![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: PR команда Сообщений: 5471 Регистрация: 16-August 09 Из: Москва Пользователь №: 13468 ![]() |
Друзья!
Агентство социальных мероприятий YES AGENCY предлагает всем принять участи в интересном литературном конкурсе на тему «Летние сказки о Бабочке». Главными героями организаторы выбрали бабочек, потому что они легки, прекрасны, но в тоже время очень-очень значимы для природы и всего мира. Что мы знаем о Бабочке? Кто она? Что сулит прикосновение ее крылышек? От чего она защищает? Что хочет сообщить нам это крошечное прекрасное создание? На все эти и другие вопросы могут ответить ваши сказки! Придумывайте сказки вместе с детьми и присылайте нам. Будет здорово, если волонтеры нашего движения примут участие в таком необычном творческом проекте. А творческих людей у нас очень много! Условия конкурса: * СКАЗОЧНИКИ: Литературный конкурс принимает сказки от "детей любого возраста". Это значит, что возраст участников не ограничен! * ВРЕМЯ ДЛЯ СКАЗОК: Со дня опубликования анонса и до 1 июня включительно. * РАЗМАХ ТВОРЧЕСТВА: Объем конкурсной работы должен быть не более 4 страниц, Times New Roman, размер шрифта 12, одинарный междустрочный интервал. 3 см поля слева, по 2 см с остальных сторон. Сказка может быть и совсем коротенькой! На ваше усмотрение. * ПОДПИСЬ: В начале каждой работы укажите, пожалуйста, название работы, ФИО, город проживания, электронную почту и номер контактного телефона (городской, мобильный тел.) * КУДА ЛЕТЕТЬ БАБОЧКАМ: Свои сказки в формате *.doc необходимо отправить вложением на e-mail-адрес Маше Федуловой: marusia_08@mail.ru В теме письма «Летние сказки о Бабочках». * По итогам голосования жюри будут определены 3 победителя, которые получат призы от организаторов и партнеров конкурса. Какие? Пока секрет! * СКАЗОЧНАЯ ДЕСЯТКА: 10 лучших сказок войдут в сборник сказок, который будет издан лимитированным тиражом и передан на благотворительные цели. Авторам-победителям из тройки лидеров и «Сказочной десятки» - по экземпляру лично в руки или почтой! -------------------- Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobro
![]() А у меня недавно взяли интервью! Да еще и записали. Если кому интересно, почитать можно здесь http://www.pravmir.ru/volonter-kotorogo-ne-vidno/ |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтерский Центр Сообщений: 3601 Регистрация: 29-November 10 Из: Москва Пользователь №: 17097 ![]() |
Поступило еще две сказки от Анны Боронахиной
![]() Зачем нужны гусеницы Однажды гусенице надоело кушать травку.Все вокруг чем то заняты,а она нет.Бежал мимо муравей с веточкой. -Муравей,ты куда бежишь?-спросила гусеница. -Я в муравейник тороплюсь,веточку несу.Нужно успеть достроить наш домик. -Научи меня муравейник строить.-сказала гусеничка. -Бери любую веточку и побежали. Огляделась по сторонам гусеница,нашла веточку.Еле еле на спину взвалила и поползла.Бежит рядом муравей,подгоняет её. -Нужно поторопиться,а то скоро солнышко спрячется.Муравейник закроют и мы на улице останемся. Ползёт,пыхтит помощница.Еле поспевает.Так ещё веточка постоянно сползает.Вот и муравейник показался.Успели.Муравьишка заполз в дверку и веточку за собой ловко затащил.А гусеница никак не может в такую маленькую дверку попасть.И так и эдак она пыталась залезть,не получается.Бросила свою поклажу. -Не хочу я муравейник строить.Не получается у меня. Поползла дальше.Встретила дядю-паука.Он плёл паутину.Так быстро и ловко у него получалось.Гусеница захотела научится. -Дядя-паук,а что вы делаете.Я тоже так хочу научиться. -Вот тебе клубочек паутины.Начинай плести по кругу. Взяла клубочек и приступила,но вот,что то нитки какие то непослушные попались.Запуталась в них гусеница. -Помогите мне,распутайте.-попросила гусеница. Спустился к ней паук,распутал и поползла она дальше.Вдруг из земли появился червячок. -А,что ты там делал?-спросила она его. -Я под землёй ползаю.Кушаю корешки да комочки с землёй. -А зачем? -Чтобы цветочкам легче расти было. -И я тоже хочу научиться. Вот червяк заполз обратно в норку,гусеница следом поползла.Кусает корешки да землю. -Тьфу,тьфу,тьфу.Какая гадость.Не вкусно,да ещё темно тут и сыро.Не хочу я землю рыхлить. Выползла она из под земли вся грязная.Мимо пчела пролетала,увидела она гусеничку всю в земле. -Что с тобой,где ты так испачкалась? -Я под землю,лазила.Корешки да комки земли кушала. -Зачем???-удивилась пчёлка -Хочу научится пользу приносить,да ничего не получается.Муравейник построить не могу,слишком большая.Паутину как паук плести я не смогла,только запуталась.Подскажи мне,чем мне заняться?Какая польза от меня? -Глупая ты,занимаешься не своим делом вот и не получается у тебя ничего.Заползи ка ты на цветок и спроси у бабочки как построить домик-кокон.Посидишь в нём,а там в нём,что из тебя и полезное и получится. Попрощалась пчёлка и улетела.А гусеница заползла на цветок и стала ждать бабочку.Прилетела бабочка-красавица.Рассказала как домик построить и как в него залезть.Всё сделала гусеница как ей сказала бабочка.Домик получился хороший.Залезла она в него и дверку захлопнула. День прошёл,а за ним другой.Чувствует гусеница,что домик маловат стал. -Нужно вылезти и другой кокон построить.Наверное,что то не так я сделала,а лучше у бабочки спрошу. Вылезла она и поползла на цветок.Вскарабкалась на верх и ждёт.Вот и бабочка подлетела и рядышком с ней села. -Бабочка,я не правильно кокон построила.Он стал маленький.Помоги мне.-попросила гусеница. -Ты всё правильно сделала.Кокон стал тесным от того,что крылышки у тебя выросли.И ты стала БАБОЧКОЙ. -Неужели?!А что мы умеем делать и какая от нас польза? -Рано утром все бабочки просыпаются,умываются и летят к цветам.На них мы кушаем сладкий нектар,а потом машем крыльями и собираем на них пыльцу.Чтобы следующим летом цветы опять росли. Быстро бабочка научилась на цветы летать и пыльцу собирать.Всё у неё получается и ловко со всем она справляется. Садик Маризольды В волшебном городе.На одной из улиц,где жили одни волшебницы.Жила фея Маризольда.За домиком у неё находился садик в котором были чудеса.Каждый день Маризольда прогуливалась по саду.На небе сияла разноцветная радуга.На деревьях пели птички и росли золотые яблочки.Помогали феи ветерок и ручеёк. Утром рано Маризольда просыпалась,из кувшинчика росой умывалась.Расчёсывала свои длинные волосы гребешком.Ветерок заплетал ей косы.Одевала платье,которое бывает только у волшебниц.Завтракала и выходила в сад.А ветерок и ручеёк уже в садике радугу почистили,облака взбили,чтобы легче им леталось.Птичек накормили.Ручеёк деревья напоил водой.Но чего то не хватало в этом прекрасном саду. -Ветерок,ты далеко летаешь.Много знаешь.Поищи то,что нет в нашем саду-попросила его волшебница. Долго летал ветерок,пока не долетел до поляны,на которой росли цветы.Никогда прежде ветерок их не видел.Как же прекрасны они были.Синие,жёлтые,розовые....всех не перечесть,а аромат!!Хотел ветерок цветочек с собой взять,Маризольде показать.Но не смог,крепко держит стебелёк за землю не отпускает.Тогда захватил он ароматы,положил в мешочек,чтобы не потерять и понёс домой. Прилетел,а фея с ручейком ждут его. -Нашёл,чего в нашем саду нет? -Да,но не смог я принести это чудо.Вот только ароматы от них захватил. Открыл мешочек.Всё вокруг наполнилось ароматами цветов.Маризольде очень понравилось. -Если аромат их так чудесен,то наверное вид их ещё прекраснее!-сказала фея Попросила тогда она ручейка.У ветерочка не получилось их от земли оторвать,может получится у его друга.Побежал ручей,зажурчал.Кочки огибает,ямки заполняет.Течёт,торопится.Добрался он до поляны,где цветы растут.Ах,как же они прекрасны.Попытался он хоть один сорвать,но не получилось.Расстроился,что не смог справится.Вдруг смотрит,а с одного цветочка лепесток упал.Подхватил его ручеёк и понёс домой. Вскоре был он дома и показал свою находку.Нежный розовый лепесток так понравился феи.На следующее утро ручеёк и ветерок отправились вместе на поляну,а Маризольда осталась дома.Добрались друзья до цветочной поляны.Стали думать как им быть. -Давай я подую,а ты с низу покачаешь.-предложил ветерок. -Хорошо. Ветерок дунул на цветочек,а ручеёк за стебель ухватился и давай раскачивать.Старались как могли,но никак не могут вытащить его из земли.Тут цветочек наклонился и из него выпало маленькое семечко.Смотрят ветерок и ручеёк,а семечко рости стало,листья зелёные появились. -Так вот как они растут!!-обрадовались они.Собрали семян с разных цветов и поторопились к Маризольде. Фея выбрала в саду самую красивую клумбу и посадила на ней семена.Ветерок и ручеёк помогали расти им.Водичкой поливали,теплом согревали и вскоре у них расцвели цветы.Такие прекрасные.Позвала Маризольда подруг,чтобы показать какое чудо есть в её садике.Феи восхищались красотой цветов.А потом Маризольда подарила каждой по мешочку семян,чтобы и у них в саду тоже росли цветы.Но вот не задача,каждый раз чтобы собрать семена ветерочку и ручейку приходилось каждый цветочек качать.Попросили они фей придумать как им помочь. -Нужно сделать так,чтобы цветы сами летали и семена собирали-предложила фея Маризольда.Подошла она к цветам дотронулась до их бутонов.Лепестки раскрылись,а внутри появилось чудесная бабочка.Крылышки её были как и лепестки у цветка тоненькие,нежные.Вспорхнула бабочка и полетела на другой цветочек. -Вот вам и помощница.Будет она теперь с цветка на цветок летать и семена с пыльцой собирать. С тех пор в садиках волшебниц растут прекрасные цветы и летают бабочки. -------------------- Мария
тел. 8 (926) 271-47-71 с 9.00 до 18.00 e-mail: marusia_08@mail.ru Волонтерский центр Школа - интернат г. Киржача для детей с ограниченными возможностями здоровья |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th July 2025 - 15:50 |