![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: PR команда Сообщений: 5471 Регистрация: 16-August 09 Из: Москва Пользователь №: 13468 ![]() |
Друзья!
Агентство социальных мероприятий YES AGENCY предлагает всем принять участи в интересном литературном конкурсе на тему «Летние сказки о Бабочке». Главными героями организаторы выбрали бабочек, потому что они легки, прекрасны, но в тоже время очень-очень значимы для природы и всего мира. Что мы знаем о Бабочке? Кто она? Что сулит прикосновение ее крылышек? От чего она защищает? Что хочет сообщить нам это крошечное прекрасное создание? На все эти и другие вопросы могут ответить ваши сказки! Придумывайте сказки вместе с детьми и присылайте нам. Будет здорово, если волонтеры нашего движения примут участие в таком необычном творческом проекте. А творческих людей у нас очень много! Условия конкурса: * СКАЗОЧНИКИ: Литературный конкурс принимает сказки от "детей любого возраста". Это значит, что возраст участников не ограничен! * ВРЕМЯ ДЛЯ СКАЗОК: Со дня опубликования анонса и до 1 июня включительно. * РАЗМАХ ТВОРЧЕСТВА: Объем конкурсной работы должен быть не более 4 страниц, Times New Roman, размер шрифта 12, одинарный междустрочный интервал. 3 см поля слева, по 2 см с остальных сторон. Сказка может быть и совсем коротенькой! На ваше усмотрение. * ПОДПИСЬ: В начале каждой работы укажите, пожалуйста, название работы, ФИО, город проживания, электронную почту и номер контактного телефона (городской, мобильный тел.) * КУДА ЛЕТЕТЬ БАБОЧКАМ: Свои сказки в формате *.doc необходимо отправить вложением на e-mail-адрес Маше Федуловой: marusia_08@mail.ru В теме письма «Летние сказки о Бабочках». * По итогам голосования жюри будут определены 3 победителя, которые получат призы от организаторов и партнеров конкурса. Какие? Пока секрет! * СКАЗОЧНАЯ ДЕСЯТКА: 10 лучших сказок войдут в сборник сказок, который будет издан лимитированным тиражом и передан на благотворительные цели. Авторам-победителям из тройки лидеров и «Сказочной десятки» - по экземпляру лично в руки или почтой! -------------------- Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobro
![]() А у меня недавно взяли интервью! Да еще и записали. Если кому интересно, почитать можно здесь http://www.pravmir.ru/volonter-kotorogo-ne-vidno/ |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтерский Центр Сообщений: 3601 Регистрация: 29-November 10 Из: Москва Пользователь №: 17097 ![]() |
Пришла сказка от Сипко Ольги
Сказка про бабочек Тёмка сидел у открытого окна и с тоской смотрел на улицу. За окном все зеленело, птицы галдели, как сумасшедшие, на футбольной площадке слышались мальчишечьи голоса. Самое начало июня, каникулы только-только начались, еще никто из друзей Темки не успел разъехаться из города – и вот Тёма сидит и почему то не идёт играть а случилось это вот как. Родители Тёмы давно хотели поехать в отпуск. Купили путёвки, стали собирать вещи. И тут позвонили из турагентства и сказали, что вышла ошибка и поехать они смогут только через месяц. И вот сидит Темка и вместо отдыха учит английский язык. Учеба идет туго – мысли Темки далеко от учебника. Мечты Тёмки были внезапно прерваны. В окно впорхнула очень красивая и необычная бабочка. Необычным было ее поведение. Обычные бабочки летают по комнате, бьются в стекло, пытаясь найти выход. А это нет – она как только влетела в комнату, сразу же подлетела к тёмкиному пеналу и спряталась за него. Тёмка толком и удивиться не успел, как вдруг в распахнутое окно как истребитель влетела ворона. Удивлению мальчика не было предела – ворона ничуть не испугалась того, что попала в комнату. Она не стала беспорядочно метаться из угла в угол. Нет эта ворона начала хищно летать по комнате, явно кого-то выискивая. При этом она совсем не обращала внимания на Тёмку. «Ах ты наглая !» - воскликнул Тема и схватил книжку замахнулся ей «Выметайся отсюда вон!!!» Только в этот момент ворона взглянула на парня, ох какой же это был взгляд. Тема даже застыл: на него смотрели умные, очень злые глаза. Ворона села у открытого окна и не отрываясь стала буравить Тёмку взглядом. Мальчик застыл, как вкопанный, а потом пусть и не очень уверенно, но все же снова крикнул: «Пошла вон!» и замахнулся книжкой. Ворона испуганно прыгнула на карниз, еще раз зло посмотрела, каркнула что-то недоброе и улетела. Тёмка сел на стул. «Охо какая большая ворона», - про себя подумал он. Вдруг он услышал легкий шорох. Это бабочка вылезла из-за пенала и перебирая своими тоненькими ножками побежала к тёмкиной руке. Она ловко влезла по руке вверх, прямо к уху. Ее нежные крылышки щекотали тёмкину кожу. Поведение бабочки было очень странным, с такими бабочками Тема еще не сталкивался. Но дальше поведение бабочки удивило Тему еще больше. Красавица села Теме на нос, встала на задние лапки, и стала очень-очень сильно и быстро махать крылышками. Тема не поверил своим глазам. Пыльца, покрывавшая крылышки бабочки, вдруг взметнулась легким маленьким облачком и села у Темы на носу. Не успел Тема что-либо сообразить, как услышал тоненький голосок: «Спасибо, что спас меня, прекрасный мальчик!». «Что это, кто это говорит со мной?» - подумал Тема и начал оглядываться по сторонам. «Это я тебя благодарю, бабочка! только и подумал Тема – «Я уже слышу бабочек». «Ты слышишь меня, потому что я одарила тебя волшебной пыльцой со своих крылышек» - сказала бабочка. Не веря своим ушам, Тема протянул руку, чтобы снять бабочку с носа. «Осторожно, не помни мне крылышки, мой прекрасный рыцарь» - попросила бабочка. - так я не сплю? Ты правда можешь разговаривать? – Тёмин вопрос был, конечно, глупым, но ведь не каждый день видишь говорящую бабочку. - разговаривать я могу не со всеми, а только с теми, кому подарю свою волшебную пыльцу. Вот сейчас – это ты. Хотела сказать тебе спасибо за то, что прогнал ворону. Это страшная птица, она хотела меня схватить. - Почему? Разве вокруг мало еды и вороне нужны бабочки? – удивился Тема. - Нет, конечно. Она на самом деле злая волшебница хотела уничтожить меня. Я ведь дочь короля бабочек, маленькая принцесса фей – Леа. Я отвечаю за цветение всех-всех цветов на земле. Если бы меня схватили, то все цветы завяли бы. - Хорошо а чем я могу тебе помочь? - Понимаешь мне надо попасть в моё королевство - сказала бабочка, - но я хочу чтобы ты полетел со мной. Для этого я превращу тебя на время в бабочку. Тёма был удивлён и сначала он хотел сказать нет, но потом передумал и сказал да. Леа взмахнула крыльями и Тёма стал бабочкой и они полетели. Тёме понравилось летать, он даже сказал ура. Но радовался он рано. Злая волшебница в облике вороны уже поджидала их. Только они чуточку отлетели от дома и подлетели к дороге, как она напала на них. Но Леа и Тёма успели увернутся от неё. Со всей прытью, на которую были способны бабочки они полетели к машинам, стоящим на светофоре, и ухватились за антенну одной из них. Машина рванула с места, быстро набрала скорость. Маленькие бабочки изо всех сил держались за антенну – это было единственное их спасение. Ворона отчайно преследовала их, однако догнать машину не смогла. Они ехали не долго. Когда они проезжали мимо лесочка, Леа и Темка бросили антенну и дальше полетели сами. Летели они недолго. Вдруг Тёма на небольшой полянке увидел красивый домик, весь в узорах. Домик был очень маленький, чистенький, весь сиял. Домик был разных цветов, он был так красив, что Тёма некоторое время не мог оторвать взгляда. Леа сказала, что это ее дом и пригласила залететь в гости. Внутри домика было просторно. В нём было несколько комнат. Тёма удивился, как красиво был построен домик. В одной из комнат стоял большой трон на нём сидела большая бабочка. На её голове была корона, а в руке красивая блестящая палочка. Леа подлетела к королеве, не успела ничего сказать. Домик вдруг стал трястись. За окном резко сгустились тучи и в этот момент в окно внезапно влетела ворона со страшным, победным криком «Кар!». Тут большая бабочка взмахнула волшебной палочкой и ворона окаменела. Каменная фигурка вороны упала с высоты на пол и разбилась в дребезги. Стало очень тихо. Небо за окном домика постепенно светлело. Королева поправила свою корону и вспорхнула на трон. Леа все рассказала королеве: про злую волшебницу, про приключения, которые были у них с Темкой по дороге сюда. Королева сказала Темке : «Большое спасибо вам, вы мужественных и храбрый мальчик! Однако вам пора возвращаться домой, ваши родители будут вас искать. Но чтобы вас отблагодарить я подарю вам маленькую волшебную палочку и вы сможете исполнять свои маленькие желания. Ведь у тебя есть желания?» Темка как назло ничего не мог придумать. Вдруг его осенило: «Можно помочь мне выучить английский?» Королева-бабочка засмеялась: «Конечно можно!» Она взмахнула палочкой и коснулась ею головы Темки. В следующую секунду стало очень темно, а потом резко все просветлело. Темка от неожиданности закрыл глаза, когда открыл, понял, что уже дома в своей комнате. Ничего не напоминало о злой волшебнице и Леа. Наверное мне это приснилось – подумал Темка. Вошел папа, он только что пришел с работы и предложил пойти вместе с ним в магазин купить ЛЕГО. В торговом центре было как всегда много народа. Вдруг к ним подошел иностранец и что-то спросил у папы по-английски. Папа беспомощно развел руками, т.к. языка не знал. И вдруг Темка на чистом английском начал объяснять иностранцу, что ему делать. Папа был в шоке, а Темка был безумно счастлив. Значит, ничего не приснилось, все было правдой. Его факт знакомства с Леой радовал больше, чем даже знание английского. Язык я и так выучил бы – рассуждал Тема. – а вот познакомится с настоящей феей – это редкая удача. Теперь уча уроки Тема всегда держит открытым окно в надежде, что его маленькая подружка еще раз обязательно к нему прилетит" Ольга, спасибо большое за замечательную сказку! -------------------- Мария
тел. 8 (926) 271-47-71 с 9.00 до 18.00 e-mail: marusia_08@mail.ru Волонтерский центр Школа - интернат г. Киржача для детей с ограниченными возможностями здоровья |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th July 2025 - 15:29 |