![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]()
|
|
координатор по сбору вещей СВАО, координатор группы по сбору инф Группа: Активисты Сообщений: 47 Регистрация: 1-November 06 Пользователь №: 186 ![]() |
К нам обратилась за помощью девушка, Александра, одна воспитывающая 2х детей (3 года и 5 месяцев), у которой в конце марта опека отобрала детей, отправила их в дом ребенка, а ее собирается лишать прав.
Основания: невыполнение материнских функций и проживание вместе с братом-алкоголиком. НО! Я вчера лично ездила к ней домой знакомится, и по моему, сугубо личному, безусловно мнению, она хорошая заботливая мама, любящая своих детей. Сейчас она в полном трансе. Да, к сожалению, брат алкоголик присутствует, и бытовые условия спорные - они живут в маленькой двушке, причем в проходной комнате жила эта мама с детьми, а в отдельной жил брат, вместе со своими знакомыми (девушкой и парнем). Брат не работает и пьет, правда по словам Саши ее и детей не обижает. Саша тоже не работает, сидит с детьми, материально им немного помогают крестные и отец младшего ребенка, но понятно, что живут очень скромно. 3 года не платят за квартиру. Но собственно, просит она не о мат.помощи (хотя надо бы помочь ей оплатить коммунальные платежи (на нее с ребенком это не так много, 8000 руб), а именно в возвращении детей. К данному моменту сделано следующее (и Саша активно эти шаги проделала): написано заявление в прокуратуру, заявление на имя Головань (наш главный юрист по правам детей). Саша пытается звонить в опеку, но те ее "отсылают". Сначала говорили, что если она сделает ремонт, то детей вернут, они за 2 дня поклеили обои и побелили потолки, но теперь опека заявляет, что этого недостаточно. Детей навестить не дают, хотя она 5ти месячный сынок на грудном вскармливании. Вас хочу попросить о двух вещах. Во-первым, может что-то вы посоветуете, что можно/нужно предпринять в подобной ситуации? Во-вторых, помогите собрать деньги на коммунальные платежи. 2000 у меня есть, нужно еще 6000. Все документы ее я сфотографировала, но выложить пока не получается ![]() -------------------- Вера, 8903-520-9312
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
координатор по сбору вещей СВАО, координатор группы по сбору инф Группа: Активисты Сообщений: 47 Регистрация: 1-November 06 Пользователь №: 186 ![]() |
Из новостей про Сашу. Она написала письменное заявление в опеку о том, чтобы разрешили свидание с детьми, вроде бы после этого они сказали, что разрешат, надо подойти в понедельник, 7го. Не знаю, ложные ли это обещания, или действительно, разрешат, посмотрим. Еще опека сказала, что подали заявку (не знаю, правильно ли называю) на расселение, опять же неизвестно, действительно ли это произошло, поэтому по совету Лены Альшанской, Саша на следующей неделе пойдет и продублирует это заявление своим.
Юристы из фонда по защите прав детей, которые вроде бы обещали помочь, пока не очень активны. Головань передал дело одному из своих юристов, который теперь заявляет, что они вообще этими вопросами не занимаются. Нужно выяснить, в чем дело. Брат, только вышедший на работу, увы, продержался на ней только 2 дня ![]() Детишек перевели в районный др. Будем надеяться, что хотя бы навещать Саше разрешат... И по-прежнему собираем денежку на оплату коммунальных счетов - уже есть 5 тысяч (спасибо еще Танюшке за 2 тыс), нужно еще 3. Саша, умничка, держится, но ей очень тяжело. Даже представить страшно, насколько... -------------------- Вера, 8903-520-9312
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th September 2025 - 19:50 |