притащу в Барнаул, поселю в приют. А со второй что делать? Теперь же знаю и не смогу проити мимо. И вот оно "но" я уезжаю в конце месяца надолго из города. И на кого мне их оставить? Нужен коллективный разумsmile.gif

А ты не в курсе, есть ли у вас там организации помогающие семьям? занимающиеся профилактикой?
подключать их
если нет, собирать команду
один в поле не воин
Полина
наверняка же в Барнауле есть свои местные форумы (может и не обязательно с обсуждением проблем "дети-родители") - я бы начала с них, т.к. вероятность найти помощников там выше, чем на нашем форуме...
Катана
Цитата(Лена Альшанская (admin) @ 8.5.2007, 0:33) *
А ты не в курсе, есть ли у вас там организации помогающие семьям? занимающиеся профилактикой?
подключать их
если нет, собирать команду
один в поле не воин

Лен, организации есть, только толк визуальный. Ясень пень - один в поле не воинsmile.gif Я хотела попросить совета, как координировать растущее число подопечныхsmile.gif

Цитата(Полина @ 8.5.2007, 17:30) *
наверняка же в Барнауле есть свои местные форумы (может и не обязательно с обсуждением проблем "дети-родители") - я бы начала с них, т.к. вероятность найти помощников там выше, чем на нашем форуме...

Глухие они совсемsad.gif
Лена Альшанская
Цитата(Катана @ 8.5.2007, 19:09) *
Лен, организации есть, только толк визуальный. Ясень пень - один в поле не воинsmile.gif Я хотела попросить совета, как координировать растущее число подопечныхsmile.gif

Координировать все растущее число подопечных в одиночку невозможно.
Либо подключать действующие организации, либо сбивать свою команду.
Можно поискать молодежную общину при Церкви.
Либо провести акции -и по результатам акции найти себе единомышленников.
Напишите призыв у нас на сайте о том, что нужны люди.

Чем реально можно таким людям помочь? Чисто мое имхо.

1. С ними должен в паре с вами работать психолог
2. Нужно обязаетльно рабоать с юристами, нужно выяснять все возможности по пробиванию для нуждающиъхся всего, чего только возможно -улучшения жилья, бесплатного обучения, денежных компенсаций, работы
3. Найдите кого-нибудь кто останется за вас -помощь собрать даже здесь, а лучше работаь по этому с нашими инсоранными мамами, и отправить в Барнаул всегда можно.

Но я за комплексный подход и за поиск всех возможных путей.

Что за приют в Барнауле?
Lada
Катя,
наверное вы об этом знаете, но вдруг поможет:
http://www.owl.ru/content/news/vestnik/p40085.shtml

СЕГОДНЯ В БАРНАУЛЕ ПРОШЛА ИНФОРМАЦИОННАЯ ВСТРЕЧА "ПРОФИЛАКТИКА СОЦИАЛЬНОГО СИРОТСТВА СРЕДИ НЕБЛАГОПОЛУЧНЫХ СЕМЕЙ"

БАРНАУЛ, 5 марта 2002г.. 5 марта в Барнауле прошла информационная встреча "Профилактика социального сиротства среди неблагополучных семей". Ее организатором выступили Алтайское отделение Агентства социальной информации и краевая общественная организация "Мать и дитя" в рамках проекта "Изменение отношения общественности к проблеме социального сиротства".

С 1999 года на территории России действует программа "Помощь детям-сиротам в России", это программа поддержки общественных организаций, которые функционируют в сфере социального сиротства. На Алтае по программе "Помощь детям-сиротам в России" уже больше года работает общественная организация "Мать и дитя".

На базе организации существует "Приют Святой княгини Ольги", где попавшие в сложные жизненные ситуации беременные женщины, женщины, имеющие маленьких детей, получают различную помощь. Во-первых, подопечным приюта помогают найти крышу над головой: зачастую в "Приют Святой княгини Ольги" обращаются девушки, воспитывавшиеся в детских домах. И многие из них попадают в такую ситуацию, когда негде даже переночевать. Также, в приюте работает медицинский кабинет, ведется "Школа молодой матери". Еще одна услуга - это юридические консультации. Женщинам помогают в оформлении различных документов. Только в прошлом году сотрудники приюта помогли 70 семьям (женщина + ребенок), причем не только из Барнаула, за помощью обращались и иногородние. Патронажные услуги были оказаны 20 семьям, юридические услуги - 43 семьям, в частности, 3 семьи получили отдельные комнаты в общежитии, 19 семей - регистрацию по месту пребывания. Адресную помощь в виде материальной поддержки, вещевой помощи получили 52 семьи. Психологическая помощь была оказана 37 семьям.

Как было отмечено на встрече, на сегодняшний день приют сотрудничает с городскими детскими больницами N3, N7, с роддомом больницы N11. Причем сотрудники роддома 11 больницы сами предложили приюту сотрудничество. Ежегодно через руки медиков этой больницы проходят десятки женщин из так называемой группы риска: в 2000 году в роддоме N11 было зарегистрировано 26 случаев отказа от новорожденных. Причем 17 -официальных отказов, и 9 молодых мам сбежали из больницы в ночь после родов.

Заместитель председателя комитета по здравоохранению администрации Барнаула Вера Ушанова отметила на встрече, что, к сожалению, в лечебных учреждениях города нет должности психолога. Поэтому между "Приютом Святой княгини Ольги" и комитетом был заключен договор о сотрудничестве. Психолог приюта работает с женщинами на дородовом этапе.

Контактный телефон: (3852) 26-14-05 (Сергей Канарев).

Это случайно не про тот приют, откуда девушки???
Гость
Катя. статья что я привела выше опубликована на этом сайте

http://www.yaj.ru/index1.shtml

Может они смогут помочь вам в поиске единомышленников.

P.s. Я понимаю, что советовать легко, но в данном случае не могу придумать как вам еще помочь, знакомых в барнауле, нет mellow.gif
Гость
Нашла контакты мать и дитя

http://detirossii.ru/Action310905.htm

Еще н6ашла список благотворительных организаций вашего края:

http://detirossii.ru/org_alt_kr.htm

Сюда то же можно попробовать:
Пресс-центр Торгово-промышленной палаты РФ телефоны: (095) 929-02-34, 929-02-46, 929-00-81; Бочарова Варвара (координатор благотворительного фонда "Бакнер - международная помощь детям-сиротам" телефон: 279-26-36

И сразу вопрос:

http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=2928
организация которая проводит тренинг, как понимаю, имеет обширную базу волонтеров, но она доступна только Зарегистрированным на сайте фондам, может если Фонд -отказники - там зарегистрирован, может есть возможность воспользоваться их базой.
Лена Альшанская
http://www.nashi-deti.ru/events/139/

а то не рядом с вами?
Катана
Все вышеперечисленное я знаю. с "Мать и Дитя" в контакте. Именно в этот приют я Настю (беременную) и хочу поселить. На счет единомышленников - они есть, только занимаются отказниками. У нас в городе только-только начало формироваться движение волонтеров и люди на 90% удивляются новостям об отказниках, взрослых девчатах-сиротах с ребятишками (хотя взрослым в 16-17 лет назвать трудноsmile.gif). У меня моральный кризис. Я боюсь не справиться, боюсь внушить лишнюю надежду в загнанную жизнь девочку. И еще у меня проблема - спонсоров таким девочкам найти не в премер сложнеее, чем отказника. Хочу конструктивной критики и советовsmile.gif Как это делается в других местах? Опыту у меня по профилактике совсем немного (да и то подчерпнут из сайтов и на Смирновой испробованsmile.gif)
Lada
Катана,
вы молодец,
вы сильная и очень добрая.
Уверяю вас лучше жить с надеждой в светлое будущее, чем вообще без неё.!!!

Катя, я не даром кинула вам эти ссылки:

Мать и дитя спонсирует Фонд дети россии http://detirossii.ru/, у них по Барнаулу несколько программ, возможно они согласятся вам помочь в спонсорстве?
или бакнер??
Елена Юрьевна-психолог
Девченкам помощь нужна реально психологиеская, а не просто временный "костыль". Если вы в них поверили, то у них не все потеряно! Насчет того, что одна из них уже заботиться о будущем ребенке - уже хороший знак - а потом найдется всегда лишняя тарелка супа, да и мир не без добрых людей, может и работу Даже вместе с ребенком найдет - есть варианты в каждом городе надомной работы. Все получится. Та, что хочет уже ребенка куда-то пристроить - надо говорить с ней, но не уговаривать (две большие разницы). Мы не знаем причин почему хочет отдать, если очень глубокие раны, то лучше помощь выносить и найти семью. Иногда просто ваше присутствие помогает принять правильное решение. Им просто страшно бывает, а что впереди никто не говорит им. Может без стеснения уже к этому подойти и понять - они уже не девочки и надо готовиться становиться мамами! Нужно поддержать, ведь не все так страшно! Если здоровы - это уже хорошо! Пишите мне в личку.
Катана
Цитата(Елена Юрьевна-психолог @ 13.5.2007, 3:08) *
Девченкам помощь нужна реально психологиеская, а не просто временный "костыль". Если вы в них поверили, то у них не все потеряно!

Вы абсолютно правы! Именно этот метод был отработан на Смирновых. Кристина из загнанной девочки преобразилась в уверенную в себе девушку. Из асоциального подростка у нас вылепилась неплохо разбирающаяся в быте девченкаsmile.gif

Насчет того, что одна из них уже заботиться о будущем ребенке - уже хороший знак - а потом найдется всегда лишняя тарелка супа, да и мир не без добрых людей, может и работу Даже вместе с ребенком найдет - есть варианты в каждом городе надомной работы. Все получится.

Я тоже так думаюsmile.gif

Та, что хочет уже ребенка куда-то пристроить - надо говорить с ней, но не уговаривать (две большие разницы). Мы не знаем причин почему хочет отдать, если очень глубокие раны, то лучше помощь выносить и найти семью. Иногда просто ваше присутствие помогает принять правильное решение. Им просто страшно бывает, а что впереди никто не говорит им. Может без стеснения уже к этому подойти и понять - они уже не девочки и надо готовиться становиться мамами! Нужно поддержать, ведь не все так страшно! Если здоровы - это уже хорошо! Пишите мне в личку.

Спасибо огромное! Как только Настя приедет, я напишу причины ее отказа. Я жду ее, должна была вчера приехать с сопроваждающим, уже и место есть и поддержка, а девочка у меня где-то потеряласьsad.gif
Катана
Спасибо всем за советы. Сегодня Настя будет в Барнауле. Поговорю с ней и отпишусьsmile.gif Теперь у меня 5 ребенковsmile.gif Кристя, Вовка, Настя, Лена (из Ребрихи) и свояsmile.gif Большая, дружная семьяsmile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.