![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 929 Регистрация: 13-March 08 Из: метро Академическая Пользователь №: 9675 ![]() |
Наша очередная поездка состоялась 21 августа. В нашей команде появилась Полина – она не только рисует сама, но и преподает детям. На форуме мы узнали, что компания Bubchen проводит конкурс рисунка среди детских сиротских учреждений. Выбрать тему визита было легко. Мы поехали рисовать!
Главный приз конкурса – курс обучения в школе акварели Андрияки. Выбрать технику рисования было тоже легко. Конечно, акварелью! За считанные минуты Полина объяснила технику. Понятно, детям страшно не терпелось начать мочить листы бумаги. У многих, конечно, пришлось излишки воды собирать салфетками, а то и вовсе выливать – были целые озёра. Но дальше пошло великолепно. Не стану говорить много слов, судите сами по рисункам. Были у нас мысли порисовать и для конкурса Россия-Австралия, но после акварели рвения поубавилось и нам удалось лишь заполучить поздравительные рисунки-открытки к 5-летию фонда. Тут всё вышло бесконечно трогательно: сердечки, торты со свечками, стихи, признания в любви…))) Ну про ложку дёгтя тоже расскажу, терпите. Дело в том, что наш ДД необычен тем, что в нём много маленьких воспитанников – 4-5 лет и младше тоже бывают. Так повелось с самой первой поездки, что приходят к нам младшие детки – как раз от 4х и лет эдак до 12. Старшие тоже есть и мы разумеется осознаем, что им интересно не то же самое, что дошколятам. Для них мы тоже подготовились - собирались поговорить про субкультуры, подготовили презентацию-картинки и т.п. Но собрать их не смогли. Они не захотели приходить вовсе. Могу заблуждаться, но я понимаю наше почти полное отсутствие контакта со взрослыми тем, что волонтёрские приезды для них – это что-то «детское, для маленьких», как-то так… Кстати, когда в Москву их привозили и печенье пекли, они жизнерадостно принимали участие в мастер-классе… Мы понимаем, что нужно либо разделять поездки – к маленьким и к взрослым отдельно, либо разделяться людьми – какие-то волонтёры с младшими, какие-то со старшими. Если есть какие-то еще умные мысли, не прячьте их! ![]() Кстати, на моей памяти в семинарах никогда не затрагивались темы про социальные структуры и роли внутри самого детского коллектива (только приходят на ум гезаловские образы про зайчиков-медвежат), тогда как по-моему это страшно важно, в детском и пубертатном возрасте с-ума-сойти как серьёзно, достаточно самого себя вспомнить в школьном возрасте... Ну вот. Надеюсь, еще будут отзывы из команды нашей. -------------------- Полина
tel. 8-910-405-95-07 (пожалуйста, до 18-00) e-mail: mmacho2@yahoo.com Проект "Быть рядом" Профориентирование Талдомский детский дом Мир меняют люди!) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: PR команда Сообщений: 5471 Регистрация: 16-August 09 Из: Москва Пользователь №: 13468 ![]() |
Торты со свечками??? Стихи и признания в сердечках? Ой, как интересно!!!
Технику рисования для школы акварели, на мой взгляд, вы выбрали очень подходящую, одабрямс ![]() Чешир, мне кажется, достойный претендент вообще на все номинации ![]() А про чем занять детей... Как вы понимаете, много предложить не могу, но могу предложить МК по лоскутной кукле. В таких смешанных коллективах, как и в любых других, он всегда проходил на ура. И Света всегда ![]() ![]() Опыт проведения МК в смешанном коллективе тоже был: малыши сидели за своими столами, у них свои волонтеры, свой ритм сборки, взрослые отдельно. Многое зависит от мастера: Света перемежает дело шутками-прибаутками-сказаниями, ходит по классу, всех хвалит, всем помогает и у нее всегда порядок - она знает, как хулиганов и смутьянов к делу приобщить. Ее все обожают ![]() Думаю, если к ней обратиться, она с удовольствием поедет с вами. -------------------- Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobro
![]() А у меня недавно взяли интервью! Да еще и записали. Если кому интересно, почитать можно здесь http://www.pravmir.ru/volonter-kotorogo-ne-vidno/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 929 Регистрация: 13-March 08 Из: метро Академическая Пользователь №: 9675 ![]() |
Торты со свечками??? Стихи и признания в сердечках? Ой, как интересно!!! Технику рисования для школы акварели, на мой взгляд, вы выбрали очень подходящую, одабрямс ![]() Чешир, мне кажется, достойный претендент вообще на все номинации ![]() А про чем занять детей... Как вы понимаете, много предложить не могу, но могу предложить МК по лоскутной кукле. В таких смешанных коллективах, как и в любых других, он всегда проходил на ура. И Света всегда ![]() ![]() Опыт проведения МК в смешанном коллективе тоже был: малыши сидели за своими столами, у них свои волонтеры, свой ритм сборки, взрослые отдельно. Многое зависит от мастера: Света перемежает дело шутками-прибаутками-сказаниями, ходит по классу, всех хвалит, всем помогает и у нее всегда порядок - она знает, как хулиганов и смутьянов к делу приобщить. Ее все обожают ![]() Думаю, если к ней обратиться, она с удовольствием поедет с вами. спасибо, Маша мы действительно с этим мк не ездили, надо организовать наша неразрешимая задача (пока) - чтобы подростки просто пришли они видят, что мы к малышам, и не заходят в комнату зовём, они "расползаются-расходятся"... -------------------- Полина
tel. 8-910-405-95-07 (пожалуйста, до 18-00) e-mail: mmacho2@yahoo.com Проект "Быть рядом" Профориентирование Талдомский детский дом Мир меняют люди!) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th July 2025 - 12:52 |